杭州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨の中、1日杭州旅行に行ってきました。

雨の杭州旅行

2018/01/20 - 2018/01/20

焼額山

焼額山さん

雨の中、1日杭州旅行に行ってきました。

1万円未満
鉄道 タクシー 徒歩

新幹線で杭州に向かいました。窓側を指定しましたが、微妙に窓がなく狭い感じ。

新幹線の中から雨は見えてましたが、やはり雨でした。残念。天気予報は曇りだったのに。

スーパーに寄ってから、方向がわからなくなり、結局タクシーで灵隐寺に向かいました。雨がきつくなってきて、、。45元でまず敷地に入り、石窟が見えてきました。見事。雨の石窟もなかなか良い感じです。

30元払い寺に入ります。入る時に線香をもらいます。皆さんがやっているのを真似て拝みました。何を拝めば良いのかわからないので、日本でやってるのと同じのを。そういえば、ノロウイルスにかかり初詣に行ってなかった。

写真が禁止だったので撮れませんでしたが、中に像が1000体くらいはあるのではないかという建物があり、かなり見事でした。おすすめ。

奥の寺の一部まで行きました。依然、雨はやまない。歩きにくいが、景色は綺麗。

寺をあとにして、石窟を横目に帰りながら、山を登ってる人を見て、結構しんどい感じに見えたけど、頑張ってみました。階段に木が倒れている?箇所もあり、雨と混じり大変でしたが、頂上まで行きました。達成感はありましたが、景色は天気が悪く、、。

ほんと見事でした。

帰りはバスで駅に向かいました。2元でした。西湖がみえます。バスからの景色だけでと思ってましたが、思わず降りていました。

屋根つきボートが多々でていました。私は、景色を眺めて堪能。天気が良ければ、湖畔を一周散歩したくなる湖です。

湖畔から地下鉄の駅まで散策。かなり賑わっています。

地元の人が行きそうな店で遅めの昼食。頼み方がわからず、お客さんのを指差し、同じものと注文。失礼しました。庶民的な味でした。

帰りの新幹線で、昼食のお店で買った饅頭を食べました。これが絶品でした。雨でバタバタした旅行になりましたが、杭州は綺麗でまた行きたい気持ちにさせてくれる場所でした。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る