オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が息子、タロさん5回目のハワイ。<br />1回目(11ヶ月)→現地で発熱し、解熱と共に帰国<br />2回目(1歳7ヶ月)→発熱と気管支炎で過ごし帰国<br />3回目(2歳8ヶ月)→発熱と激しい下痢ピーでほとんど水遊びできず帰国<br />4回目(4歳8ヶ月)→初めて体調崩さず満喫!「ハワイ楽しかったよ♪」<br /><br />行ってきましたハワイ。<br />今回は従兄弟も一緒!ひとりっ子タロさんにとって、楽しい楽しい旅になりました。<br />自分とタロさんの思い出に…また備忘録書きます!<br /><br />ヨロシクお願いしま~す( ̄^ ̄)ゞ<br />

タロさん(5歳)の「ハワイって楽しいね🎶」6

2017/09/16 - 2017/09/24

taroyoさん

我が息子、タロさん5回目のハワイ。
1回目(11ヶ月)→現地で発熱し、解熱と共に帰国
2回目(1歳7ヶ月)→発熱と気管支炎で過ごし帰国

行ってきましたハワイ。
自分とタロさんの思い出に…また備忘録書きます!

ヨロシクお願いしま~す( ̄^ ̄)ゞ

おはようございます!
    6日目の朝です。
    今日もいいお天気です😄

チラリと見える海にもご挨拶。

海を見て、下を走るスポーツカー探しをするタロさんとタロさんパパ。
    タロさんはスポーツカーが大好き💕
    道ゆくスポーツカー探しがブームです。

仲良し。

いつまでペタペタしてくれるんでしょうね~…
    ペタペタできるうちに、タップリしておかないと‼️

14階に上がってからは、ラナイで朝ゴハンです。
    相変わらず質素です💦

「いただきまーす!」

オレンジ甘~い

さてさて、朝ごはんの後は。。。

• コレです&#8252;️ ↑ 別日撮影

コレです‼️ ↑ 別日撮影

• アトランティスサブマリンに乗ってきます&#8252;️<br /><br />大人$125ですが、ネット予約でタロさんはタダ&#9996;️<br />今回はチッチくんは年齢達せず乗船不可のため、タロさん・Kちゃん・タロさんオジ・タロさんママの4人で乗り込みます&#128516;<br /><br />タロさんパパは、この間に同僚に頼まれたアロハシャツを買いに出かけました。

アトランティスサブマリンに乗ってきます‼️

大人$125ですが、ネット予約でタロさんはタダ✌️
    今回はチッチくんは年齢達せず乗船不可のため、タロさん・Kちゃん・タロさんオジ・タロさんママの4人で乗り込みます😄

乗船開始を待ちます。

もらったパンフレットを見ています。
    「どんな魚がいるのかな~♪」

• さあ、乗船しました&#8252;️<br />これから潜水艦までは船で向かいます。

さあ、乗船しました‼️
    これから潜水艦までは船で向かいます。

• 海キレイ&#8252;️&#8252;️

海キレイ‼️‼️

海からのレインボータワー。
    あまり見ることのない風景ですね。

海からのダイヤモンドヘッド。

ここでアナウンス。
    「さあ、あっちを見ていてクレ!
    いくぞ!3・2・1!」←的な英語アナウンス💦

• ザバー&#8252;️<br /><br />急に潜水艦が現れます&#8252;️<br />意外と感動&#10024;

ザバー‼️

急に潜水艦が現れます‼️
    意外と感動✨

海の中に潜りました。
    タロさんはドキドキワクワク❤️

珍しくタロさんママとタロさんのツーショット。

• ホヌがいました&#8252;️

ホヌがいました‼️

• 魚もたくさん&#8252;️<br /><br />今回は時間の関係で英語アナウンスの便でした。<br />そのため、日本人は私たち4人だけでした。<br />日本語アナウンスの便もあります。<br /><br />さあ、そろそろお終いです。

魚もたくさん‼️

今回は時間の関係で英語アナウンスの便でした。
    そのため、日本人は私たち4人だけでした。
    日本語アナウンスの便もあります。

さあ、そろそろお終いです。

船に乗り換えて、陸へ戻ります。

海から見たワイキキの街。

ダイヤモンドヘッド。
    だんだん陸が近づいてきました。

潜水艦で冒険した後は、やっぱりプール。
    こればっかり😅

タロさんパパは、しばーらく後に合流。
    「HISのトロリー乗ったら降りる所間違えて、炎天下の中テクテク彷徨い歩いた挙句、目的のお店は定休日だった…」とのこと☠️😅

でも、タロさんママがお願いしたお買い物はちゃんとしてきてくれました。
    ありがとう、パパ‼️

チッチくんと

• Kちゃんと楽しく遊びます&#128036;<br /><br />Kちゃん達は1日早く、明日帰国します。

Kちゃんと楽しく遊びます🐤

Kちゃん達は1日早く、明日帰国します。

プールを後にして、シャワーを浴びたあとは…
    この日は木曜日なので、ハイアットで行われるファーマーズマーケットへ出かけます‼️

マンゴー食べたり、ハチミツ買ったりしていたら、
    「試食どうぞ~」の声に惹かれて、パクリ。
    ………美味し~‼️口の中でとろけます。

それがこちら。

手作りのキャラメルです。
    3つ購入しましたが、タロさんバーバも大絶賛でした😄

箱の中はこんな。
    6コ入り。これはピーナッツとチョコとバニラの3フレーバー入りでしたが、個々のフレーバーのみのものもありました。

ひとつひとつ手作りだそうで…美味しいです‼️

そして。。。
    コナコーヒーバター
    ですね。
    ABCでも売っていました。

この後、Kちゃん達と合流し、アラモアナをブラブラした後はいつもの白木屋で酒盛りをしました🍻

お湯に浸かって、一杯やったらバタンキューzzz

タロさん、今日もたくさん遊んだね!
    どんな夢を見てるのかな😉

さて、明日は何をしましょうか~

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る