高尾・八王子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目高尾山<br />2日目TDL<br />3日目新宿町歩き<br /><br />東京=脚が痛い<br />普段どこへ行くのもマイカーで移動する田舎者夫婦が、大都会東京を電車と徒歩で移動します。もう歩きたくないよ~ 脚を鍛えて出直してきます(笑)

夫婦で行く東京2泊3日の旅

2017/11/03 - 2017/11/05

1737位(同エリア2025件中)

ゆりな

ゆりなさん

1日目高尾山
2日目TDL
3日目新宿町歩き

東京=脚が痛い

早朝に自宅を出発し、自家用車、飛行機、電車を乗り継ぎ、やっとのこと京王線 高尾山口駅到着!それにしても田舎の山登りとは違って人の多さに驚きます。

紅葉祭りが始まっています。紅葉を見るには少し早いと思っていましたが、イチョウの木がきれいに紅葉していました。

色んなルートがあります。超初心者ということで楽チンコースを選択します。

ここは、楽チンコースのケーブルカーとリフト乗り場です。どっちを選んでも40分くらいの待ち時間があります。私たち夫婦はスリルのあるリフトを選びました。

リフトの待ち時間中、見上げると紅葉がきれいでした。

遠くに新宿が見渡せる、高尾山中腹にある展望台。

リフト乗り場から2時間くらいかかってやっと目標の山頂へ到着。途中観光スポットやパワースポットがたくさんありましたが、歩くのに必死で写真を撮っていないことに気づきました。

富士山が見えます。この瞬間 来て良かったと。

帰り道を急がないとリフトの最終時間に間に合いません。絶景も横目で通り過ぎます。

リフト乗り場まで下りてきましたが、リフトに乗るには整理券をもらい1時間くらい待たなければ乗れません。リフトの営業時間はとっくに過ぎていますが、整理券を持っている人は乗れました(ホッ)

京王線で新宿まで戻り、ホテル イビス東京新宿に2泊しました。(写真はなし)新宿西口から徒歩数分の駅近、目がチカチカする繁華街も近く、改装されたばかりでコスパの良い、満足のいくホテルでした。

翌日はTDL。開園前から行列に並び、閉園まで遊び倒した1日でした。

少し早めのツリーですがまだクリスマスのイベントは始まっていませんでした。

子供たちが小さい頃を思い出しますね~

一番楽しみにしていたプロジェクションマッピングです。すばらしいクオリティの高さです。

次回もし行くことができたら、クリスマスバージョンが見たいです。

自分用のお土産はズートピアのソックス。お土産を買う時は昔と違ってとても慎重です。夢の国から現実の家に帰ると後悔するものが多かったので。

3日目、ホテル イビス東京新宿を出発をし徒歩で向かった先は都庁。ここに来るの初めてなんですよ~

展望台は地方の物産が並んでいました。手軽にふるさとの名産品が買えます。

全都道府県の物産が並んでいます。

お天気に恵まれきれいに見渡せます。無料ってのがいいですよ。

これが東京だ!

スカイツリーで大金払わなくても都庁で満足!

ランチは予約しておいた新宿中村屋グランナです。実はランチ券を娘からいただいたのです(最高にうれしかった)

それではランチの内容をご覧ください。

旅の最終は、売上高ナンバーワンの伊勢丹新宿店をぶらり。スイーツや食品売り場はとても魅力がありました。見た目がおしゃれで食欲をそそりますが試食してみるとそれほどでもなかった(笑)3日間楽しかったよ。