2018/01/08 - 2018/01/09
nariさん
年明けて間もない時に、彼女の誕生日を祝うため、お気に入りのホテルのwith the style fukuokaに宿泊した記録です。
その1日目。
婚約指輪を選びに天神・新天町にもお邪魔しました。
よろしくお願いいたします。
- カップル・夫婦
- 自家用車
祝日の午前中。
生憎の曇り空でしたが、雨は降ってはおらず、意気揚々と天神へ。新天町商店街 市場・商店街
天神にある婚約指輪の店のアポまで時間があり、新天町へ。
そんなにゴミゴミはしてませんでした。
ふらっとタリーズコーヒーに立ち寄り、遅めの朝食をば。
この日成人式があるせいか、振袖姿の若者が多かったです。 -
時間になったので、ジュエリーショップへ。
新天町の入り口すぐのビルにある、ブリリアンス+というお店。
最初どこかわからないくらい分かりにくいところでしたが、かえって静かでよかったです。 -
完全予約制で、ゆったり指輪を選べました。
完成が楽しみです。 -
お昼過ぎたので、ランチしにパルコへ。
福岡パルコ ショッピングモール
人が多い。
多い。さすがに混んでますね。
海鮮系が食べたかったのと、たまたま並ばずに済んだので、うみの食堂という定食屋へ。
うみの食堂 グルメ・レストラン
いろんなメニューから数品選べるスタイル。
こういうの大好き。 -
個人的にブリは神。
結局博多海鮮丼と唐揚げにしました。唐揚げって何か選んじゃう。
彼女は海鮮丼とマグロかつ。ちょっとかつ貰いましたが美味でした。
お腹も満たされたところで天神の地下街をブラブラ。
人混みがキライなので、こういう機会がないと天神来ませんからね。天神地下街 市場・商店街
何かレトロな公衆電話ボックス。
・・・アラレちゃんを彷彿とさせますね。 -
地下街からイムズへ。
オシャレな感じ。
その後パルコへ。
ガンダム展やってました。
ヴィレッジヴァンガードへ。いろんな雑貨があって好きです。
その後いい感じのジャケットを購入し、いそいそとホテルへ向かいました。 -
今日泊まるのは、お気に入りとなったwith the style fukuoka。
結婚式場として有名ですが、ホテル事業にも力を入れていて、部屋数が少なく、落ち着けます。
福岡市東区の志賀島にあるルイガンズの系列店です。都会のオアシス by nariさんWITH THE STYLE FUKUOKA(ウィズ ザ スタイル 福岡) 宿・ホテル
裏の立体駐車場に停めます。
ダウンライトされた通路を案内されます。
ぶれぶれなのは悪しからず。 -
薄暗いですね。
バーの横を突っ切ります。
1階のチェックインカウンターがあり、そこでチェックイン。 -
チェックインカウンター側にはライブラリーエリアも。
部屋は最上階の4階。
エレベーターホールのオブジェ。ぶれぶれ。
エレベーターホールのソファー。
本日アテンドされたのは403号室。
このフロアは客室は3部屋しかなく、ペントハウスと、ジャグジーがあるスパが近いのでお気に入りです。 -
入り口から。
入り口の通路脇に大きめのクローゼット。
ガウンはジャグジー用です。
ワーキングデスク。
室内の様子。以前泊まった401号室と構造や調度品まで全く一緒です。
大きめのテレビと、その横に洗面台が2つ。
変わった並びです。 -
バスローブやタオル類。清潔な感じ。
スケスケのウェットエリア。バスタブの奥にはレインシャワーがあります。
カップルや夫婦でも恥ずかしいっていう人は、ブラインドを下げるとプライバシー対策もバッチリです。
バルコニー。寒い。
バルコニーからのビュー。
プールが見えます。 -
ペントハウスが見えます。
ミニバーは全部飲んでいいやつです。スパークリングワインも。
アメニティ。
バスタブ。割りと広めで、二人一緒に入れます。
バスアメニティ。
バスソルトも完備。 -
バスの天井。
ベッド横には自由に使えるipadが。
ネットもでき、ホテル内の情報も見れます。 -
オシャレな空気清浄機。
壺型の加湿器。
未来感がスゴイ。
時間になったので、一階のバーラウンジへ。
いい雰囲気のバーラウンジ。奥には暖炉もあります。
予約していた旨を告げると、外のプール脇の個室に案内されました。ビューがいい。
こじんまりして雰囲気いいです。
2名用。
後ろは道路側の入り口からの通路が丸見え。
カーテンで隠せます。
スパークリングワインで乾杯。
小雨が逆にいい感じ。
最初にブレッドとオリーブオイルが運ばれてきます。
前菜。
前菜その2。肉とポテトが美味。
パスタ。ボンゴレビアンコ。にんにくが効いてます。
魚のメイン。鱸のソテー。
肉のメイン。鴨肉。
彼女はイチゴのカクテルを注文。
僕は下戸なのでマンゴージュース。
デザート。全体的にクオリティーが高く、大満足でした。
あと、サプライズで彼女の誕生日ケーキをお願いしていました。線香花火で明るい。
切り分けた後もお皿にメッセージが。スタッフ対応も良かったです。また利用したい。
一旦部屋に戻り、テレビでバラエティ番組を見てダラダラしたあとでペントハウスへ向かいます。
廊下も薄暗い。
スパとペントハウスの入り口近くのソファー。座ってる人見たこと無い。
こっちがスパ。
ペントハウスは一番奥にあります。
一段高くなってます。僕らが来た時は一組ゲストがいましたが、すぐに僕らだけになりました。
ピクルス、チーズなど。
各種お酒が飲み放題。オレンジジュースとかもあります。
乾き物とマカロン、小さめのチョコレートケーキなど。補充はされてないみたい。
こんなんでました。さっきので腹一杯なので控えめに。
人がはけたので、ハウス内をバシャバシャ撮影。結構奥行きがあります。
暖炉も。暖かい。
入り口の方を撮影。
奥はテラスもあります。雨もパラパラだったので、ペントハウスの電話からジャグジーの予約の電話を入れました。やはり寒いためか、すぐに入れますとのこと。
一旦部屋に戻って水着に着替えて、スパに向かいます。
通路が暗い暗い。
ドアを開けるとめちゃ寒い。ペントハウスの外の通路を急ぎ足で駆け抜けて。
一段上がると。
いい雰囲気のジャグジーが。寒いので速攻で浸かります。
自由に飲めるドリンク類も完備されてます。ありがたく頂きます。シードルが美味。
寒いなか、15分くらい浸かって上がりました。以前は昼に入って暑い思いしたんですが、こんな入り方もありかなと。
その後、部屋で洋画を何本かダラダラ見て就寝。
その2へ続く。