台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北旅行2日目と3日目。<br />写真へ、部屋呑み用に日本の空港で買った<br />ウイスキー。帰る頃にはほとんどなかった。

台北、毎度の食べて飲んでの旅2

2017/12/28 - 2017/12/28

kei888

kei888さん

台北旅行2日目と3日目。
写真へ、部屋呑み用に日本の空港で買った
ウイスキー。帰る頃にはほとんどなかった。

6時過ぎから、恒例の散歩

明け切らぬ町を
    南京松江駅から西へ歩きます。

朝で、この気温。
    4日間こんな感じ。
    長袖シャツ1枚で十分でした。

台北ですね。

朝の遼寧夜市を通ってホテル方面へ戻ります。

フルーツ屋さん?

帰って、2階のレストランで朝食。
    おいしいです。
    十分満足。

オムレツは、テーブルで注文します。小さいラーメンも頼めますよ。
    朝からおなかいっぱいになって、後はお部屋でゆっくり。
    部屋で、朝から飲んでます。

お昼は、夕食のクーポンを取りに中山のJTBへ。
    その後、前回行っておいしかった
    「麺屋一燈」へ。
    ラーメン2杯で二人で480元
    高いけど、やっぱりおいしかったよ。

その後、三越で買い物して
    部屋に帰って、またゆっくり。
    その後やっぱりディンタイフォンへ。
    60分待ちのところ15分で中へ。

おなじみ、小籠包。

堪能しました。
    腹一杯。
    食って、飲んで。それだけで2日目終了。

3日目朝。行天宮方面へ散歩

朝食後、台北にできたという三井アウトレットへ。
    南京松江駅から三重駅
    ここで空港線へ乗り換え

林口駅から少し歩きます。10分ほどかな?
    道沿いには高層ビルがたくさん建設中。雲に隠れそう。

日本のと一緒。

何点か買って、お昼をココ一番で食べて帰途へ。

夕食は、ホテルで予約してもらった老四川の火鍋。
    すこし待たされました。

賑やかで、圧倒されます。
    中の豆腐、鴨の血だけでおなかいっぱいになるんじゃないかと。

サービスのこんにゃくのようですが、これもうまい。でも食べ過ぎると鍋が食べられなし。

お肉。

油揚げ。これがおいしい。でも食べきれなかった。

だって、この鴨の血も、豆腐もおいしいんだ。

汗かきながら大満足です。

アイスもらいましたが、食べられませんでした。
    また、食べて、飲む。それだけで3日目も終了。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る