コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春から小6と中2になる娘と息子を連れて家族4人のコタキナバル旅行記。<br /><br />私たちは現在韓国在住なので、韓国のイースター航空でコタキナバルへ。

コタキナバル&ガヤ島 7泊8日 家族旅行 その1 到着

2018/01/09 - 2018/01/16

okamatanさん

タクシー
イースター航空

写真は到着してすぐ仮眠を取ったホライズンホテルの部屋からの眺め。

イースター航空で現地時間1月9日23時半ごろコタキナバル空港に到着。一日先に仕事で来ていた旦那が空港まで迎えに来てくれて、タクシーでホライズンホテルへ。

ホライズンホテルは市内の中心地にあり、中級のビジネスホテルと言った感じ。シンプルで清潔で仮眠を取るには十分だった。

朝御飯のビュッフェ。5つ星ホテルと比べると落ちるけど、それも現地を感じられて私は好き。

カラフルなお餅が目を引く。

深夜に到着して余り寝てないのに、朝から目が冴えてしまって眠れない息子に6時半に起こされ、朝御飯の後これから3泊する予定のハイアットに移動。フロントに荷物だけ預けて散歩に出た。

写真はハイアットの前の海辺の遊歩道を西に少し行ったところにある市場。

今回はざっくりとしか下調べをしていなかったので、その都度気分に任せて行動、という旅行スタイルになった。

旦那は今日も一日仕事。

• 海沿いにずっと進み、疲れて来たのでセンタープレイスモールみたいな名前のモールに入り、エアコンの効いたケンタッキーでチキン&amp;コーラ。<br /><br />コタキナバルにはやけにケンタッキーが多い。味は同じだった。<br /><br />写真はモールを出てハイアットに戻る途中の街の様子。海辺より一本内側の大通り沿い。1階が商店になっていて、上は住居になっているようなコンクリートの建物が多い。樹が鬱蒼としている。

海沿いにずっと進み、疲れて来たのでセンタープレイスモールみたいな名前のモールに入り、エアコンの効いたケンタッキーでチキン&コーラ。

コタキナバルにはやけにケンタッキーが多い。味は同じだった。

人懐っこい猫が多い

チェックインの時間になったので、ハイアットの部屋へ。

コンビニで買ったカップラーメン。

夕飯はシャングリアのサンセットバーでお偉いさんたちに御一緒させてもらうことになっている。お昼を適当に済ませてしまったので、夕飯までの繋ぎで。

普通に美味しかった。フォークがカップの中に入っている。

ハイアットの部屋からの眺め。シティービュー。

シャングリアのサンセットバー。サンセットには間に合わず遅く着いたので、カップルたちが皆引き上げていて、ベストポジションだったであろうソファもガラガラ。

サテのセットとハンバーガーでお腹を満たす。いい加減疲労に耐えられなくなってきていたので、ガツッと食べて早目に退散させてもらった。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る