成都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここで私の今回のお宿、パンダホテルをご紹介しまーす!

パンダ!PANDA!熊猫! 成都ひとり旅 2

2017/12/02 - 2017/12/05

karaomama

karaomamaさん

ここで私の今回のお宿、パンダホテルをご紹介しまーす!

むふふ☆
    今回のお宿、Crowne Plaza Chengdu Panda Garden。
    成都市内にしようか悩んだのですが、パンダベースに近くて無料シャトルバスがあるし、ホテルの名前にパンダがあるので何かと期待できそうだなぁと思い決めました。空港からは40分ぐらいかかります。

使いやすい洗面所。
    バスタブがありました。

広々ベッドで気持ちよーく眠れました。

過ごしやすい広さでしたよ。

廊下はこんな感じ。
    ほとんど人とすれ違うことがなかった…。

窓からの景色。
    緑いっぱい。

成都郊外のベットタウンのようで公園や住宅がたくさんありました。
    いい季節なら公園のお散歩をしたのですが…。

うふ☆
    さすがパンダホテル。
    ホテルロビーにどーんとパンダちゃん☆

チビパンダもいっぱい。

これは展示品ですが、パンダルームに宿泊することが出来るようです。
    いいなー。

クリスマスが近かったのでツリーも。

回転扉の中にもパンダちゃん☆

朝食のレストランです。

お菓子の家。

マカロンツリーかな。

種類豊富です。

果物はまぁまぁ。

ホットミールもたくさんありました。

点心らしきコーナー。

麺のコーナー。

カプチーノはパンダ仕様(*^_^*)

レストランにもパンダ発見!

ラウンジを利用できたのでさっそく…。

静かで過ごしやすかったです。

まぁまぁな感じかな。

私の他には中国人一家族だけでした。

大好きな青島ビールをがぶがぶ(^_^;)

ここにもパンダが…。

エレベータの中のドアもパンダなんですよ(^^♪
    このホテルは私の期待を裏切らないパンダだらけのホテルでした。
    ホテルをウロウロしているだけでも楽しかったです。
    最後の夜には何故だかわからないのですが、ホテルの人が部屋までパンダのぬいぐるみのプレゼントを持ってきてくれました。

上野のシャンシャンもかわいいですが、中国で見るパンダもいいですよ!
    パンダベースでは、パンダが過ごしやすいような飼育をしています。
    自然の中でリラックスしたパンダが見放題です(^^♪

パンダ大好きな方、パンダベースとパンダホテルは超お勧めです!!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る