オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のハワイから約2年…<br />ついに再び…ごほうびハワイ☆<br />JTB姫様ハワイ、5泊7日の同期2人旅(ハプニング続出!!)です♪

2度目のハワイ☆2018〈1日目〉

2018/01/11 - 2018/01/17

旅行記グループ ハワイ5泊7日の旅!

アルコイリス

アルコイリスさん

念願のハワイから約2年…
ついに再び…ごほうびハワイ☆

友人
飛行機
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

1日目の始まりです!

まずはアラモアナセンターをブラブラ♪小腹も空いていたので「ブルーハワイ ライフスタイル」でアサイボウルをいただきました☆2人でシェア♪
    冷たくてさっぱりして、美味しい~(´ω`)
    このお店、雑貨とかも置いててかわいかったです!

その後、オリオリトロリーに乗ってワイキキへ☆
    ロイヤルハワイアンセンターでお昼ご飯!!

今回利用したJTBの「姫様ハワイ」についている特典です。ステーキで有名なウルフ・ギャングステーキハウスでハンバーガーをいただきます♪
    パテのお肉がぎゅっとして、さすが本場~!!
    ごちそうさまでした☆

そろそろチェックインの出来る時間になったので、ホテルへ向かいます。
    今回利用したのはインフィニティプールがある「シェラトン ワイキキ」!!

インフィニティプールに入りたくて、このホテルを選びました。早くプールに行きたいなっ♪
    ホヌさん!はじめまして~!!!

さてさて、無事チェックインも済み、6日間お世話になるお部屋へ…♪

じゃーん!!

思っていたより、広ーい!!スーツケース、余裕で広げられます。
    ベッドもダブル?セミダブル??とにかくBIG!!

お部屋のランクはオーシャンビュー。ほんとはオーシャンフロントが良かったけど…
    ラナイからの眺めはどんな感じかな?

うん、見える!きれいな海がちょっとだけ見える!!

軽く荷ほどきをして水着にお着替え☆
    インフィニティプールに行ってきま~す!!

インフィニティーーー!!!!
    わかりますか??プールと海の境目!
    きれい~(*´∀`)
    さっそくプールでぷかぷか遊びます♪

ぷかぷか浮いてるオレンジのフロートに乗りたくて…順番待ちです。
    しばらくすると空きフロート発見!!無事getできました☆
    最初は上手く乗れなくて悪戦苦闘です(笑)

プールの後は夜ご飯を調達しに行きますか!!

初日の晩御飯はカラカウア通りにある「コココーヴ」というお店でポキ丼(写真撮り忘れた!)と、ヘンリーズ プレイス(高橋青果店)でマンゴーアイスを購入。このアイス、めちゃくちゃ美味!!!!
    リピート決定です☆

コココーヴのポキ丼、後日参加したツアーのガイドさんに「正解!」と言われるほど、ロコの人達にも人気のようです。量が多いので、2人で1つをシェアしました。美味しかった☆
    ごちそうさまでした~(´ω`)

ハワイ1日目も終わりに近づいてきました。
    海でsunset !!きれい~~~(°∀°)
    ずっといつまでも眺めていられます。
    さぁ!明日も楽しむぞ♪

2日目に続きます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る