シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋のレゴランドオープンのニュースを見た娘(10才)が、「面白そうだね~」と言ったのですかさず「マレーシアにはもっと大きいのがあるらしいよ~」とそそのかしたら「行ってみた~い!」と<br />そうと決まれば話は早い!夏休み第一弾として決定です☆<br />シンガポールから行くとして、レゴランドの他にはどこに・・・と検討した結果、せっかくだしユニバーサルスタジオも行っとく!?となり、今回は娘孝行の旅行となりました~<br /><br />~宿泊ホテル~<br />ビレッジ ホテル ブギス バイ ファー イースト ホスピタリティ 1泊<br />レゴランドホテル 1泊<br />ダブルツリー バイ ヒルトン ジョホー バル 1泊<br />ザ ケオン サイク ホテル 2泊

☆母娘で行く!レゴランドマレーシアとUSS☆ 2017 7月

2017/07/21 - 2017/07/26

そうと決まれば話は早い!夏休み第一弾として決定です☆

~宿泊ホテル~
レゴランドホテル 1泊
ダブルツリー バイ ヒルトン ジョホー バル 1泊
ザ ケオン サイク ホテル 2泊

☆1日目☆
    14:45 成田発のSQ11便でチャンギに出発

こちらはキッズミール

チャンギに着いてまだ時間も早かったのでMRTでホテルまで移動
    ブギス駅からほど近いビレッジ ホテル ブギス バイ ファー イースト ホスピタリティです
    このホテルを選んだ理由は明日利用するジョホールバル行きのタクシースタンドに近いから!
    でもこのホテル、たまたまだと思うけど、すっごく臭くて…
    エレベーターを降りたらまず、強烈なペンキ臭…
    クラクラしながら部屋に入るとこのベッド!おやじの加齢臭とそれを打ち消すためなのか変な香水の匂いがマジで半端ないっ!
    幸い強烈な匂いを放っているのは左半分だけだったので娘を右に寝かして就寝…
    早く朝になってチェックアウトしたい…(>_<)

☆2日目☆
    待ちに待った朝!
    お部屋の窓の下にはプールが見えます

街の様子

早速朝ごはん食べにお出かけ~
    ホテル近くのヤクンカヤトースト
    私の朝食の定番^^

やっぱり美味しいカヤトースト☆

朝食食べたら荷物をまとめてサッサとチェックアウト!

時刻は9時前、歩いてタクシースタンドに向かいます
    スタンド手前でおじさんに「レゴランド?乗ってかない?80ドルだよ!」と声をかけられる
    この前ちゃんと料金チェックしたもんね~
    1台貸し切っても48ドルなの知ってるもんね~
    と無視して通過~

・・・すっごい並んでるのにタクシーゼロ・・・
    しかもタクシーが来る気配全然ないし・・・"(-""-)"
    「さっきのおじちゃんまだいるか見てみて!」
    さっきガン無視した手前バツが悪くて娘に様子を探らせたら
    「なんか女の人2人乗せようとしてるよ~」と・・・
    あの白タク逃したら一体ここで何時間待たなきゃいけないんだ~~
    と落ち込んでたら「おじちゃんがこっち来いって呼んでる!」と( ;∀;)

「今日は土曜日だからタクシー来ないよ!80ドルね!」
    仰せの通りに80ドルで乗せていただいてジョホールバルへ~

同乗の女性二人は姉妹で休日で親戚のお家に遊びに行くのだとか

とってもおしゃべり好きな方で、娘に「これでお勉強しなさいね」とマレーシアのコイン一式を持たせてくれました~(*^^*)
    お礼に飴ちゃんを差し上げたら喜んでくれたみたい
    こんなものしかなくて申し訳ない^_^;

約1時間半かかってラーキンバスターミナルに到着
    お二人とはここでお別れ~
    お二人のおかげであっという間にジョホールバルに着いちゃった!
    ありがとうございました☆

ラーキンからレゴランドホテルに行く途中でガソリン給油・・・

見えてきました!
    レゴランドホテル

11:15
    ようやくレゴランドホテルに到着!
    チェックイン時に2dayパスポートを買って、荷物を預けて~~

まずはホテル近くのモールへランチへ^_^;
    モールのATMがなぜか使えなかったので、とりあえずカードが使えたバーガーキングでワッパーランチ

ランチ後はATMを求めてレゴランドのチケットブースへ

こんな隅にATM発見!ようやく現金ゲット
    あとレゴランド内にもATMありました

12:30
    そしてようやくレゴランドのウォーターパークへ♪
    大きな更衣室・シャワーもあります!

ロッカーは日本語でも操作できるので安心

わーい!(^^)!空いてる~~

スライダーも!

波のプールは時間にならないと波が来ません

程よい込み具合で満喫できました~(^O^)

15:30
    レゴランドに移動

ぐるっと一周して、まだ暑かったので一旦ホテルで休憩することに

これ、ホテルのエレベータ内です
    ディスコ風^_^;

ホテルの廊下も楽しい感じ♪
    海賊船の甲板のイメージ?

お部屋はパイレーツルーム☆
    娘は初めての二段ベッドに大喜び!

子供専用TVまであってご機嫌(*^^)v

外はウォーターパークビュー

こちらはメインベッド

子供のお楽しみの宝箱の中身☆

昨日の悪臭がパジャマに染み込んで大変な事になっていたのでここで早速お洗濯!
    全くエライ目にあいました(-_-;)

子供用の小さい洗面台もアリ

バスローブまで子供用アリ!かわいい~

17:30
    少しは歩きやすくなったかな?
    と、ふたたびレゴランドへ

が、まだまだ暑かったので室内の遊び場でクールダウン

ようやく日が落ちてきてので園内を散策

レゴの世界を楽しんだ後は夕飯へ~

モールのチキンライスショップで

ここの麺はなかなかおいしかったです

ホテルに帰ってレゴでひと遊び

長かった一日終了~

☆3日目☆
    レゴランドホテルで朝食です

混雑緩和のために入店時間が決められていました
    私たちは7:00~7:45のグループだったのでほぼ一番乗り

食後、ホテルのプールをちょっと偵察

9:30
    チェックアウトして荷物を預けてウォーターパークへ!
    2dayパス買ったので今日も一日満喫しますよ~

今日も空いてていい感じ~

バケツから水が~~

• ザッ

ザッ

バーン!

お腹空いたのでそろそろプールはおしまい~

14:00
    ウォーターパークを後にして、とりあえずランチ食べにまたまたモールへ

今日はこのお店!

チキンライスのセット

そしてまたまたレゴランドへ

ニンジャゴー

いろいろな乗り物を楽しみました~

空いてるので待ち時間ゼロ!

2日間みっちりレゴランドを楽しんで終了!

18:30
    またまたモールで夕飯食べて~

19:00
    タクシーでダブルツリー バイ ヒルトン ジョホー バルに移動

約30分でホテル到着
    44リンギでした

なんかやっと普通のホテルに戻ってきた気がする~^_^;

やっぱり私はこういうホテルの方が落ち着きます 笑

☆4日目☆
    さわやかな朝~

朝食はホテルで☆

さすがヒルトン!な朝食でいろいろ目移りしちゃいます♪

9:00
    昨日の夜にシンガポールまでのタクシーを予約しておいたのだけど、安定の遅刻^_^;

30分待っても来ないのでさすがに悪いと思ったのか、ベルボーイがお水とウェルカムクッキーをもってきた

ほどなくしてドライバー氏登場
    で、シンガポールに向けて出発~
    約1時間ちょっとかかってブギスのタクシースタンドに到着
    150リンギでした

そこからタクシーを拾ってチャイナタウン近くのケオンサイクホテルへ
    今日から2泊します

11:45
    お部屋はまだ無理だったので荷物預けてランチへ

暑い中を歩いて移動~

マックスウェル フードセンターです

• チキンライスのあの名店がお休み~(&gt;_&lt;)

チキンライスのあの名店がお休み~(>_<)

ちょっと行列ができてたこちらのお店でチキンライスを

おいしかったです☆

食後はホテルで休憩~

• 夕方<br />チャイナタウンをぷらぷらお散歩しつつ、晩御飯食べにいきます~

夕方

ラオパサです

目的はもちろんサテー!
    イケメンビジネスマン達に紛れていただきま~す(*^^)v

空芯菜も頼んで~
    もぐもぐしてたら~

サテー登場!
    美味しい!
    娘も気に入ったみたいでモリモリ食べてました(^O^)

帰りもチャイナタウンをお散歩してホテルへ
    明日はまた1日遊ぶ予定なので今日は早めに就寝~

☆5日目☆
    朝食はホテルで
    簡単なものだけど十分です!

10:00
    ユニバーサルスタジオシンガポール☆

すっごい人!入場待ちの列です!

でも日本に比べると混雑具合はさほどでもないかも?

「とりあえずトランスフォーマーは乗りたいよね~」と並んだらめっちゃ混んでて90分くらい並んだかな?
    そのあとはキャノピーフライヤーにハマってリピート!

14:00
    そろそろお腹も空いたのでユニバ外のピザ屋さんでランチ

その後またユニバに戻って、今度はプス・イン・ブーツ・グレートジャーニーにハマる!
    見かけによらずなかなかスリリングで楽しいの!

さてそろそろ帰ろうか・・・と歩いていたら、トランスフォーマーが10分待ち!
    さっきの時間返してほしいわ~~(;_;)
    もちろん乗ってUSS締めくくりました!

今日も一日よく遊んだ\(^o^)/

でもせっかくセントーサに来たのでもう一軒いっとく?
    と、やってきたのは~~

スカイライン・リュージュ・セントーサ☆

「スカイライン・リュージュ・セントーサとは、ゴーカートに似た小型のカートに乗って坂道を一気に駆け下りるスリル満点の旅行・観光に最適のアトラクションです。」だそうです!

どんな感じかわからないのでとりあえず今日は一番安い18ドルのコンボで
    で、これがまた楽しかった~~(*^^*)
    「もう一回やりたいっ」とせがまれたけどまた買うと割高になっちゃうし、また今度お父さんと来ようね!と説得してなんとか回避~^_^;

ファミリーコンボなんかもありました~
    次回はこっちね!(^^)!

帰り道
    マーさんでプロジェクションマッピングがやっていたので鑑賞☆

夕飯はビボシティのバーガーキングで
    この旅2度目のバーガーキング^_^;
    ホテルに帰って速攻でシャワー浴びてお休みなさ~い☆

☆6日目☆
    7:00 MRTでチャンギ

朝食はシルバークリスラウンジで(*^^*)

9:25
    成田に向けて出発~

今回は国境越えしたり、ほぼ毎日ホテルチェンジがあったりで忙しい旅行だったけどなかなか楽しかったです♪
    旅の相棒として頼りになってきた娘との二人旅、クセになりそうです(´艸`*)

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 40円/日~

シンガポールの料金プランを見る