ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年のクリスマス,28回目のハワイ「その2」です。<br />毎度おなじみの早朝テニスと虹の研究ですが,今回は自炊ではないので,ベタですが外食しました。<br />#現在,マイレ・スカイコートは,ホリデイイン・エクスプレス・ワイキキという名前に変わっています。

28回目のハワイ,今回はDL便,マイレ・スカイコート滞在,5泊7日(その2)

2015/12/22 - 2015/12/28

天橋

天橋さん

2015年のクリスマス,28回目のハワイ「その2」です。

12月23日(続き)
    一仕事を終えて,夕刻のスパークリング・ワインです。
    グラスがプラコップなのが残念。次回からは,シャンパン・グラスも持参しよう!

ホリデイ イン エクスプレス ワイキキ ホテル

夕食は,タイ料理の「サイアム・スクエア」です。

12月24日
    6:45 夜明け前の#4コート。

戦績は,1勝1敗。…強豪なので,暗いうちの対戦が勝利のポイント!

「ハウツリー・ラナイ」にて,エッグベネディクトのブランチ。

ワイキキビーチで,シェラトン君がジャンプしました。

11:30 トロリーに乗って,ホテルに戻りました。

アロハビールの赤ラベル。

16:00 毎年の恒例行事,クリスマス・プレゼントを交換しました。

夕方の虹が出ました。

4007号室からの虹です。

12月25日
    6:23 ザ・バスで,カピオラニ・コートまで通勤です。

テニスコートに,朝の虹が架かりました。

ジンジャーの花。

「チーズケーキ・ファクトリー」にてブランチ。午前中なので,待たずに入れました。…何時もながらの大盛りです。

テニス帰りのバド。

「ハレコア・ホテル」にて,クリスマス・ランチのご招待。乾杯!
    スタートが14:00からのビュッフェだったので,夕食分まで食べました。

12月26日
    朝から雨模様。コートの水はきです。

今日も,暗いうちに対戦して勝たせてもらいました。

虹も出ました!

ワイキキビーチに架かる虹。うっすらですが,ダブル・レインボウです。

4007号室で,バド&ブランチ。

「アロハ・テーブル」にて,マラサダのおやつ。

*今は,レストランのみの営業で,マラサダの販売はやっていないようです。

15:30フードコート@RHSCの「パンダ・エクスプレス」で,少し早い夕食。
    17:00 ホテルに戻って荷造り。…早めに寝ました。

12月27日
    9:40 荷物をまとめて空港に向けて出発です。…ダンボールの箱は,ABCに頼んだお土産。お土産が,トランクに入りきらないときには便利です。
    空港までの送迎は付いていないので,チャーリー・タクシーを頼みました。

8:20 ホノルル空港到着。
    IASSのラウンジで休憩してから,出発ゲートへ向かいます。
    帰国便はDL579,出発は11:15。

飛行後まもなくして,ブロッケン現象による光輪が見られました。

まずは,プレモル。

機内食と赤ワイン。

12月28日 JPN
    15:00 無事に成田空港に到着しました。