赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京へ訪問、新美術館で開催の安藤忠雄展見てきました。<br />JALの格安ツアーで1泊朝食付き、往復JALで21600円という格安ツアーがあったので<br />勇んでいってきました。<br />お手軽日記をお楽しみください。<br />今回はこれで完結です。

東京へ飛行機で 安藤忠雄展訪問

2017/12/09 - 2017/12/10

めぞんさん

東京へ訪問、新美術館で開催の安藤忠雄展見てきました。
勇んでいってきました。
お手軽日記をお楽しみください。
今回はこれで完結です。

JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩
ジャルパック

阪急宝塚線で蛍池へ。伊丹空港へ向かいます。

いつもはLCCですが、今日はJALです。

出発します。

JALの方が椅子は広いです。

京急で品川へ。印旛日本医大ってどこか?って思います。成田の手前ですね

原宿駅は絶賛工事中

この駅舎も長くなさそうですね。風情はあるのですが・・・。

少しアングルを変えて、神宮の森の横にいい感じにそびえているのですが

乃木坂の国立新美術館です。

今日は安藤忠雄展です。ちなみに新海誠展も同時開催です。

1枚で両方は見れませんので(笑)

今回の展示の目玉、茨木市にある光の教会の実寸大展示です、
    外観です、

光の教会内部です、光をご覧ください。

光の教会内部です。

新美術館外観です。

場所はこんなところ、ミッドタウンや六本木もすぐそこです。

昼ご飯はミッドタウンで高菜麺を

場所代だけに高いです。一応安藤忠雄展半券で100円引きしてくれました。

銀座線新型車 和風になりました。

やっぱり色は濃いですね。味はおいしかったです。

浅草で天ぷらをいただきます。