2018/01/01 - 2018/01/03
shokochinnさん
- shokochinnさんTOP
1月1日から2泊3日でソウル旅行に娘と行って来ました。
今回もJTB申し込みでソウルでは観光ツアーに行ったことがないのでオプショナルツアーも頼みました。
私のソウル旅行での楽しみは最近になってハマった韓流ドラマでそのロケ地に行くツアーでした。買い物がメインの娘は仕方なく付き合ってくれました(笑)
日程
☆1日目 福岡空港13時40分発→ インチョン国際空港15時10着
ソラリア西鉄ホテルソウル明洞到着後、韓グルクーポンにて古宮で夕食
明洞散策
☆2日目 オプショナルツアーで韓流ドラマロケ地号
明洞散策
オプショナルツアーで夜ふかしちゃん
☆3日目 インチョン国際空港13時10分発→ 福岡空港14時30分着
- 家族旅行
- 観光バス 徒歩
- 大韓航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
元旦の福岡空港の国際線駐車場は混んでなくてすぐに停めれました。
早く着いたのでチェックインカウンターで荷物を預けた後はターミナルビル4Fに食事に行きました。 -
大韓航空13時40分発ソウル行きに搭乗します。
飛行時間は1時間半程です。 -
機内食はツナマヨおにぎりにおつまみが出ましたが食事をしていたのでオレンジジュースだけ飲みました。
もうすぐソウルに到着です。
仁川国際空港に到着後、お迎えのガイドさんにホテルまで送迎してもらいました。
今回宿泊のホテルはソラリア西鉄ホテルソウル明洞です。明洞の繁華街にあるので車はホテル前まではいけないので途中で降りてスーツケースを引いて繁華街の中を通りました(^-^; -
21階のロビーにエレベーターで上がってチェックイン手続きをしました。
お部屋はJTBの早得特典で19階のレディースフロアでした。
シンプルで清潔感のあるお部屋。
ナイトウェアもベッドに準備してあるので良かったです。 -
部屋が少し狭いのでスーツケースを二つひろげるのは無理でした(^-^;
バスルームは浴槽とは別に洗い場付きでバスソルトも置いてあってきれいです。
個室のトイレは温水洗浄付きです!
荷物を置いてロビーに行きました。21階のロビーからは明洞の街並みを一望できます(*^_^*)
ガイドさんとまたロビーで待ち合わせして夕食のレストランまで案内してもらいました。 -
食事に行く前に両替をしました。
円安で1万円が94,000ウォンでした(^-^; -
ホテルから歩いて5分ぐらいの所で古宮(コグン)に行きました。
時間が早かったのでまだお客さんはあまりいませんでした。
店内は広々としてきれいです。 -
ビビンバメニューは2種類あって真ちゅう製の器で盛られた全州伝統ビビンバと石焼の器とあり,私達は石焼の器の全州ビビンバを頼みました。
当たり前に頼むと11,000ウォンのビビンバが500円で韓国グルメが楽しめるというJTBの韓グルクーポンを申し込んでいたのでお得でした。 -
別に生ビール3,500ウォンを注文。
色とりどりのナムルは見た目もきれいで美味しく頂きました(*^_^*) -
古宮を出て近くにあったララマートに入ってみました。
娘がいつも買うお菓子(3900ウォン)など買いました。
ソウルのスタバにも行ったけど今回は購入しませんでした(^-^;
明洞散策をして娘はコスメに衣類、雑貨を買ったりして楽しんでいました。
一旦、荷物を置きに戻りました。ホテルは明洞の真ん中にあるので立地がよくすごく便利です。
明洞の繁華街で買った胡桃菓子10,000ウォン。
味見をしたら美味しかったので1箱買ったらおまけで、2つくれました。 -
今回もまたカフェ・ド・パリへ
お店は2階と3階があって、3階席に行きました。 -
ヌテラブラウニボンボン食べてみたかったけどSOLDOUTでした。
ストロベリーボンボンは前回食べたのであおぶどうボンボンをオーダーしました。 -
レインボークレープとレインボークリームなど前回来た時にはなかったので見た目の可愛さに惹かれました(*^_^*)
あおぶどうボンボン16,000ウォン
レインボークリーム7,500ウォン
カラフルな色合いの層が重なったケーキはインスタ映えしますね。
2人でシェアして食べました。
レインボークリームが甘すぎてお腹いっぱいになりました(^-^; -
カフェ・ド・パリの後、JTBのガイドさんがお勧めするマッサージのお店へ行きました。
前回もHappy Skinをお勧めしてましたが、今回もこちらのお店しか空きがないとのことでホテルから近いので予約してもらいました。 -
前回来た時と同じ足マッサージのコースを頼みました。
内容も同じでしたが、料金は1人50,000ウォンでした。
前回は40,000ウォンでホテルまで送迎もしてもらったけど値上がりしたのかな(^-^; -
マッサージの帰りにこちらの屋台でホットク(2000ウォン)を購入。
ホテルに帰って来ました。
レディースフロアのお部屋には顔のパックに足の湿布にバスソルトが付いてました。
女性には嬉しいです(*^^*) -
2日目は事前申し込みしていた韓流ドラマロケ地号に参加するため、7時半にホテルを出ました。
ロッテホテルの2Fのラウンジに8時集合でした。
JTBアジアンオリジナルバスでお一人様1,000円のお得なツアーです! -
ソウル郊外にあるドラマロケ地でバスに乗って約1時間半で到着しました。
時代劇ドラマのセットがある龍仁大長今パーク。
中に入る前からわくわくでした!(^^)! -
ガイドさんが説明しながら撮影場所を案内してくれます。
最初に官廷女官チャングムの誓いオープンセットをみました。 -
市場通り。
残念ながらこの日は撮影はなかったので観光客も少なく貸切状態で見学できました。
娘は興味がないのでとっても退屈なようで寒いとばかり言ってました(>_<) -
それぞれの時代に合わせた宮殿や街並みが再現されていてドラマで観た風景に興奮しました。
とにかくパーク内は広いです。ひと通り見て回るのは時間が足りない感じでした。
パーク内をガイドさんと見学後、自由行動になったのでドラマの主人公の衣装体験に行きました。
1着20,000ウォンで着せてもらえます。 -
せっかく来たので娘にも記念にと思って勧めましたが絶対に着ないと言って座って待ってました(笑)
写真撮影はパネルやセットがあって、自分のカメラで撮り放題でした。
一緒に来ていたツアーの方もトンイの衣装を体験していたので一緒に写真をガイドさんが撮ってくれました。 -
衣装体験室の中にはグッズ販売もありました。衣装体験で履いたお花の靴も25,000ウォンで売ってました。
娘には退屈させてしまったけど、私は衣装体験できて満足でした。 -
衣装体験室から外に出て、また等身大パネルを見てテンションが上がり集合時間まで写真撮影をしました。
韓流時代劇ドラマが好きな人にはとっても楽しめるツアーでした!(^^)! -
龍仁大長今パークから約1時間ぐらいで新羅免税店に到着。
私達は韓流ドラマロケ地号の午前中だけのツアーだったのでここでバスを降りました。 -
ガイドさんと入店後顔パックを貰って免税店で解散でした。
新羅免税店から無料シャトルバスで明洞まで戻って来ました。
こちらのお店で両替をしました。
1万円→94,000ウォン
前日と同じレート。 -
両替を済ませて明洞にあるこちらのお店に行ってみました。
新鮮なチーズトリカルビを2人前(24,000ウォン)
ビールを1本(5,000ウォン)注文。 -
思っていたより辛そうな感じで出てきました。
お店の人が混ぜて横にチーズを入れてくれました。
チーズにからめて食べましたがやっぱりすごく辛い(>_<)
娘が食べたいと言ったのに半分は残してしまいました。 -
夜のツアーに行く前にロッテ百貨店の地下1階にあるティラフェリーチェというカフェに行ってみました。
クラシックティラミス5,900ウォン。
ふわふわのティラミスは甘さもちょうどよく美味しかったです(*^^*) -
3つで16,100ウォンでした。
カフェで休憩してロッテホテルへ。 -
夜のツアー(夜ふかしちゃん)もまたロッテホテルの2Fラウンジに17時45分に集合でした。ツアー代は1人3,000円で夕食付きです!
ロッテホテルをバスで出発して、最初に明洞のこちらのお店に行きました。
お店の2Fでグループごとにテーブルに座りました。
選べる夕食で私達はサムギョプサルにしました。
お腹も空いてなかったので量はちょうど良かったです。
味は普通かな(^-^; -
食事の後は徳寿宮の夜間観覧に行きました。
ガイドさんの案内で徳寿宮の中を見て回りました。
入場料はツアーの団体だったのでチケットを見ると800ウォンみたいです。 -
夜は人がほとんどいなくて、ツアーは私達だけでした。
街中にある古宮のライトアップされた景観は素敵でした。 -
徳寿宮の正殿の中和殿。ガイドさんの説明を聞きながら見学。
とにかく寒かったです(^-^; -
次にバスで移動して来た所はロッテマート。
自由時間40分でショッピングです。 -
隣にあるロッテアウトレットも見て回りました。
最後のツアー場所、Nソウルタワーにやって来ました。
駐車場から入口まで坂を歩いて行きます。 -
ソウルタワープラザ入口からOLEDトンネルを通ってエレベーターで上に上がります。
ルーフテラスのフェンスにはたくさんの南京錠が付けられていました。
こちらからも十分にソウルの夜景を楽しめます。
でもかなり寒いです(>_<) -
展望台へ行くエレベーターで天井の映像をみて上がり、展望フロアへ。
展望台は360度ガラス張りになっていてソウルの街並みを一望できました。
夜景観賞を楽しんでバスで帰りました。 -
ロッテホテルで解散後、明洞の屋台でホットクを買ってホテルに戻りました。
最終日の朝は朝食ビュッフェが滞在中1回付いていたので21階のロビー奥にあるレストランへ。
明洞大聖堂が眺めることができる開放的なレストランでした。
和洋韓のビュッフェスタイルです。
品数は少ない感じでしたが、ビビンバなどは自分で作れるようになっていました。
人もいなかったのでゆっくり朝食を取ることができました。 -
チェックアウトしてお迎えのガイドさんをロビーで待って空港まで送迎してもらいました。
空港に到着後、チェックイン手続きも手荷物検査もセルフですがガイドさんとスタッフの人が手伝ってくれました。
出国審査は少し並びましたがスムーズに終わりました。 -
余ったウォンを使い切ろうと空港の免税エリア内を見て回りましたが買いたい物がなくて、ダンキンドーナツに行きました。
カウンター席が空いていたのでここで頂きました(*^^*)
全部で15,000ウォン。
余ったウォンは次回使うことにしました。 -
大韓航空13時10分発の飛行機で帰ります。
帰りも機内食がでました。
食後、間もなく福岡に到着です。
お正月の韓国はかなり寒かったです。次回はまた韓国釜山旅に行く予定です。
ソウル(韓国) の旅行記