リマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年、北海道移住前の旅行。<br />リマ、ナスカの地上絵、クスコ、マチュピチュ、チチカカ湖<br /><br />富山→羽田(ANA)B767‐300<br />成田→ヒューストン・ジョージブッシュ(UA)B777-200<br />ヒューストン・ジョージブッシュ→リマ・ホルヘチャベス(UA)B767-300<br /><br />ナスカの地上絵観光<br /><br />リマ・ホルヘチャベス→クスコ・アステテ(LAM)A319<br /><br />クスコ&マチュピチュ観光(ビスタドーム)<br /><br />クスコー→プーノ(アンデアンエクスプローラー)<br /><br />チチカカ湖観光<br />フリアカ・マンコインカパテック→リマ・ホルヘチャベス(LAM)A319<br /><br /><br />ホルヘチャベス→ニューアーク・ラガーディア(UA)B757-200<br />ニューヨーク・JFK→成田(ANA)B777-300<br />羽田→富山(ANA)B737-700

2015/04 ユナイテッド航空、LAM航空、ANAで行くペルー鉄道旅

2015/04/18 - 2015/04/27

CTS international

CTS internationalさん

2015年、北海道移住前の旅行。
リマ、ナスカの地上絵、クスコ、マチュピチュ、チチカカ湖

富山→羽田(ANA)B767‐300

ナスカの地上絵観光

リマ・ホルヘチャベス→クスコ・アステテ(LAM)A319

クスコ&マチュピチュ観光(ビスタドーム)

クスコー→プーノ(アンデアンエクスプローラー)

チチカカ湖観光

ニューヨーク・JFK→成田(ANA)B777-300
羽田→富山(ANA)B737-700

成田空港からUA。まだANAのヒューストン線就航前でしたが
    リマへはヒューストンが乗り継ぎが最速でした。
    ヒューストンからもUA。

深夜、リマに到着しグリーンタクシーでホテルへ。
    運転めっちゃ荒かった。
    翌朝、ホテル前の通りを歩いてバス乗り場へ。

リマはメトロポリターノというバス専用レーンを走るバスが
    公共交通の主流。メトロは一部開通していましたがこれからという感じでした。
    ICカード乗車券使用可。
    バス専用軌道は日本ではあまりないシステムで面白かった。

アルマス広場

なんかイベントやってました。

地元の女性たち。

ランチにロモ・サルタード。
    牛肉・玉ねぎ、トマトの炒め物+ポテト。
    ライスはパラパラで好みでした。

ミラーフローレス地区のショッピングモール。

ちょうど崖下は霧に覆われていました。

翌朝、ナスカの地上絵観光。
    途中、砂漠のオアシスみたいなとこでバギー体験。

結構アップダウン激しく怖かった。

バギー。3人で乗りました。

オアシスに戻ってきた。

ナスカの地上絵へヘリで向かいます。

一面砂漠

地上絵①

地上絵②

つうか、小さくて
    これが地上絵??って感じだったのと飛行機酔いが激しくて
    いまいちでした。地上からアクセスするほうが良いね。

翌日クスコへ向かいます。
    JAL以外初のワンワールド、LAM航空。
    ワンワールドサファイアのためラウンジは使えました。

海抜0mから一気に3400m。
    高山病防止のため薬を飲み始める。
    結局旅行中は高山病は発病しませんでした。
    ただすぐ息が上がるのはわかりました。

アルマス広場。観光客だらけで飲食店が集まっています。

クスコ名物の、隙間のない石造りすごかったです。

圧巻です。

リャマをつれていますが撮ったらお金要求されました・・・。

ランチ
    チュペ(スープ)です。

これはトウガラシに詰め物した料理。

クスコの街並み。山に囲まれた盆地。

夜のアルマス広場です。

翌朝。ペルーレイル ビスタドーム号でマチュピチュへ。

車内。当然ですが外国人観光客だらけ。

マチュピチュ村からマチュピチュへ。
    標高は2300mに降りてきて楽になりました。

この風景、目の前に。
    感動しました。

山の上よくこんな石造りを作ったものです。

リス発見。

良い天気に恵まれました。

スケールがすごいです。

観光用ですがリャマがいました。

マチュピチュ山に登ってみます。(要予約)

結構傾斜がきつい山登り。

谷が見えます。

マチュピチュがかなり下に。このあたりで折り返しました。

アルパカもいます。

マチュピチュ村の鉄道駅

マチュピチュ村の鉄道駅②

翌日もゆっくりマチュピチュ観光

すがすがしい景色

名残惜しいですが、そろそろ戻ります。
    最高の観光地でした。

マチュピチュ村の駅・・すごい人。

クスコで食べた晩御飯。

クスコから12時間の鉄道旅。
    アンデアン・エクスプローラー。
    アンデス山脈を走ります。

観光列車です。

車内。レストランのような雰囲気。

エルコンドルパサー(コンドルは飛んでゆく)の演奏

展望車

景色、絶景です。

標高4200mで停車。

看板。ここで地元の方々のお土産の販売がありました。

デザートが出てきました。

プーノに到着し、翌日はチチカカ湖へ。
    トトラという植物でで作られたウロス島。

船もあります。

家もトトラで作られているらしいです。

つづいてタキーレ島。ここは天国のような島でした。

日本では見たことない植物ばかり

海・・・ではなくチチカカ湖がきれいです。これ湖ですよ。
    標高3800mにある湖です。

お昼ご飯はサケ。皮が美味しかった。

本当にきれいな湖。

プーノの街です。
    ストリートフード食べたら日本円で数円と観光地とのギャップを感じさせる価格でした。

プーノで夜ご飯。野菜スープ。

アルパカの肉。羊に近かった。

翌朝フリアカ空港からリマに戻って、できたばかりのメトロに。

15分おきですが電車激込み・・・需要と供給全然合ってない。

これがメトロ。ICカード乗車券です。
    スペイン語で読めませんでしたが・・・。

最後のご飯としてチチャロンを食べました。超こってりで美味しかった。

ペルー、感想としては「スペイン文化」でした。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 545円/日~

ペルーの料金プランを見る