マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始は家でゆっくりの予定でしたが、仕事でストレスたまっていたこともあり、急遽旅行に出ることにしました。<br />近めのところで夏に続いて性懲りもなくまたマカオに来てしまいました。<br />香港もリピーターになりそうです。<br /><br />12月28日 香港<br />12月29日 マカオ<br />12月30日 マカオ<br />12月31日 マカオ<br />1月 1日  香港 帰国

2017年末年始 香港・マカオ 3

2017/12/28 - 2018/01/01

1975位(同エリア4769件中)

宮さん

宮さんさん

香港もリピーターになりそうです。

12月28日 香港
12月29日 マカオ
12月30日 マカオ
12月31日 マカオ
1月 1日  香港 帰国

遅めの朝。
    お散歩でブラブラ。

軽くスロットマシンなど。
    少しだけ勝ちました。

今日はバスでコタイ地区へ。いい天気だなあ。
    日本は寒いだろうなあ。

CITY OF ・・・

DREAMS

ベネチアンへ行きましょう。

相変わらず豪奢な

運河も2回目だとそんなにインパクトなくなってくる?

ベネチアンのカジノでブラックジャック.
    すごい規模。

フードコートで遅い昼食。
    お昼の時間は過ぎてるのにすごい人で席を見つけるのに時間がかかった。

ベネチアンホテルからバスが出ているので、いったんフェリー乗り場へ向かう。

フェリー乗り場から歩いてホテルに戻ってみる。

これはゴールデンドラゴンカジノ。

寒くもなく暑くもないといった気候で歩いていても気持ちいい。

せっかくなのでポルトガル料理の店へ。ガイドブックに載っていた店を目指しますが、満員だったのでその向かいの店へ。こちらはまあまあの込み具合でした。

まずは一杯。

アフリカンチキンを注文。美味しかったです。

ど派手なグランドリスボア前。

今年は気が付いたらカジノの中で年越ししてました。
    今年の運勢は大丈夫なんだろうか。
    いいことありますように。

最終日。
    帰国のためタクシーにてフェリーターミナルへ。

フェリーターミナル到着。前回の旅行ではメーターを使わずふっかけてくる運転手がいたが、今回はとりあえずボラれなかったのでよかった。

お土産ざっと見るけど中国菓子はもういいかなあ。

フェリー乗船。帰りたくない。。。

今回はやたら端の席。

無事香港に到着。

空港に行く前にマンダリンオリエンタルホテルでお土産のジャムを購入。

香港空港のペニンシュラブティックでさらにお土産のチョコレート購入。

帰国の途へ。
    とりあえず、香港・マカオ満喫しました。
    十分楽しんだのでカジノはもういいかな・・・。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る