オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が息子、タロさん5回目のハワイ。<br />1回目(11ヶ月)→現地で発熱し、解熱と共に帰国<br />2回目(1歳7ヶ月)→発熱と気管支炎で過ごし帰国<br />3回目(2歳8ヶ月)→発熱と激しい下痢ピーでほとんど水遊びできず帰国<br />4回目(4歳8ヶ月)→初めて体調崩さず満喫!「ハワイ楽しかったよ♪」<br /><br />行ってきましたハワイ。<br />今回は従兄弟も一緒!ひとりっ子タロさんにとって、楽しい楽しい旅になりました。<br />自分とタロさんの思い出に…また備忘録書きます!<br /><br />ヨロシクお願いしま~す( ̄^ ̄)ゞ<br />

タロさん(5歳)の「ハワイって楽しいね🎶」8

2017/09/16 - 2017/09/24

taroyoさん

我が息子、タロさん5回目のハワイ。
1回目(11ヶ月)→現地で発熱し、解熱と共に帰国
2回目(1歳7ヶ月)→発熱と気管支炎で過ごし帰国

行ってきましたハワイ。
自分とタロさんの思い出に…また備忘録書きます!

ヨロシクお願いしま~す( ̄^ ̄)ゞ

• おはようございます&#8252;️<br />8日目の朝です。<br />今朝もお天気は上々です&#128516;<br /><br />今日は最終日、帰国となります&#128557;

おはようございます‼️
    8日目の朝です。
    今朝もお天気は上々です😄

今日は最終日、帰国となります😭

海側は綺麗な青空ですが…

山側は怪しげな空模様。

タロさんも少し寝るのが遅かったですが、タロさんパパ&ママは深夜までパッキングに奮闘していたので、やや寝不足😅

さぁ!飛行機に乗り込むまで、ハワイを満喫しよう~✊😄

朝ごはんは、残っていた食パンとクリームチーズ、そして牛乳。
    パパ&ママはカフェオレにして全部平らげます。

タロさんは「クリームチーズは塗らない!」とのことで素パンを食べています。

さあ!最終日も元気に泳ぎます!

チェックアウトしたら、荷物を預けてプールへGO‼️

タロさんママはビーチチェアでマッタリ。

タロさんとパパは元気に泳ぎます。

今年は顔をつけて…

ロープの下をくぐります!
    アームフロートつけてるので。なかなかくぐれな~い💦
    必死にもがきながらも…

くぐれました~、良かったね。

仰向けでプカプカ浮いてみたり。

• もちろん、スライダーもガンガン滑ります&#8252;️

もちろん、スライダーもガンガン滑ります‼️

• バタ足で顔をつけたり息継ぎしながら進めるようにもなりました&#9996;️

バタ足で顔をつけたり息継ぎしながら進めるようにもなりました✌️

一家で大好きなナチョスも、今回の食べ納め。
    やっぱり美味しい💕

Kちゃん一家が置いていった飲み物と共に。

タロさんもパクパク食べます。

• しばらくプールで遊んだ後は、シャワーを浴びてから恒例のお散歩&アレをしに行きます&#128516;

しばらくプールで遊んだ後は、シャワーを浴びてから恒例のお散歩&アレをしに行きます😄

まずは3人でパチリ。

• アレとは、コレのことです&#128516;<br /><br />ハウツリーバーにて。<br />楽しかったハワイに感謝、そして、また来年も来られるようにと乾杯です&#8252;️

アレとは、コレのことです😄

ハウツリーバーにて。
    楽しかったハワイに感謝、そして、また来年も来られるようにと乾杯です‼️

イッパイ飲んだ後は、ホテル内をぶらぶらと散歩。

そしてタクシーで空港へ向かいます✈︎
    もちろん、定額のチャーリーズタクシーです。

空港に到着~。
    行きはあんなにウキウキなのに、帰りはハァ~って感じですよね。

ハワイアン航空18:40発 です。

乗る機体です。

今回の帰りは、エキストラコンフォートにUGしてみました。

やっぱり広~い‼️
    アメニティが違います。

どれどれ…
    ガサゴソ…

中身をチェック確認中👀

あ、クシだ!
    梳かしてみようっと♪

そうこうしているうちに、離陸~

みるみる日が暮れて、ヒルトンのレインボータワーもライトアップ!
    キレイですね‼️

また来年!帰ってくるからね~~

さて、程なくして1回目の機内食です。

タロさんのケイキミール……
    ナゲットばっかりで、見た目茶色~い(笑)

大人のもの。
    グリーンカレー??
    美味しくいただきました♪

食べ終わって、しばらくはモニター見ていましたが、ガッツリ!プールで遊んだので撃沈↓

2-4-2のシートの窓際でしたが、こんな体勢で寝ちゃったので、ママのお尻が😂
    シートから落っこちて通路に飛び出ていました。

次回はジェットキッズ購入しようと思っています。
    Kちゃんは今回に合わせて購入し、とってもラクだったそうです😄

ウトウトしたり、映画みているうちに、2回目の機内食が。可もなく不可もないサンドイッチでした。

再びウトウトしていると、もう日本がすぐそこに。

帰ってきちゃいました~羽田空港です。
    寝起きでボンヤリしています💦

タロさん、お疲れさまでした✨

今年は、大好きなKちゃん一家と一緒で、ひとりっ子のタロさんも、子ども同士で色々なことができました。

たくさん笑ったし、たくさんケンカもして…
    家族3人では絶対に出来なかった事を経験できました。
    親としては、一緒の時期に行ってくれたKちゃん一家に感謝です‼️ありがとうございました✨

ママ「タロさん、今回のハワイどうだった??」
    タロさん「ハワイって楽しいね🎶」

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る