成都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAマイルの期限が近づいてきましたので、タダ乗りさせていただきました &lt;(_ _)&gt;<br />ビジネスでゆったりパンダちゃんを見に行きまーす!

パンダ!PANDA!熊猫! 成都ひとり旅 1

2017/12/02 - 2017/12/05

karaomama

karaomamaさん

ANAマイルの期限が近づいてきましたので、タダ乗りさせていただきました <(_ _)>
ビジネスでゆったりパンダちゃんを見に行きまーす!

今回の旅は成田から。
    夕方の出発なので、朝とてものんびり出来ました。

こちらから旅立ちますよ!

楽しみにしていたANAのラウンジ☆

ラウンジはかなり混んでいました。
    席をゲットしてから冷え冷えビールを(^^♪

ヌードルコーナーでとんこつラーメンをオーダー。
    ANAラウンジは期待していたほどではなかったな…。
    ちょっとガッカリ(-_-;)

早くパンダちゃんに会いに行こーっと♪

ビジネスクラスは半分以上空席でした。
    優しいCAさんがお世話を焼いてくれます。
    ども(*^^)v

シュワシュワをお願いしましたが、かなり疲れ切ったシュワシュワでした(-_-;)
    ほとんど泡なし…(>_<)

食事はまぁまぁ美味しかったです。

熊猫基地、ここに来てみたかったんです。
    ホテルが基地に近くてシャトルバスがありました(無料)
    パンダベースというとホテルの人に通じます(*^_^*)

ついに来たよん☆

真っ先に敷地内の一番奥のベビたんがいるところまで、頑張って歩きました。
    いたーーーーーーーーっ!
    かわえええっ☆
    ふわふわでちっちゃい(*^_^*)

TVで今年の赤ちゃんがずらーっと並べられているのを見て、
    当然みんな会えると思っていたのに…1頭デスカ?
    日本からハルバル来たのですが…1ベビたんデスカ?
    しくしく(T_T)
    隠すなー(>_<)

ベビたん元気いっぱいでした。
    コロコロ動き回ったり、気に登ろうとしたり、何やってもきゃわいいです。
    ベビたんの鳴き声も聞いちゃいました。

大量のベビたんズに会いたくて、翌日も朝からパンダベースへ行きましたが1頭のみでした(T_T)
    翌日のベビたんはより元気な子で、お尻フリフリ動き回ってました。
    ずっと見てて飽きませんでした。
    可愛過ぎるー♪

大人パンダは食べてばかり…。

大人パンダはいろんな所にいます。

珍しくお散歩中。
    のっしのっし…。

パンダっておデブなのに、木登り上手なんですよー。
    そして高く登ってお昼寝してて、落ちないのかなーと見ているコッチはヒヤヒヤ。
    パンダベースにはたくさんのパンダがいます。
    午後はほとんどがお昼寝中みたいです。
    行くなら早い時間に(^_-)-☆

笹のトンネルの中を歩きます。
    気持ちいい☆

途中こんな展示があったり。

ゴールドパンダ。

カンフーパンダ。
    ちょっとモヤってますね。
    成都の朝はモヤモヤですよ。

案内もわかりやすいです。

注意書きのプレートもパンダ(^^)

パンダベースの印。

園内を走るパンダバス。
    乗らなくても十分歩けます。
    むしろ歩いた方が楽しいし、気持ちいい!

パンダレストラン。
    他にもカフェやお土産屋さんもあります。

パンダレストランのキャラクター。

池もありました。
    いい季節にはお散歩も楽しそう。

こちらパンダベースの入場券。
    800円ぐらいじゃなかったかな?
    2日間行っちゃった(^^)

パンダベースの後は市内を観光しましょう。
    パンダベース周辺にいろんな所へ行くバスがたくさん出ています。
    タクシーもたくさん待機していますよ。
    こんな内装のかわいいバスに乗る事が出来ました。
    るんるん(^^♪

30分ほどで到着。

三国志の聖地なのだそうですよ。

錦里へ来ました。

世界中どこにでもあるスタバ。
    私入らない人…(^_^;)

なかなか雰囲気のあるいい所でしょ?

コレ可愛くないですかー?

地下鉄で天府広場へ来ました。
    モヤってますね。

ビルが立ち並び大都会ですな。

軍の方がいます。
    成都をうろうろして思ったのは、軍や警察の方がいろんな所にいて全く不安を感じませんでした。

帰りの飛行機編。
    朝早くホテルを出た記憶。

しょぼいラウンジで朝ごはん。

パンもありましたが、とにかくしょぼい…(-_-;)

座り心地のいい椅子があったので、そこでのんびりしました。

搭乗。
    行きと同じCAさん達でしたので、お帰りなさいませ~○○様!と熱烈歓迎(^^)
    ビールとあられのスタート。

ご飯は和食にしたもよう。
    美味しかったです☆

モヤってる成都の空港からパチリ☆

その2ではパンダホテルをご紹介しまーす!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 224円/日~

中国の料金プランを見る