札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬の札幌に、出張で行ってきました!<br />この時期としてはかなり暖かい日に恵まれたようでしたが、それでも寒かったです(^^;<br />仕事メインですが、食べたものとホテルの備忘録です。

冬の札幌出張備忘録

2018/01/17 - 2018/01/18

ちぇぶ

ちぇぶさん

冬の札幌に、出張で行ってきました!
仕事メインですが、食べたものとホテルの備忘録です。

【一日目】
    羽田に着きました!

毎度お馴染み、成田じゃないけどらびざみぃすてりぁー♪

今日は7時30分発のJALの新千歳行きを利用します!

カードラウンジで一休み♪

お世話になります!

さて、搭乗☆

席は非常口前で、足下ゆったり♪

機内では一眠り、新千歳に着きました!
    雪です!

空港からは電車で札幌を目指します!

手袋と、

帽子で防寒です!

車窓から雪景色を眺めて、

札幌に到着です!

そのまま一件お仕事♪

さて、お昼です!

駅のすぐそばにあるお寿司やさん、「北斎」さんです!

ランチメニューはこちら♪
    今回は、2160円の「福」のセットをお願いしました!

蒸したての茶碗蒸しはとても柔らかな口当たりで、

中には海老が入っています!

お待ちかねのお寿司です!
    どれも流石のクオリティー☆
    ウニ、トロ、牡蠣の味噌漬け、カレイは特に美味しい(^q^)

浅利のお椀と、小さなデザートが付いていました!

ご馳走さま★

さて、午後も仕事です!

ちなみに、雪まつりに向けて雪像の製作が進められていました!

初日の仕事が終わったら、ホテルへ♪

ホテルオークラ札幌にお世話になります!

15階のお部屋をご用意頂きました。

部屋に入ると、まずはフローリング。

カーブを描いたついたての手前に、クローゼットと

バスルームです。

いたって普通な感じですが、清潔に保たれています。

居室はカーペット敷で、ダブルベッド♪

窓際には椅子が二脚とテーブルです。

豪華ではないですが全体的に広々して、ゆったりできます。

窓からはちらっとテレビ塔♪

オークラ伝統の折り鶴は枕の上です。

一人ということもあり、外食はせず、デパ地下でお寿司を買って、ホテルで食べることにします!

帰ってきたらゆったりお風呂に入り、

スパークリングワインで一人乾杯♪

三越で買ったお寿司も、美味しい!

蟹のお寿司も買いました(^q^)

お腹を満たしたら、ちょっとだけ、外出します!
    防寒です!

夜の札幌~♪

テレビ塔が青く輝いています!

綺麗です♪

チケットを購入して、

展望台に着きました!

街明かりが雪に映ります!

駅方面は、ビルが多いです。

空気が冷たいせいか、キラキラと瞬きます!

夜景、楽しめました!

展望台から降りると、オレンジの光に変わっていました!

このときの気温は0℃。
    この時期としては暖かいようですが、やっぱり寒い!

キラキラを眺めながらも急ぎ足でホテルに帰り、湯船で暖まったらお休みなさい!

【二日目】
    今回は、朝食付きで予約しています!
    洋食ビュッフェではなく和食を選び、追加料金でウニイクラ丼をお願いしました!

来ました!
    写真より、ウニがたっぷり乗っています!

接写♪

イクラもウニも、どちらも感動の美味しさでした(^q^)

紅茶を頂いて、ご馳走さま★

大満足の朝食でした!

さて、午前も仕事です!

時計台の前を通り掛かりました!

…チイサイ

さてさて、お昼です!

スープカレーの有名店、ピカンティ札幌駅前店さんに来ました!

チキンレッグのスープカレー(あっさりスープ)♪

あっさりしているのに出汁の旨味がよく出たスープは流石の味です♪
    鶏肉もホロホロで、野菜も美味しかったです!

午後も仕事をしたら、空港に向かいます!

お世話になります♪

定刻通り、出発!

凍てつく北の大地を眺めて、

お茶を頂いていると、

あっという間に羽田に着きました!

久しぶりの札幌、今回は仕事メインでしたが、美味しいものに溢れた街でした!
    今度はプライベートで訪れたいです★

最後まで読んでいただき、ありがとうございました!