那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
わくわくバニラで片道2480円、往復で総額7000円の成田―那覇のチケットを予約して、沖縄旅行を計画しました。<br />そうしたら、姉と甥も一緒に来るって言ったので、レンタカーを予約して、ホテルを手配しなおしました。<br />3人で9000円の宿を3泊して、3泊4日の激安の沖縄旅行です。<br />なお、レンタカーは1泊2日で1000円と言う格安料金でした(保険は3260円)。<br /><br />アメリカンヴィレッジでブルーシールのソフトクリームを食べました。<br /><br />

【沖縄旅行】バニラエアのわくわくバニラ2480円!那覇からレンタカーで出発!アメリカンヴィレッジでブルーシールのアイスを食べたよ。

2018/01/14 - 2018/01/15

ちふさん

レンタカー 徒歩 バニラエア

成田空港に早めに来て、飛行機を眺めるわ。
    日曜日の夜の飛行機は、珍しいパターン。

第一ターミナルのローソンで、アメリカンドッグとウインナーパンとのどごし生。

第二ターミナルで飛行機を見ました。展望台は無料です。楽しいです。

第三ターミナルでバニラエアを見ますよ。この飛行機は、乗った飛行機じゃありません。

那覇空港に到着したのは夜の20時20分でした。
    モノレールで宿まで行きます。

那覇空港駅

ゆいレール、久しぶりですわ!

ゆいレール 乗り物

初日の宿は、旅の宿らくちん。
    きれいな宿です。
    評価も高いです。

旅の宿 らくちん 宿・ホテル

きれいなホテル、シーサーがお出迎え。シークアーサーが美味しかった。 by ちふさん

大きなお風呂もありました。

近くのまぜめんの店で、沖縄っぽくないまぜめんを食べます。

かなり美味しかった!

沖縄気分はゼロです・・・。

近くのスーパーで半額の海鮮丼とオリオンビールを買いました。
    かなりうまい!

らくちんさんの朝ごはん。
    食パンとコーヒーとジュースだけです。でも、美味しいわ。

レンタカーを取りに行く途中にラジオ沖縄のリポーターに声を掛けられて、生出演しちゃいました。
    喜舎場梨予さん、きれいな人だった。東浜巨と沖縄尚学で同級生だったようです。

スカイレンタカーでは、このサインが!
    奄美大島のホテルにも置いてあったやつだ!

日産ノートです。
    eパワーじゃないけど、とても乗りやすかったです。1泊2日で保険込みで4260円は安い。

ナビもついていますよ、もちろん。

アメリカンビレッジに来ました。

美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡

新しい観光スポットになるか? by ちふさん

Wi-Fiフリーらしいです。

アメリカンな雰囲気で大きな建物です。まぁ、買うようなものはそんなにありませんがね。

観覧車があります。

アイスを食べますよ。

マンゴーのねっとりしたヤツが美味しかったです。

かなり大きな建物が並んでいるんですね。

海も見ないといけませんよね。

ドキュメント72時間(NHK)に出てたシーサイドドライブインです。

シーサイドドライブイン グルメ・レストラン

スープとハンバーガーを食べたよ。 by ちふさん

ここに来たかった。

スープとハンバーガーを食べたよ。美味しかった。アメリカンな味がしたような気がした。
    サンドウィッチも食べてみたいけどね。

万座毛の近くの沖縄そばを食べました。

素朴な味わいで美味しいそばでした。
    もずくの天ぷらも食べました。
    店の名前は忘れました。

• MUTRAVEL さん 2018/03/17 11:42:14
    はじめまして
    ちふさん、旅行記楽しく拝見させていただきました。

冬の沖縄いいですね。他の方がコメントされてたみたいに、めちゃくちゃ格安ですね。すごいです。感動すら覚えました笑
    私は数年前に沖縄にピーチで行ったんですが、購入日を誤り、結構高くで買ってしまいました(*_*)価格変動に対応できませんでした笑
    冬ということもあると思いますが、レンタカーも安くびっくりです。

あと、宿はじゃらんより楽天トラベルですか?いつもじゃらんなので…

ちふ

ちふさん からの返信 2018/03/17 16:13:23
    MUTRAVEL さん

はじめまして。コメントありがとうございます。
    私も、以前、MUTRAVEL さん が泊まった伊計島のホテルに行ったことありましたよー。

格安旅行が基本なので、その分美味しいものを・・・って、B級グルメばかりなんですがね。
    飛行機は、北海道や沖縄だと2000円以下(片道)、ホテルも1泊2000円以下が目安なんですわ。
    じゃらんよりも楽天トラベルの方が慣れているんですけど、何となくじゃらんよりも安いような気がします。
    最近は、じゃらんを使っていないので、たまには見てみようかな。

今後とも、よろしくです。

MUTRAVEL

MUTRAVEL さん からの返信 2018/03/17 20:15:41
    Re: はじめまして
    伊計島のホテル泊まったことあるんですか~私は沖縄2回目でしたが、伊計島の存在すら知りませんてした。どんだけ沖縄通なんですか笑

格安旅行でも絶対楽しいですよね。
    沖縄や北海道で片道2000円以下、ホテル2000円以下ってありますか~
    そんなん探せるっスゴイとしかいいようがないm(_ _)m
    次回から旅行の際は楽天トラベルもチェックしてみます。もちろんちふさんの旅行記も!

こちらこそ、よろしくお願いします!またアドバイスもお願いします☆

ちふ

ちふさん からの返信 2018/03/18 09:32:12
    Re: はじめまして
    コメントありがとうございます。

飛行機は、「ワクワクバニラ」で検索、ホテルは楽天トラベルで「安い順」ボタン一発!ですよ。
    必殺の安い順ソートで宿を見つけていますよ。

最近は、東京には1000円台できれいなドミトリーがあるので、時々利用しておりますわ。
    旅行に行きたくなってきました・・・。

• N Lさん 2018/01/19 08:55:59
    安いっ。
    初めまして!沖縄が大好きな者です(^◇^)
    ひとつひとつのコメント、面白いです(笑)

飛行機も、宿も、レンタカーも、
    どれも安くてびっくりです。

そんな安いプランを
    どうやって見つけ出してるか気になります…
    何かコツとかあるんですか???

ちふ

ちふさん からの返信 2018/01/19 09:27:09
    ななせさん

コメントありがとうございます!
    いつも激安旅行ですけど、楽しく行っていますよ。

飛行機は、バニラエアのわくわくバニラを使う事が好きです。Facebookをフォローするか、バニラエアのホームページでチェックするといいですよ。

レンタカーとホテルは、楽天トラベルで安い順に並べて、評価が高いところを探していますよ。

次回は、金沢往復バスで5000円、宿は2400円で楽しんでくる予定ですよ~
    貧乏金無しですわ。

N L

N Lさん からの返信 2018/02/11 14:57:56
    Re: 安いっ。
    格安旅行のプロは皆楽天を使っていますね…
    勉強になります(笑)

見習って、今回わくわくバニラで往復7500円の那覇に一人旅することに決定しました!

金沢、楽しんできてください(^◇^)

ちふ

ちふさん からの返信 2018/02/11 17:08:24
    Nanaseさん

わくわくバニラで沖縄、おめでとうございます!
    楽しんできてくださいませ。
    那覇空港では、バニラエアは遠いターミナルなので注意してくださいね。

金沢は大雪でバスが運休になって全部キャンセルになっちゃいましたので、いけませんでした・・・。
    またいつか、リベンジしたいですわ。

• たらよろさん 2018/01/18 23:18:04
    冬の沖縄☆
    こんばんは、ちふさん

今年もあっという間に1月の半分以上が経過して、、、
    このままだと、あっという間に春が来てGW、そして夏になって、、、
    と早そうですね。(笑)

今年もどうぞよろしくね♪

冬の沖縄☆
    こんな感じで、ゆるーい、まったり感、良いですねー
    ゆいレールでのんびり移動して、異国気分を感じられるカフェで寛いで、
    沖縄の気質を楽しんで♪
    冬だからこそ、お値打ちに行けるリゾート♪
    こういう旅も楽しいだろうなぁ、、、って。

私も久し振りに沖縄、行きたいわ。

たらよろ

ちふ

ちふさん からの返信 2018/01/19 08:14:02
    Re: 冬の沖縄☆
    たらよろさん

今年もよろしくお願いいたします。
    沖縄は暖かかったけど、成田空港に戻って来たら寒かったですわ。
    5回目くらいの沖縄だけど、まだまだ新しいところがあったりして、楽しかったですわ。
    安く行ける時代になって、節約旅が好きな私にとっていい時代になりました。

次回は、ビジネスクラスにフェラーリのレンタカーで旅行を楽しみたいと思いま・・・・・せん。w

ちふさんのトラベラーページ