汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年8月に、横浜ベイシェラトンホテル&タワーズのクラブルームに一緒に宿泊した友達から、またまたうれしいお誘い。<br /><br />今度は竹芝のインターコンチネンタル東京ベイのクラブルームに泊まります。<br /><br />楽しみです。

インターコンチネンタル東京ベイ クラブインターコンチネンタルフロア宿泊♪

2017/12/17 - 2017/12/18

ミン

ミンさん

楽しみです。

JRローカル 私鉄
利用旅行会社
一休.com

ゆりかもめの竹芝駅を降りて、ホテルに向かいます。

私はここから入りました。

ウエディングのフロアで、結婚式、披露宴の打ち合わせをしているカップルがたくさんいました。

20階、クラブラウンジにチェックインをするために行きました。

お部屋の案内の前にアフタヌーンティをいただけるということで、お願いしました。

最初に出てきた、日本茶とお願いした、ハーブティ。

これがアフタヌーンティとちょっと、ガッカリかな?

HP見ると2段のアフタヌーンティなんだけど・・

アフタヌーンティがサーブされる前に大好きなキャラメル持ってきて食べちゃったら、口の中が甘くてね。

甘くないものは、1口大のサンドイッチだけでした。
    ちょっとパサパサした。

好きなものだけたのむこともできます。
    その方が良かったかも。
    でも全部食べたいし…

アフタヌーンティと景色を楽しんだ後は、お部屋に行ってみます。

まずは、バスです。

• 洗面

洗面

アメニティです。
    アグラリア

良い香りです。

ブラシとかシャワーキャップが1つづつしかないのは、おかしくない?

電話して持ってきてもらえば、良いのでしょうけど。

アメニティは、1つづつしかなくて、???と思いましたが、シャワー室に、ボトルのシャンプー、リンス、ボディソープは、ありました。

ベットです。

とても寝心地が良く、枕が変わると良く眠れないことが多いのに、よく眠れました。

スリープウエア

バスローブ

サービスのお水のボトル

あっ!

お部屋の窓から、伊豆7島に行くジェット船が走っていくのが見えた。

もう薄暗いのに定期船じゃないよね。

停泊地にかえるのかな?

ピンクのジェット船、「愛」

友達が、ベイビューのお部屋を取ってくれました。

お部屋から、薄暗くなったベイビューを楽しみました。

高速道路ですね。

ラウンジで、クラブディナーをいただきに来ました。

東京タワーがきれいに見えました。

そうだと思ったけど、やっぱり写真に撮れなかった。

お腹いっぱいいただけるのは、ここのクラブルームのいいところです。

宿泊料金に含まれます。

お酒に弱い私が、シャンパンを飲んで、全く酔わなかったのは、ノンアルコールだったのかしら?

お部屋に戻ってきて、夜景を楽しみました。

母や妹と一緒に東京の景色を楽しめるホテルに来たいと思いましたよ。

朝です。

朝食を取りに、ラウンジへ。

たくさん持ってきました。

オムレツ焼いてもらいました。

パンをお替りしました。

ヨーグルトがきれい!

瓶にヨーグルトを詰めて、ベリーソースをかけただけなんでしょうけど。

コーヒーをいただいて、お部屋でちょっとゆっくりしてから、チェックアウトします。

クラブインターコンチネンタルフロアの21階
    スーペリアベイビュールームでした。

お友達と割り勘にして、17,000円弱払いました。
    友達が一休comで予約してくれました。

終わり