ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生初の海外旅行。<br />その舞台は韓国、そうるでした!<br /><br />友達と計画をして、旅行2ヶ月前に飛行機、宿泊先を予約。<br /><br />ホテルではなく、Airbnbでゲストハウスを予約。<br />弘大にあるとても綺麗なゲストハウスでした。<br />(後日友達と話して、1番の思い出はゲストハウスが当たりだった事だね。という結論に笑)<br /><br />成田空港から仁川空港まではあっという間でした。<br />寝てて、気付いたら周りの乗客が降りはじめてました(笑)<br /><br />仁川空港から弘大駅までは電車一本。<br />びっくりしたのは、電車の座席!<br />ステンレス?そのままになってて、硬くて辛かった、、(笑)<br /><br />弘大駅に到着してから、ゲストハウスまでがすごく迷いました。<br />30分くらい歩き回って、心折れそうになった時に、若い女性と目が合いました!<br />その女性から声をかけてくださり、事情を説明したらゲストハウスのオーナー様に連絡してくださり、ゲストハウスまで道案内もしてくださいました。<br />日本語を勉強してる学生さんでした。<br />親切だし、旅行楽しんでねと声をかけてくださり、最初の出会いからホッコリしました。<br /><br />ゲストハウスは安いホテルなんかよりもアメニティも設備もしっかりしてて、大満足のゲストハウスでした!<br /><br />夕方頃から弘大駅の周辺を散策しましたが、あまりの人の多さに、コンビニでカップ麺とお酒を買ってゲストハウスに帰りました(笑)<br />でも、それじゃ勿体ない!という事で22時頃からもう一度外出して、カフェを探しました!<br />静かな場所に4席ほどの小さなカフェがあり、そのお店に入りました。<br />オーナーの女性は日本が好きらしく、とても親切にしてくださいました。<br />(韓国のカフェの通常サイズが、日本のグランデサイズぐらい大きくて、私好みでした笑)<br /><br />2日目は朝から明洞へ。<br />友達も私も辛い食べのもは得意ではないので、辛くないキンパとカルボナーラのランチに(笑)<br />明洞は押売り、キャッチがすごい!<br />友達も私もそういったものは全て無視するタイプなので問題なかったですが、押しに弱い方は明洞は危険ですね(笑)<br /><br />化粧品や靴下を大量に買い込んで昌徳宮(チャンドックン)へ。<br />昔ながらの街並み?や、世界遺産があり、やっと外国に来たんだ~という実感が!(笑)<br /><br />夜はロッテマートへ行き、お土産を大量購入。<br />韓国は袋が有料らしく、大きめの袋を持参していて良かったです。<br />この日の夜ご飯はセマウル食堂へ!<br />日本にも店舗があり、行ったことがあったので安心して店内へ。<br />日本語のメニューが無く、ハングルが読めないので、写真だけを頼りに注文!<br />うん、セマウル食堂なら間違いない!と安心して食べれました。<br />隣の席にいた男性2人が飲み物をブチまける災難に見舞われましたが、ジャパニーズ スマイルで乗り切りました(笑)<br />セマウル食堂の割と近い場所に3CEや、Chuuの店舗があったので、そちらも覗いてみました~<br /><br />この日も夜は22:30にはゲストハウスへ戻り、早めの就寝(アラサーに近い年齢だと夜は早く眠たくなるの)<br /><br />3日目は、新沙へ!<br />ブラブラする!だだそれだけを目的に新沙へ!<br />あの有名なイチゴのパフェのようなデザートのお店を見つけて立ち寄りました。<br />店員のお兄さんがイケメンで、、<br />帰り際に『また来てね』と営業スマイルをいただきました!<br /><br />とにかく歩くのが好きなわたし達は、新沙~江南まで歩き、更に江南から高速ターミナル駅まで歩き、、<br />1日の半分近く歩きました(笑)<br />目的もなく、ただただナビだけを頼りに韓国を歩く!<br />そんな1日を過ごしました(笑)<br /><br />最終日は9時発の飛行機で帰国だったので、夜中に仁川空港へ行き、ターミナル内で一夜を過ごしました。<br />仁川空港のKFCで晩御飯を食べましたが、チーズ!!!<br />なにもかもチーズ!<br />胃もたれが過ぎる←<br /><br />3日間遊んだけど、韓国はなにもかも安くて、現地では1人1万円も使わない旅行でした、、<br />(ゲストハウスや飛行機の料金は合わせて1人25.000円しなかった!!!)<br /><br />程よく雑に扱われて、それでいて世話を焼いてくれる韓国の接客がクセになる!<br />元々韓国の文化やK-POPが好きだったけど、更に好きになった旅行でし。

はじめての海外旅行、はじめてのソウル。

2016/10/15 - 2016/10/18

なっちゃむさん

人生初の海外旅行。
その舞台は韓国、そうるでした!

友達と計画をして、旅行2ヶ月前に飛行機、宿泊先を予約。

ホテルではなく、Airbnbでゲストハウスを予約。
弘大にあるとても綺麗なゲストハウスでした。

成田空港から仁川空港まではあっという間でした。
寝てて、気付いたら周りの乗客が降りはじめてました(笑)

仁川空港から弘大駅までは電車一本。
びっくりしたのは、電車の座席!
ステンレス?そのままになってて、硬くて辛かった、、(笑)

弘大駅に到着してから、ゲストハウスまでがすごく迷いました。
日本語を勉強してる学生さんでした。

2日目は朝から明洞へ。
明洞は押売り、キャッチがすごい!

化粧品や靴下を大量に買い込んで昌徳宮(チャンドックン)へ。

夜はロッテマートへ行き、お土産を大量購入。
この日の夜ご飯はセマウル食堂へ!
日本にも店舗があり、行ったことがあったので安心して店内へ。
うん、セマウル食堂なら間違いない!と安心して食べれました。

3日目は、新沙へ!
ブラブラする!だだそれだけを目的に新沙へ!
店員のお兄さんがイケメンで、、
帰り際に『また来てね』と営業スマイルをいただきました!

1日の半分近く歩きました(笑)
目的もなく、ただただナビだけを頼りに韓国を歩く!
そんな1日を過ごしました(笑)

仁川空港のKFCで晩御飯を食べましたが、チーズ!!!
なにもかもチーズ!
胃もたれが過ぎる←

なっちゃむさんの関連旅行記

なっちゃむさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る