西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 石垣島に行ったら離島めぐりが楽しみです。<br /> 由布島の亜熱帯植物園の蝶々園。オオゴマダラという国内では最大級の蝶が美しく舞っていました。

沖縄【八重山諸島(石垣島・西表島・由布島・竹富島)】2

2018/01/06 - 2018/01/08

659位(同エリア2031件中)

ピーナッツ

ピーナッツさん

石垣島に行ったら離島めぐりが楽しみです。

観光バス レンタカー ANAグループ 徒歩
楽天トラベル

水牛ののんびりした歩きは、安心します。おじちゃんが三線で安里屋ユンタを唄ってくれました。

がんばれー。

仲間川のマングローブ。

サキシマスオウノキ。

特別天然記念物カンムリワシを発見(ぴんぼけしてます)。シレナシジミ(右下)。

竹富島のグラスボードでやっとクマノミを発見(左上)。川平湾ではあまり魚が見られませんでした。

竹富島では、街歩きの時間がありませんでした。

お疲れ様、石垣島に戻ってきました。