ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目 今日はハロン湾クルーズです。楽しみ!ティエンクン洞窟見学もします。天気はいいし、最高です。<br /><br />アジアでは自分で車を運転するのは危険なのでツアーがいいでしょうということになり、ベトナム、カンボジアへのツアー6日間に決定。<br />1日目 成田⇒ホーチミン<br />2日目 ホーチミン市内観光⇒シェムリアップ<br />3日目  午前 アンコールトム観光 午後アンコールワット観光 夕日観賞 夜 アサプラダンスショウー鑑賞<br />4日目  早朝、朝日観賞 午前 タプロム遺跡、バンテアイクデイ寺院観賞 午後  バンテアイスレイ観光<br />     オールドマーケット見学  夕刻ハノイへ向けて空港へ ⇒ハロン湾へ<br />5日目  ハロン湾クルーズ、ティエンクン洞窟見学⇒ハノイへ 市内観光 夜 水上人形劇鑑賞<br />6日目  零時40分成田に向けてテイクオフ<br /><br />

ベトナム、カンボジア旅行 Ⅴ ハロン湾

2018/01/15 - 2018/01/15

パキータ

パキータさん

1日目 成田⇒ホーチミン
2日目 ホーチミン市内観光⇒シェムリアップ
6日目  零時40分成田に向けてテイクオフ

ハロン湾に面したホテルの18階にある部屋から見た景色。ナイスビューです。ジャグシーバスもあって快適でした。
     周りには工事中のビルがたくさんあって、これから益々観光地化していくのでしょう。ここに架けてあるバイチャイ橋は日本のODAだそうで、日本人の税金で出来ているそうですよ。

右側の船に乗って出発です。
    日帰りのツアーのほかに、豪華客船の1泊2日のツアーもあるそうで、もっと奥の方まで行けるのでしょうね。

朝日が海に輝いています。

少し走るとすぐに、あのハロン湾の島々が見えて来ます。

天気が良くてよかったなあ。海の桂林というだけあってなかなかきれいです。

奥行きが墨絵のようです。

途中ティエンクン洞窟に寄ります。

階段を大分上ります。

ぐるっと回って見学です。

入場券

洞窟内部。ライトアップされていて明るいです。岩が明るい色なのできれい。

人の大きさと比べて見ると鍾乳洞の大きさが分かります。

天上に穴が開いていて、陽が差し込みます。

凄いですね

下に降りていきます。そして又登って出口となります。そんない混んでいなかったのでよかったです。人が多いと蒸し暑いそうですから。

又乗船してクルーズの始まりです。

犬岩。犬に見えるでしょ?

本当に船が多いです。ぶつかりそうになりました。

香炉岩 紙幣20万ドンに印刷されているそうです。

きれいです

奥まで行ってみたいですね。1泊2日じゃないと見られないそうです。

闘鶏の岩。

戦っているというより、キッスしている感じです。

船内で昼ごはんを頂きます。茹でエビ。新鮮でした。たれもあっさり味。

カニの身の入った甲羅揚げ

青豆の炊き込みご飯。もち米みたいにもっちりしていて、おいしかったです。

あっさりスープ

魚のから揚げ

イカの炒め物 これおいしかったです。
    デザートがバナナ。
    ゆっくり出来て楽しいクルーズでした。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る