石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 川平湾の海の青さは綺麗でした。天気がいまいちなのに海が青い!<br />ミシュランガイド3つ星と話題になっていたので、ぜひ行きたいと思っていました。<br /><br /> 1日目 石垣島ドライブ<br /> 2日目 離島巡り<br /> 3日目 石垣市内スイーツショップ1つだけ<br /><br /> 1月は曇りで風が強く小雨が多いのですが、オフシーズンで料金が安く、飛行機の発着に影響がある台風を避けらるだろうと思い決めました。<br /> 出発は羽田発午前6時10分の飛行機なので、午前3時過ぎには起き、いざ準備と思ったら車の窓が霜で凍っていたり、運転手に「寝不足だ」「胃が痛い」とぼやかれたりとバタバタでした。<br />

沖縄【八重山諸島(石垣島・西表島・由布島・竹富島)】1

2018/01/06 - 2018/01/08

ピーナッツ

ピーナッツさん

1日目 石垣島ドライブ
 2日目 離島巡り
 3日目 石垣市内スイーツショップ1つだけ

観光バス レンタカー ANAグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
楽天トラベル

玉取崎展望台。
     ドライブはガイドブック通りが分かりやすいです。

1月でもハイビスカスが咲いていました。

昼食は明石食堂です。
     野菜そば。

八重山そば。

平久保崎灯台入口。

平久保崎灯台1。

平久保崎灯台2。恋する灯台。

青い海をぼーっと眺めていたいです。

川平湾では、希望の魚に出会えず。

休憩したお茶屋さんでミルミル本舗のアイスクリームが売っていました。

御神崎灯台。

石垣島鍾乳洞。思ったより広かったです。

1日目の夕食は、「石垣屋」にて焼肉三昧。石垣牛は美味しく、店員さんも親切で、内装も素敵でした。

2日目の離島観光後、歩いていたら石垣島の街の730交差点を発見。

2日目の離島観光後、帰りの送迎バス時間内にユーグレナモールでお土産を購入。

宿泊したホテルからの眺め。

3日目の朝、ホテルからビーチまで散歩しました。

3日目の朝に寄った「光楽園」。

グァバフラッペ。さっぱりした甘さでした。
     ジェラードは、「ミルミル本舗」が美味しかったです。マンゴーや関東にはない黒糖などぺろりといくつも食べてしまいました。

また、石垣島へ遊びに行きます。