広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どこかにマイルで決まった行き先は山口宇部空港。<br />久しぶりの山口(^^)<br />せっかくなので広島の宮島にも行きました。<br /><br />2泊3日でしたが楽しく充実した旅行となりました。<br /><br /><br />2017年7月16日<br />羽田7:40→山口宇部9:30<br />山口宇部空港→秋芳洞→萩泊<br /><br />7月17日<br />萩→錦帯橋→宮島泊<br /><br />7月18日<br />宮島→山口宇部空港<br />山口宇部14:50→羽田16:15

2017年夏 家族旅行 山口~広島【3日目】

2017/07/16 - 2017/07/18

ku-ku-kuさん

どこかにマイルで決まった行き先は山口宇部空港。
久しぶりの山口(^^)
せっかくなので広島の宮島にも行きました。

2泊3日でしたが楽しく充実した旅行となりました。

2017年7月16日
羽田7:40→山口宇部9:30
山口宇部空港→秋芳洞→萩泊

7月17日
萩→錦帯橋→宮島泊

7月18日
宮島→山口宇部空港
山口宇部14:50→羽田16:15

朝また温泉に入り、朝食バイキングを頂き、最後にプールに入りました。

プールまでの道が分かりづらい…

浮き輪は貸してもらえました。

プールからの眺め。

出発ギリギリまで遊びました。
    プールに更衣室があり利用させてもらいました。

サッパリして山口宇部空港に出発します。

安芸グランドホテル、海側のお部屋からの景観良かったです。

広島に行ったのにお好み焼き食べなかったね、ということで、空港近くでお好み焼き屋さんを探しました。

【てぼ屋】に行こうと思ったら、お店が【ひろちゃん】に変わってて、最初⁇で行ったり来たり。
    結局ここでいいよねってことで入店。

ユニクロのお向かいにあります。

お店のお兄さん、お姉さんの作るお好み焼きの手際のいいこと!惚れ惚れします。

お好み焼きのそば大盛りとうどん大盛りです。
    熱々の鉄板で来ます。
    なかなかのボリューム!

子供達もよく食べます。

足りなかったら追加しようと思ってましたが、4人で2個で満足できちゃいました。

美味しかったです!

レンタカーを返却し、出発まで空港でお土産を見たりしました。

JALの飛行機に変身したしろたんのぬいぐるみが置いてありました。可愛い~

さー、そろそろお時間です。

羽田まで1時間ちょっと、途中からアトラクション並に揺れました。

戻ってきました。

またマイルをためてお得などこかにマイルを利用したいです。

読んで頂きありがとうございました。