三軒茶屋・駒沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東急世田谷線を走る招き猫電車に乗ってきました。

招き猫電車に乗って豪徳寺に行ってきました

2018/01/14 - 2018/01/14

みさ

みささん

東急世田谷線を走る招き猫電車に乗ってきました。

ここは、東急世田谷線の三軒茶屋駅

世田谷線散策きっぷを買いました。330円

ひゃぁ~、初めてお目にかかります。

もっと早くお逢いしたかったのですが、行く日を決めたらお天気が悪かったり、運休だったりで

やっと来れました。(笑)
    幸福の招き猫電車 幸せのおすそ分けお願いしますね。

さっそく乗ってみます。

足跡 (笑)

吊り手も可愛い~

世田谷線は、三軒茶屋から下高井戸まで往復しています。片道たった17分

何処で降りようかしら・・

明日からボロ市が開かれる上町で途中下車 ボロ市は、一年に4回だけ開催され700店も露天が並ぶ歴史あるイベントです。いつか、来てみたいなぁ~

ちょうどお昼になったので、ベトナム料理のお店へ ここ昨日、テレビに出てたかも。

パクチーギョーザ 私、パクチー結構いけるかも

初めて食べたフォー 熱々は嬉しかったけど、私はちょと麺が微妙かな。ラー油を入れたら、スープは美味しかったです。

また電車に乗り宮の坂にやって来ました。

豪徳寺の山門

本堂 何処に招き猫さん達はおられるのでしょう・・

あっ、人がたくさん集まっている ここだ(笑)

わぁ~~

たくさん並ぶとまた一段を可愛い~

私の昨年の旅行記にも何度もネコちゃんに登場して頂きました。

随分、汚れている猫ちゃんもおられますが、隙間なく並べられていて

こちらは、みなさんお綺麗で

いろいろなサイズがあるのですね

ずっと見てても飽きません

招き猫は、こちらで購入して願いが叶うと返却、奉納します。

サイズによって値段は異なり300円から5000円までありました。

こちらは、一番お高い立派な招き猫。堂々としたお顔です。

今年も一年よろしくお願いしますね。

下高井戸駅まで行って見ます。

もう少しだけ、招き猫電車

一緒に来た旦那は、付き合いきれず一人でカフェ

東急のホームページを見ると、招き猫電車の時刻表があります。下調べしてて良かった。

路面電車って、街に溶け込んでいるから絵になるんだよね~

でも、この可愛い電車は3月いっぱい

こんなに愛くるしい表情した招き猫電車、もう少し伸ばしてもいいんじゃないかと思いますけど。あの吊り手は、どうなるのでしょう。

あ~ぁ、たまんない

東京は、冬晴れ 空気は冷たいけど日差しはたっぷり

キャロットタワーかもの眺めの良かったです。

最後は、高い所からパチリ

今年も旅行記が続けられますように・・