浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 年始の挨拶で <浅草><小平>と回りました。<br /><br /> ●都営浅草線”浅草橋駅” 周辺<br />A社Oさんあてに 名古屋で購入した御土産わたす<br />  浅草橋―東日本橋ー新宿 西武線で 花小金井<br /> ●西武新宿線”花小金井駅”周辺<br /> お昼ご飯「かつや」<br /><br /> W社 ご挨拶 担当のHさん 広島出身 なので 広島のお酒いただきました<br /> 注:訪問先の詳細情報は 非公開です。

年始あいさつ回り

2018/01/10 - 2018/01/10

快特

快特さん

年始の挨拶で <浅草><小平>と回りました。

●都営浅草線”浅草橋駅” 周辺
A社Oさんあてに 名古屋で購入した御土産わたす
  浅草橋―東日本橋ー新宿 西武線で 花小金井
 ●西武新宿線”花小金井駅”周辺
 お昼ご飯「かつや」

注:訪問先の詳細情報は 非公開です。

1万円未満
JRローカル 私鉄

年に数回訪れる「浅草橋」

浅草橋駅

JR総武線 耐震補強工事中です。

この橋脚は 昭和初期に開業した当時の橋脚です。
    上部構造物<写真の緑色構造物>ずれても、落ちないように「ずれ止め」がつけられている。
     今回の補強工事は、支柱が座屈しないための鉄筋を巻いている。

訪問時刻は10時なのでCAFEで,時間調整

先方に挨拶して
    都営浅草橋駅に向かう途中
    人形のお店見つけました
    人形  15万円平均 25万円商品ありました
    (店舗内撮影禁止でした)

おいしそうなお店!

浅草橋 (神田川)

郡代屋敷跡 名所・史跡

浅草橋駅で 「京成パンダ電車」に遭遇!
    昨年12月28日くらいから運行しているらしい

アクセス 特急 (京成電車) 乗り物

名古屋の御土産渡しました。

渡した御土産

次の訪問先は小平市にW社
    昼食は「かつや」

メンチカツ定食

W社 Hさんに渡した名古屋土産

寒い日は うどんに限ります

Hさんから「広島日本酒」「中国新聞」いただきました。

ひろしまブランドショップTAU 名所・史跡

Hさんと今年も CARP 応援に行きます。