ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年1月、D●NAトラベルで9月の連休にANA便利用のお値打ちツアーを発見してぽちっ!<br />2泊4日でホテルはリバーサイド ホテル サイゴン<br />連休利用で3人で13万円切ってるって安いよね!?<br />まぁホテルは気に入らなかったらお隣のホテル取ればいいや~っと<br />ホーチミンに美味しいものを食べに行ってきました♪<br />(帰国後まさかの写真全削除してしまったため写真はすべて前回の時のものです・・・(;_;))

☆お値打ちツアーでホーチミン☆ 2017 9月

2017/09/15 - 2017/09/18

ひろ

ひろさん

2泊4日でホテルはリバーサイド ホテル サイゴン
連休利用で3人で13万円切ってるって安いよね!?
ホーチミンに美味しいものを食べに行ってきました♪

ツアー(添乗員同行なし)

☆1日目☆
    16:40 成田発のNH831便でホーチミンへ
    ホーチミンからはタクシーで118k
    チェックインしてお部屋に入ると極寒の地((((;゚Д゚))))ここは冷蔵庫か?
    エアコンの温度調節のつまみが壊れてる・・・"(-""-)"
    窓ナシ狭いは想定内だったけど(実際お部屋はとっても広いお部屋だった)、こんなメンテナンスを怠ってる部屋を平気であてがってくるなんて!怒
    ってことで速攻agodaでお隣のルネッサンス リバーサイド ホテル サイゴンを予約して、今日は布団にぐるぐるくるまって就寝・・・
    早く朝になって~~~

☆2日目☆
    このツアー、ホテル朝食付きだったので1階のレストランへ
    とりあえず温まりそうなフォーを食べてさっさとお出かけ♪
    まずはキムタインでヨーグルト、観光がてらぶらぶら歩いてニューランでバインミーを味見
    一旦ホテルに戻ってルネッサンス リバーサイドにチェックイン
    タンニエンでランチしてチェーナムボーでデザート
    午後はホテルのプールでまったり過ごして夕飯はバインセオ46A!
    そしてマッサージはmiumiu4へ♪
    当日予約だったけどメールの返信がめちゃめちゃ早くて親切で感動!
    施術もいいしこれからはホーチミンきたらココでいいじゃん!となり、次の日の予約も入れちゃった~
    ところでこのmiumiu4のある通り、タピオカミルクティのお店ばかりだったんだけど最近の流行りなのかな?
    タピオカ好きの我が家はもちろん飲み比べ大会して、この日はこれにて終了!(^^)!

☆3日目☆
    朝、お隣のホテルレストランでコーヒー飲んでおこわを食べにソイガーナンバーワンへ
    その後はプールでひと遊びしてチェックアウト
    ついでに朝食だけお世話になったお隣もチェックアウト~
    ランチはフォーホアでフォー♪めっちゃ美味しくて大満足(´艸`*)
    そしてまたまたタピオカミルクティーのお店に行ってのんびりタイム
    夕方、前日予約したmiumiu4で癒されて、フーンライで最後の夕飯~
    このお店も美味しい!また行こう!
    ホテルに荷物を取りに帰ってGrabで空港へ92k
    ところでこの旅行中、ほぼほぼGrabで移動したけどめちゃくちゃ快適!
    現金いらないしタクシーより安いしどこでもすぐにつかまるし!
    ただ空港から乗る時だけは待ち合わせポイントが上手くかみ合わなくてキャンセルされちゃったけど、それ以外はすべて問題なしでした~(^^)v
    22:25 NH832便で成田へ~
    06:30 成田着
    2泊でも丸々2日間滞在で十分楽しめたホーチミンの旅でした~♪

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る