その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日間見たい歌謡ショーがなかったので、チェッカーンとルーイを廻ることにした。

タイ・イサーンと南部ベトナムの旅(7)         チェッカーンとルーイ

2017/12/04 - 2017/12/05

dangdut

dangdutさん

高速・路線バス 徒歩

【12月4日】
    コンケーンでいつも泊まるロマホテル。

バスターミナルでルーイ行のバスを待ったがなかなか来ない。
    ターミナルではデモをやっている。

他の客と一緒にルーイ行のバンに案内された。 160B

ルーイからチェッカーン行のソンテウに乗る。35B

チェッカーンはこの写真のようなレトロなタイを楽しむ。

メコン川に沿った遊歩道。

喫茶店も雰囲気のある演出。

夕方になると観光客が道に出て来ます。

機関車のバスがあったりして観光地として頑張っています。

ここは夜の街歩きが観光の目玉。

ほとんどの店が夕方から開きます。

店の前には屋台も開く。

レトロなバイクや自転車の演出された雰囲気を楽しみます。

夜にはこんなに混雑してくる。

以前食べた田舎風に演出された食堂で、定食を食べる。 55B

壁には白墨で書かれた客のメッセージでいっぱい。

寿司のちょうちん。

ほとんどタイ人観光客です。

【12月5日】
    夜の街歩きと、もう一つの観光目玉が朝の托鉢。
    タイの街ではどこでも見られ風景ですが、この町では
    タンブンをすることが定番です。

朝になると「お供え物セット」が売られていて、

茣蓙が敷かれてお供え物もならんでいます。

朝の托鉢を見た後、メコン川側の遊歩道を散策。

レトロな街並みを歩きます。

アクセントにレトロなバイク。

この町では演出されたものを素直に楽しみます。

自転車を借りて近くの景勝地まで行くのも定番ですが、
    2度ほど行ったので今回は行きません。

演出ではないバイクに乗ってます。

寺を抜けてソンテウ乗り場までいく。

いつも経由地のルーイに今回は一泊。
    ロイヤル・インと言うホテルに泊まる。250B
    自転車を無料で貸してくれたので早速廻る。

自転車道路は整備されているが、

あまり見るところがない。

ここが犬の定宿だろうか。

健康器具を試す。

コンクリートの塊のようなモニュメントがあった。
    しばらく見てわかった。プー・クゥラドンのLom Sak Cliffだ。
    あまりいただけないモニュメントだった。

タイのイサーンと北部ベトナムの旅(10)
    プー・クラドゥン(Phu Kradung)ハイキング

この町も夜の屋台と夜店は楽しい。

子供が営業?していた。

オースアンと、

ソムタムで夕食。80B

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る