オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が息子、タロさん5回目のハワイ。<br />1回目(11ヶ月)→現地で発熱し、解熱と共に帰国<br />2回目(1歳7ヶ月)→発熱と気管支炎で過ごし帰国<br />3回目(2歳8ヶ月)→発熱と激しい下痢ピーでほとんど水遊びできず帰国<br />4回目(4歳8ヶ月)→初めて体調崩さず満喫!「ハワイ楽しかったよ♪」<br /><br />行ってきましたハワイ。<br />今回は従兄弟も一緒!ひとりっ子タロさんにとって、楽しい楽しい旅になりました。<br />自分とタロさんの思い出に…また備忘録書きます!<br /><br />ヨロシクお願いしま~す( ̄^ ̄)ゞ<br />

タロさん(5歳)の「ハワイって楽しいね🎶」5

2017/09/16 - 2017/09/24

taroyoさん

我が息子、タロさん5回目のハワイ。
1回目(11ヶ月)→現地で発熱し、解熱と共に帰国
2回目(1歳7ヶ月)→発熱と気管支炎で過ごし帰国

行ってきましたハワイ。
自分とタロさんの思い出に…また備忘録書きます!

ヨロシクお願いしま~す( ̄^ ̄)ゞ

• 5日目の朝です&#128516;<br />今日もお天気は上々です&#9728;️

5日目の朝です😄
    今日もお天気は上々です☀️

お気づきでしょうか??

…そうなんです!昨日の夜から部屋が14階に移動しました。
    向きはイリカイ側で変わりませんが、9階UPすると今まで視界を遮っていたヤシの木も下方に‼️ヨットハーバーも見えます✨

実はタロさんパパ、初日にガックリと肩を落とすタロさんママを見て、すぐにマネージャーさんと交渉へ。「今は全く空きがないんだヨー、仕方ないヨネ」とスッパリ玉砕したのですが、その後も何度も日を変えて、懲りずにマネージャーさんに交渉してくれました。おかげで、マネージャーさんとも顔見知りになり、「火曜日からなら14階に移動できるけど、どうだい??」との提案に二つ返事で「移ります、移ります‼️」
    めでたく移動することができました。
    タロさんパパ、交渉ありがとう😊

こちらは昨日アウトレットで購入した物たちです。

• 本日は、パラダイスプールにベッドを確保し、まずはビーチで波乗りタイム&#127940;‍♂️<br /><br />タロさんママ持参のボディボードで、いい波を待つタロさんとタロさんパパ&#127754;

本日は、パラダイスプールにベッドを確保し、まずはビーチで波乗りタイム🏄‍♂️

タロさんママ持参のボディボードで、いい波を待つタロさんとタロさんパパ🌊

• いい波来た&#8252;️<br />ナゼかボードに座ってる。。。

いい波来た‼️
    ナゼかボードに座ってる。。。

フゥ~

• 次は通常の乗り方でスタンバイ&#127754;

次は通常の乗り方でスタンバイ🌊

ちょっと乗り損ねちゃいましたが、次の波に上手く乗って波打ち際へ。
    波乗りも上手くなってきました😄

パラダイスプールへ移動した後は…
    人がいないのを確認しつつ遊びます。

ゴーグルを

チャキーン☆

構えて~

• ドボン&#8252;️<br />写真だとダイナミックに見えますが、30cmくらいしか飛んでません&#128517;

ドボン‼️
    写真だとダイナミックに見えますが、30cmくらいしか飛んでません😅

• …けれども、ドヤ顔&#8252;️<br />やってやったゼ&#128168;<br /><br />いろんなことができるようになってきました。 <br />これからは、マナーと安全を教えていかないといけませんね。。。

…けれども、ドヤ顔‼️
    やってやったゼ💨

いろんなことができるようになってきました。

さんざん遊んだ後は、大好きなナチョスでおやつタイム。

パラダイスプールにある池。
    今年はカモさんはいませんでした。。。

• ひと休みの後は、ひたすらスライダー&#127744;

ひと休みの後は、ひたすらスライダー🌀

プールから撤収したあとは、ぶらりと街へ出かけます。
    トロリーから見えた鳥さん。植木の上を優雅に歩いています。

ロングスドラッグにて。
    これはタロさんパパ撮影ですが、この後、タロさんママに「売り物で遊ばない‼️💢」と怒られました。。。

この後は、ロスやDSFをウロウロしてからトロリーに乗りアラモアナへ。
    ここでKちゃん一家と合流し、お決まりの酒盛り🍻
    やっぱり写真がないんですよね…

お部屋にて。
    最近、ちょうちょ結びの練習をして出来るようになりました✌️

そんなこんなで、この後は湯船に浸かってから、部屋での一杯を3人でして、寝ましたzzz

タロさん、今日もいっぱい遊んだね。
    明日は何をしましょうか~

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る