千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰りで回る夏の房総フォトジェニックドライブ。<br />流行のインスタ映えを求めて房総半島をハイテンションドライブ!<br /><br />蘇我でレンタカーを借り一路房総半島へ。<br />濃溝の滝(君津)~野島崎灯台(南房総)~浜焼き(館山)~原岡海岸(富浦)~燈籠坂大師の切通しトンネル(富津)とフォトジェニックなインスタ映えスポットを攻めました。<br /><br />地元千葉だけに渋滞を潜り抜ける道はお手の物。<br />女6人大騒ぎな珍道中!

大人の夏休み♪房総半島フォトジェニックドライブ

2017/08/05 - 2017/08/05

Perezosa27

Perezosa27さん

日帰りで回る夏の房総フォトジェニックドライブ。

蘇我でレンタカーを借り一路房総半島へ。

地元千葉だけに渋滞を潜り抜ける道はお手の物。
女6人大騒ぎな珍道中!

1万円未満
レンタカー

第1スポットは、インスタ映えで超観光スポットにのし上がった濃溝の滝。
    木更津出身の友人は特に意味もなく通り過ぎていた場所が、まさかの人気スポットになるなんて!?と驚いていました。

濃溝の滝 自然・景勝地

滝の周りの環境も深い木々の森になっていて空気が澄んでいます。
    どうやらホタル観賞も出来るらしい。

インスタ用写真①
    ジブリの世界と云われるのは特に朝の日の出の時間帯。
    洞窟の反対側から光が差し込み幻想的な景色が楽しめます。

インスタ用写真②
    夏の緑を意識して、加工過多な写真。

そのまま、山を越えて南房総は野島崎へ。
    房総半島をドライブするときは、個人的に外せないのが野島崎灯台。
    山を下りると青い海が広がるのが房総半島ドライブの醍醐味!

入り口付近で記念撮影。
    台風予報で、出発する時は雨空だったのに南房総・千葉の端っこはまさかの快晴!
    台風のおかげで夏休みの土曜日なのに観光客がまばらでした。

野島崎灯台は色々なモニュメントがあるけれど、1番のお気に入りがこの空と海に向かって飛ぶトビウオのモニュメント!
    FRY TO THE BLUE!!!

この日は台風が接近中で晴れてるけど波は高く、青と白のコントラクトがとても鮮やかでした。

もちろん白亜の灯台にも登る。

灯台から見える南房総の海岸線。
    夏場の青さは海外の海を思わせます。

そして、野島崎灯台といえば、これ!
    崖っぷちに佇むラバーズベンチ!
    初めてこれを見つけた時から、房総半島を友人に紹介するときは必ずここに連れてきます。

ラバーズベンチから見た風景。
    千葉県の本当の先っぽなので、水平線から朝日も夕日も見える絶景スポットです。