オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記前編→ https://4travel.jp/travelogue/11321357<br /><br />国内旅行はムスメが0歳から行ってたけど、海外は6歳のタイを<br />きっかけに行くように。3回目のムスメとの海外はハワイに。<br />ブログに最初は書いていたのですが・・・リンク後ほどしたいです。。<br /><br /><br /><br />行き 8/25<br />日本航空 JL 780(20:30成田-8:00ホノルル)<br />帰り 8/30<br />日本航空 JL 785(9:55ホノルル-14:30成田)

2017年 ハワイー後編

2017/08/25 - 2017/08/31

マヨナカ

マヨナカさん

国内旅行はムスメが0歳から行ってたけど、海外は6歳のタイを
きっかけに行くように。3回目のムスメとの海外はハワイに。

行き 8/25
日本航空 JL 780(20:30成田-8:00ホノルル)
帰り 8/30
日本航空 JL 785(9:55ホノルル-14:30成田)

本日も晴れ!!!晴天率高いね!
    ちなみにこの日は実はタイムシェアの説明会を聞きにいくので
    あまり動けないと言う罠。(1回くらい聞いてみたかったんだもん、聞くだけだけど)
    あと補足があって、リビングと、ベットルームにそれぞれテレビは
    置いてあったよ( ◠‿◠ )
    アイロンもかけれちゃうから必要な人は嬉しいよね。

この辺りの景色の地図はと言うと(ヒルトン広すぎだから)

ここらしい。スライダーとかあるパラダイスプールの方だよ。まじ遠いっす。
    でもトロリーに結構乗ったので別に問題なく過ごせました。
    トロリー利用の人はGrand Islanderが1番近いよ。
    ABCストアも下降りてすぐだったので
    便利だった!!(っ'-')╮=͟͟͞͞♡

ラグーンを通ってくの、しかし太陽の下は暑い・・・

• 説明会の部屋の景色・・・・めっちゃ最高ですやん(&#10687;_&#10687;)<br />飲み物と軽食がフリーであったのでムスメはもぐもぐ。<br />(私ももぐもぐ)

説明会の部屋の景色・・・・めっちゃ最高ですやん(⦿_⦿)
    飲み物と軽食がフリーであったのでムスメはもぐもぐ。
    (私ももぐもぐ)

まあ、買わないので(おい)丁重にお断りした後は
    ちょっと早めの夕飯場所へ・・・

トロリー最高ですやん。
    そうそうこのトロリーはJALOALOカードって言うやつでして、
    個人で航空券を取った人のみ持つことができる
    魔法のカードなのです?ってそこまで
    大げさじゃなくてあると結構便利だよね?ってカード。
    エコノミーなのでアラモアナルートしか使えないけど見せると乗り放題!!
    十分だよ!ちょいちょい活躍しましたヾ(⌒▽⌒)ゞ

アラモアナの中に鳥がたくさん飛んでるゾーンが。oh...

楽しみにしていたマリポサご飯。本当はランチの方が
    雑誌で見る感じのなんだけど、
    おら、ミスして気付かず夜予約してしまっただよ。
    結果これはこれで正解!

日本から予約したので楽チン。もちろんハワイでは食べる時は
    外コース(夜はね!昼は暑いから)

インスタ映えのお酒・・・名前はねえ・・・
    覚えてないけど(意味ない)

私が頼んだのはフローズン系のカクテル。
    美味しかった!!!!

いい感じ・・・夜は快適空間になるからサンシェードがあがります。
    日中は下がってるから景色はここまで見えないかもね。
    と言うかテラス日中は無理だ・・・

待ってる間お店からプレゼントされたぬりえで遊ぶムスメ。

最初に頼んだサラダ。チーズが合うのよ、これがまた。
    味はまあまあかな?
    ボリュームはアメリカンサイズです、もちろん。

滞在中ベスト3に輝いた、メインのお肉!美味しかった。
    ムスメも日本に帰ってきてからもこれが食べたいって
    言うくらい美味でした。お肉も柔らか・・・
    ジューシーでしっかりとした味付けで日本人好み。
    (一人で食べたかった)

エビのパスタかな。お肉に負けたよ、美味しいんだけど
    お肉が美味しすぎて・・・・
    お肉の前に君が来てくれれば・・・・!!

リゾートに来たぞーーーーーーーーーーって思わせる景色。
    しかしあれだね。チップ高いよね、日本帰って請求見てびっくりだわ。
    マリポサもこんだけしか頼んでないけど2万近いからね、
    チップも20%だから結構痛い・・
    (15-20%ならサービスがスマートって感じたら20払うよね・・・
    見栄もあるけど、15じゃ失礼だし)

• ここでも魔法のJALOALOカード&#10024;<br />見せるとスイーツがいただけちゃいます。

ここでも魔法のJALOALOカード✨
    見せるとスイーツがいただけちゃいます。

一応リクエストでムスメの誕生日祝いを込めて・・・
    子供のケーキのが美味しそうだったん(・Д・`)

早めに食べ終わったのでハワイの夜を散歩することに。
    ガンガン行ってみよう!

早速怪しい日本語の文字が・・・ワゴン両替!?

さらに怪しい文字が・・・
    この通り怪しさ満開✨(面白いけど)

なんじゃこれは!!!!って思わず考える。自転車のオブジェ?
    答えは後ほど分かると言う・・・

トロリーでちょこっと移動。シェラトンワイキキで下車。
    カラフルなウクレレ買おうかなあ

夜のワイキキビーチがまた素敵。夜に町歩きできる治安の良さはシンガポールに
    引き続き、楽しいよね。南国は夜も歩いてみたい・・・(昼はあっついから)

こんな夜の日に入ってる人が3人ほど・・・え?何しちゃってんの( ゜Д゜;)!?

やっぱりサーフィン多い!

お店入ったり散歩したりいい時間になったのでトロリーでホテルまで。
    ここ毎回気になったとこ。

乗ってる時にあの自転車オブジェの謎が・・・ほほう、こうやって繋げるんだね。
    先着2名様??(そこだけが気になった)

そして次の日は(次の日朝に帰るから、実質最終日;;)
    おっとうっかりハワイのパンケーキ食べとこ!!!!ってことで
    (色々調べてたのに時間ない・・もごもご)

アラモアナショッピングセンター山側出口から出て歩いて行く
    パンケーキ屋さん。。。
    徒歩5分って言ってたけど、うっそだ!?迷ったから??
    10分ちょいはかかったよ・・?(微妙に迷ったから?)

その名もヨーグル・ストーリー(yogur story)
    朝10時くらいに行ったけど並ばず入れたよー!

噂のウベ・パンケーキ!!
    美味しいよ!見た目に一瞬引きかけたけど(嘘)
    普通に綺麗だしアメリカンサイズ(3人家族でいい感じ)
    プラスロコモコも頼みました。

そして帰る・・・
    食後の散歩で歩いて帰ろうということに。

ところどころに可愛いお店がたくさん・・・

ここのカフェもいい感じ。
    でも私海がみたいのよ・・。海が見えないカフェは
    短い滞在では行けないのよ~!(パンケーキはいった矛盾)(ハワイと言えば
    パンケーキだし⌒('-'*)⌒゚)

こんなに空は青いのに・・・・
    こんなに晴れているのに・・・

朝のパンケーキから早く泳ぎたーい!と、ムスメ。
    さすがにご機嫌\(^▽^)/

あそこに見えるはダイヤモンドヘッド!!

プールに移動した途端、真っ黒な雲が(嫌な予感的中)
    大雨に!結構本格的に降ったせいか早々に部屋に戻ることに。

さらに残念なことにルアウショーを最終日に予約してたのに
    それも中止に;;ずっと晴れてたのになぜ、この時だけ降るの・・・

大雨でも泳ぐ人々。まあ、濡れても関係ないけども。

ロビーで再度確認するもやっぱり中止は変わらず;;
    ここは諦めて夕飯を探しに町歩きスタート!

とりあえずトロリー大活躍。モアナサーフライダーに寄ってみます。

とある人のブログでハワイに行く前にめっちゃ読んで、
    もう一つのホテルはカハラかモアナにしようと思ってたのですよ!!!
    モアナなら絶対タワー・オーシャンフロント・スイートに泊まりたくて(あの景色やばい←写真の情報)

ちなみにカハラならビーチフロントラナイなのよね!!!(聞いてない?)
    あの部屋から直接ビーチにアクセスできるなんて・・・
    過去にモルディブに行ったビーチコテージを思い出しちゃうやつ。

便利な場所だしね

いつも争奪戦になりそうな場所もあるけど

ってことで、そろそろお腹も空いたので。

こちらに来てみました。(一応モアナも見たけどね)

フラグリル(Hula Grill Waikiki )へ。
    程よく賑わってて良い感じ。

いつものインスタ映えを一つください。

まあまあ美味しかった前菜。チーズが美味しい。

ケイキメニューから。
    お子様セットはハワイではお得。(ご飯とかパン付きだし)

もちもちして美味しかった。。。
    本当はルアウショーで食べるはずだったのに(引きずる女)

連日肉をオーダーして思ったのは、基本肉は美味しい!(当たり前?)
    結構味付けもしっかりしてるし柔らかいし子供もハマったくらいだし
    (お高いですが、サイズを考えると仕方ないのかな・・・?高いけど)
    ここでもJALOALOカードの恩恵を受ける☆ヽ(▽⌒)

再び食後の散歩。
    雨も止んで爽やかに散歩。お土産も買わないとね

いつもトロリー乗るたび気になってしまった場所ともお別れ。

次の日の朝、しぶしぶ帰る。。

また来るよ~(ノД`)
    待っててね~!ハワイ!!!!!

次はハワイ島にまた行きたいなあ。。。
    その前に大好きなアジアが先だな。

ハワイのペットボトルは持ち帰ります。
    JALはやっぱりそれなりに美味。
    確実に昔より美味しくなったよね?

あれ?大人がこっち?(どっちでもいいか)
    そんなハワイ旅でした。

今までいろんな場所には行ったのでブログをリンクするか
    ゆっくり旅行記をアップしていこうと思います。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る