2017/11/20 - 2017/12/03
saraさん
今回のハワイは11月20日~12月3日の12泊14日。
この期間にアロハプログラムinハワイがあると知り、慌ててスペシャリスト検定の中級を取得(中級以上はなんと無料だったので)前半は超のんびり後半は多忙な滞在に!
帰るころにはハワイ愛がMAXでした~
- その他
- 高速・路線バス タクシー 徒歩
- JAL
今回はJAL利用。エコノミーだったのですがプレミアムエコノミーにグレードアップしてくれました。ラッキー!
機内食はほど良い量でいいですね。 -
一杯飲んでゆっくり寝ようと思っていましたが
結局映画2本見てしまった私・・
いよいよ到着。
今回は私たち夫婦とスタッフの男の子2人の計4名。
ハワイアンで来る彼らを空港で待つこと1時間半。
長かった・・
到着は40分くらい後のはずだったのにホノルル空港はどんどん混んでくるようです。
予約していたチャーリーズタクシーでやっと出発。 -
ヒルトンに到着。
今回最初の5泊はカリアタワー1ベッド、シティビュー。
ラッキーなことにすぐチェックインできました。 -
若者2人はリビングのソファをベッドに。
バストイレは共有。
5泊のがまん!あとの7泊はラグーンのオーシャンフロント2ベッドだからねーーー。 -
ラナイからのながめ。
さすがに海は臨めませんが、 -
公園があるので意外と気持ちいいです。
荷ほどきも終わり、ランチへ。
近くのワイラナコーヒーハウスへ行くことに。
これまで気にはなってましたが、初めてです。
店員のおばさんはとてもいい感じで雰囲気もアメリカンですが、
味もやっぱりアメリカン(繊細さはない?)で地元の人たちには人気なようですね。 -
そのままイートンスクエアのフードパントリーへ買出しに行って、お部屋でディナーにしました。
一応ここでなんでも揃いますね。安くはないですが、カリアタワーからだと近いので便利♪
夜景はキレイです。
カリアタワーはリビングだけでなく、ベッドルームにもラナイがあるのでいいですね。 -
2日目の朝はラナイで簡単に朝食。
今日は「マノアの滝」をトレッキングしまーす。
実は次男のお嫁さんが2人目をもうすぐ出産予定。
女の子だそうで、名前を「マノア」と決めていて、「じゃあ安産祈願にマノアの滝に行ってくるわ!」と理由づけしてハワイに来たというわけなのでした。 -
アラモアナセンターからバスで23分。
5ドルで1日乗り放題になったんですね。2018年からは5.5ドルになるって書いてました。
下車したバス停からマノアの滝のトレッキングコースまでは650メートルほど歩きます。 -
ここからスタート。
ネットで調べたところ靴が真っ黒になるらしく、今回は捨ててもいい靴できました。
お天気が続いていたせいか、そこまで汚れませんでしたが・・ -
ワイキキからちょっと離れただけでこの密林。
ジュラシックパークや「ロスト」の撮影地であったことが納得。
オアフ島は奥が深いです。 -
所々に解説があります。
これはオアフ島のトレッキングコースがいろいろ紹介されていました。
ビーチだけでなくトレッキングもいいもんですね。
はまりそうです。 -
30分ほど歩くと滝が見えてきました~
感動! -
なかなか迫力があります。
滝つぼの中には入っちゃいけないことになっているらしいですが・・
子供、遊んでます(笑)
満喫してます。
きもちよさそう~
さすがに大人は入ってませんでしたけど・・ -
さあ、帰り道。
遊ぶ余裕もでてきますね。 -
熱帯の植物もいろいろ見ることができます。
帰りのバスが来ました。
達成感バッチリのアクティビティですね。
安産祈願もちゃんとしましたよー!
saraさんの関連旅行記