博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
弾丸緩めの無計画旅行の女子旅!長~い付き合いのアラフォー悪友3人旅行は久しぶりで楽しかったし、美味しかった。

1泊2日 福岡女子旅

2018/01/13 - 2018/01/14

deko

dekoさん

高速・路線バス ANAグループ JRローカル

早朝まだ暗いなか主人に羽田まで送ってもらい、ラウンジで無料のパンをかじりながら作戦会議!

話しに夢中になっていたら搭乗時間!さー行きましょう!

飛行機の中でも作戦会議!!のつもりが。。。おばさんだから違う話に夢中になってあっという間に着陸!

地下鉄で博多に向かいます。

はい。博多駅!
    広いので歩くね~

駅の隣のキッテと言うビルの中にあるこちらのお店でランチ。

カンパーイ。

もつ鍋3人前。ランチセット。

美味しいです。結構なボリュームでおなかイッパイ。

福岡が思った以上に寒くて、おばさん1人がユニクロでヒートテック購入。

店員さんにOKもらい、試着室で着てそのままレジでお金払います!

その後、バスターミナルから太宰府行きのバスに乗り太宰府へGO。

車内はなかなかの混み具合で乗車率は100%

お初の太宰府天満宮!
    混んでるね~とか言いながら進みます。

話題のスタバ。 スゴイ混み具合。

寺田屋さんで名物のコレ頂きます。

梅ガワモチ?だったか?なんかそんな感じの名前の食べ物です。

焼きたてで美味しい。
    しかも、手焼き!

この牛!写真撮るのにスゴイ行列でビックリしました。
    本殿のに向かって行くと同じ様な牛が何体か有りました。
    そっちでも十分でした。

受験シーズンで、ちょうどセンター試験の時だったので??それとも初詣か?いつもこうなのか?
    結構な混み具合!!行列です。

受験生の姪にお守りと鉛筆購入!!
    受験の時。。。思い出せる?とか言いながら、おばさんは緩めの参拝。

おみくじ引いたら、3人で大吉!中吉!小吉!とそれぞれ順番。

マーマーだね。

その後、天満宮の裏手にあるパワースポットと言われる場所へ、迷いながら、どっち?どこ?とか言いながら進みます。

それっぽくなって来たぞ!

アラフォー。ゼーゼー言いながら急な階段を登ります。

着いた!ここも拝んで。

ココも拝みます。

太宰府から博多に戻るバスも結構な混み具合。
    でも、直ぐに次のが来るので大丈夫でした。

夕方ホテルにチェックイン。
    法華クラブのトリプルルーム、このホテルは大浴場が有るので部屋の狭いユニットバスよりイイと思い選んだのですが。。。大浴場が激混み。

中洲へ出て、まずは一蘭の本店へ

豚骨ラーメン。

一蘭を出てこちらで焼きドーナツ。パクリ。

ドンキで買い物がてらVITOでジェラート。

これ、美味しい~。
    アラフォー実によく食べます。

その後リバークルーズして。

お姉さんが歌ってくれます。。。微妙だけど盛り上がるにはイイかな?

マリンタワーの下まで行きます。

クルーズ後は中洲の屋台街抜けて。

タクシーでこのお店へ

遊心さんで餃子食べたくて~。

まだ食べます。焼き餃子。

カンパーイ。

2日目は早起きして小倉方面のはずが!起きたら7時過ぎ。。。
    朝食食べて、着替えて、化粧してたら10時だ!チェックアウトの時間だ!とバタバタ出発。
    駅までのバス来ないから歩いたよ。

博多駅で空いてるコインロッカー探すのに1時間奮闘するも全滅。。。
    仕方なく福岡空港のコインロッカーに荷物だけ入れに来た。

せっかくだから顔出しパネルではしゃいだよ!痛いアラフォー。

どーせだからこれも書いて、お願いのゴリ押しもしといたよ。

小倉行きは時間の都合で断念。残念。

気を取り直し中洲でランチ!寿司。

その後は、鈴懸さんでお土産購入。

商店街でぜんざい。

おなかイッパイとか言いながら食べちゃうアラフォー。

櫛田神社にお参りして。

伝統工芸館も覗いて。

この方にご挨拶。

なんだか本当に縁起が良さそうな方です。一目でファンになりました。

あっという間に時間が進み、空港へ。

ココでもまだお土産買います。

あー疲れた。喉かわいた!とか言いながらラウンジへ。

アラフォーココでお土産をスーツケースに押し込んで、入らないのは人のスーツケースの隙間に「お願い」と言ってグイグイ入れます。

あっという間に帰りの飛行機。満席でした。

疲れて眠いけど、話もしたい。。。葛藤です。

あー着いた!!!とか言って迎えに来てくれてる主人を探して。
    いたいた。。

食事してないと言う主人の為に、アラフォー達も食事に付き合ってくれました。
    ベトナム料理。

羽田空港でもまだお土産を買います!!

クリームクリスピードーナツ。。。

羽田のお店はベンツとコラボで高級な感じ。

見ると食べたい。美味しそう。

アラフォーが主人が迎えに来てくれたから!って買ってくれました。

ありがとうございます。 次回はどこ行く~と言いながら自宅へ。