オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が息子、タロさん5回目のハワイ。<br />1回目(11ヶ月)→現地で発熱し、解熱と共に帰国<br />2回目(1歳7ヶ月)→発熱と気管支炎で過ごし帰国<br />3回目(2歳8ヶ月)→発熱と激しい下痢ピーでほとんど水遊びできず帰国<br />4回目(4歳8ヶ月)→初めて体調崩さず満喫!「ハワイ楽しかったよ♪」<br /><br />行ってきましたハワイ。<br />今回は従兄弟も一緒!ひとりっ子タロさんにとって、楽しい楽しい旅になりました。<br />自分とタロさんの思い出に…また備忘録書きます!<br /><br />ヨロシクお願いしま~す( ̄^ ̄)ゞ<br />

タロさん(5歳)の「ハワイって楽しいね🎶」1

2017/09/16 - 2017/09/24

taroyoさん

我が息子、タロさん5回目のハワイ。
1回目(11ヶ月)→現地で発熱し、解熱と共に帰国
2回目(1歳7ヶ月)→発熱と気管支炎で過ごし帰国

行ってきましたハワイ。
自分とタロさんの思い出に…また備忘録書きます!

ヨロシクお願いしま~す( ̄^ ̄)ゞ

出発当日は17時くらいまでクルクルといくつかの用事があったので、バタバタと家を出る事に…

犬と猫を預けてから羽田空港へ向かいました。
    車を羽田空港国際線の駐車場に停めて、チェックインカウンターへ!

チェックインを済ませたら、まずは腹ごしらえ。
    去年同様、とんかつでパワーチャージ‼️

お腹が満たされた後は、サッサとイミグレを通過してカードラウンジで休憩しました。

今回はJAL羽田便廃止に伴い、ハワイアン航空を利用します。深夜便なので、あれこれ用事を済ませてからでも大丈夫👌でした。

タロさんの大好きな従兄弟たちは、1日ズレて明日の出発です。

搭乗ゲート付近にて。

タロさんパパがカープファンなので、カープTシャツで出発します。
    残念ながら、この日は地元広島での優勝決定ならず…😭翌日以降へと持ち越しになりました⤵️

• 夜だけど、サングラスしてキメてみました&#10024;

夜だけど、サングラスしてキメてみました✨

飛行機に乗り込んだタロさん。
    空港までの車で寝たこともあり、「全然眠くな~い」そうで…
    機内エンターテイメントでポケモンやディズニーをしばらく見ていました。
    去年までは機内でのギャースカが心配で、すぐに寝るようガンガン遊ばせたり昼寝させなかったりと対策練りましたが、5歳になると心配ご無用です😄

• ↑  <br />配られたイヤホンとアイマスク

配られたイヤホンとアイマスク

• ↑<br />お夜食。マウイビールと共に…<br />あ、これはタロさんママのです。<br />タロさんはケイキミール頼みましたが、撮り忘れました&#128166;ほとんど食べずでした。見た目で判断する「食わず嫌い」何とかならないかなぁ~、ねぇタロさん。

お夜食。マウイビールと共に…
    あ、これはタロさんママのです。
    タロさんはケイキミール頼みましたが、撮り忘れました💦ほとんど食べずでした。見た目で判断する「食わず嫌い」何とかならないかなぁ~、ねぇタロさん。

2回目の機内食はロコモコ~♬

食っちゃ寝~してる間に、着いちゃいました、
    いいお天気です‼️☀️
    タロさんは、1回目の機内食配られた直後から着陸寸前まで夢の中~でした。イイコだ~😄

荷物が出てくるのを待ちます。
    タロさんが「荷物見つける係」です。

• なかなか出てきません…&#128166;

なかなか出てきません…💦

• 無事に荷物のピックアップ完了して、外に出まーす&#8252;️ヤッタネ&#9996;️<br /><br />今回はHIS経由で航空券購入したので、行きのみ混載のバスでヒルトンまで連れて行ってもらいました。あとはレアレアトロリー7日間も付いていたので、移動に便利でした。

無事に荷物のピックアップ完了して、外に出まーす‼️ヤッタネ✌️

• 今回もお世話になります、ヒルトン・グランドワイキキアン&#128149;<br />ヒルトン着は15時過ぎだったのですが、すぐにお部屋入れず、ホオキパラウンジでしばし休憩&#127865;<br />お部屋できましたコール&#127926;が来たので見てみると…ま!まさかの5階=最低層階☠️<br />チェンジの交渉するも「満室だからムリよ★」と…<br /><br />部屋へ入ると薄暗く、テンション&#10549;️&#10549;️。<br />ヤシの木とラナイの高さが同じじゃーん&#128514;<br />まー、仕方ない。。。日中は部屋にいないから。。。仕方ない。。。と言い聞かせ、ひと通りお部屋チェック。<br /><br />が!タロさんママの超絶テンション&#10549;️&#10549;️を見て、タロさんパパ奮起&#8252;️この後何度もマネージャーさんと交渉してくれたのです。<br />そのお話はまた後日……

今回もお世話になります、ヒルトン・グランドワイキキアン💕
    ヒルトン着は15時過ぎだったのですが、すぐにお部屋入れず、ホオキパラウンジでしばし休憩🍹
    お部屋できましたコール🎶が来たので見てみると…ま!まさかの5階=最低層階☠️
    チェンジの交渉するも「満室だからムリよ★」と…

部屋へ入ると薄暗く、テンション⤵️⤵️。
    ヤシの木とラナイの高さが同じじゃーん😂

が!タロさんママの超絶テンション⤵️⤵️を見て、タロさんパパ奮起‼️この後何度もマネージャーさんと交渉してくれたのです。
    そのお話はまた後日……

• ↑<br />タオルはこんなで…

タオルはこんなで…

• ↑<br />アメニティ変わりました。<br />ココナッツの香り。<br />タロさんパパは「オレ、これ好きかも~」だそうです。

アメニティ変わりました。
    ココナッツの香り。
    タロさんパパは「オレ、これ好きかも~」だそうです。

• ヒルトン内のHISでトロリーチケットを受け取り、早速ワイキキ方面へ&#8252;️<br /><br />タロさん、1年ぶりのトロリー。風が気持ちいいです。「ハワイ、ただいま~」&#128516;

ヒルトン内のHISでトロリーチケットを受け取り、早速ワイキキ方面へ‼️

タロさん、1年ぶりのトロリー。風が気持ちいいです。「ハワイ、ただいま~」😄

• ビーチをブラブラ。砂がサラサラ&#127926;<br />夕暮れのダイヤモンドヘッド。<br />ハワイに帰って来た~って実感です。

ビーチをブラブラ。砂がサラサラ🎶
    夕暮れのダイヤモンドヘッド。
    ハワイに帰って来た~って実感です。

• 魚を探しながら、黄昏るタロさん&amp;タロさんパパ

魚を探しながら、黄昏るタロさん&タロさんパパ

• お約束の波打ち際遊びターイム&#8252;️

お約束の波打ち際遊びターイム‼️

• これまたお約束のズボン濡らしターイム&#8252;️<br /><br />この後着替えて、トロリーでアラモアナへ移動しました&#128652;

これまたお約束のズボン濡らしターイム‼️

この後着替えて、トロリーでアラモアナへ移動しました🚌

• 来ました、1年ぶりの白木屋&#127866;<br />1$ビールも健在です&#128149;<br />…が、なぜかビールの写真がなく…たぶん、飲み食いに夢中なんだと思われます。<br />タロさんパパ&amp;ママは、なにせ呑兵衛なんです&#128517;<br /><br />↑↑<br />上のお弁当、見ました&#8265;️<br />スゴイですよね!肉&amp;フライ盛り盛り弁当。<br />タロさんママは「デブ弁当」と呼んでいました。<br />しかし、なんと!タロさんパパはこれを!完食しましたよ&#8252;️&#128163;<br /><br />タロさんは鉄板のラーメン、タロさんママはお弁当をチョイスして夕飯をすませました。

来ました、1年ぶりの白木屋🍺
    1$ビールも健在です💕
    タロさんパパ&ママは、なにせ呑兵衛なんです😅

↑↑
    上のお弁当、見ました⁉️
    スゴイですよね!肉&フライ盛り盛り弁当。
    タロさんママは「デブ弁当」と呼んでいました。
    しかし、なんと!タロさんパパはこれを!完食しましたよ‼️💣

部屋ではドンキで買ったポキとポテチで夜のひと時を。
    ドンキはポキの量り売りコーナーがなくなっちゃってました。パッキングされたポキは…美味しくな~い☠️
    もう、ドンキでポキは買わないぞ💨

タロさんはジュースで乾杯です。

しばらくマッタリして、おやすみなさーいzzz
    明日は、従兄弟が到着です!
    楽しみだね、タロさん。いい夢を~

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る