上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末ひと足早くお休みに!<br />思ったよリチケット安いじゃん!<br />友達の住む上海蘇州へ!<br />行き帰りはお一人様満喫です!

年末弾丸 上海蘇州

2017/12/28 - 2017/12/30

sachi

sachiさん

年末ひと足早くお休みに!
思ったよリチケット安いじゃん!
友達の住む上海蘇州へ!
行き帰りはお一人様満喫です!

12/28朝 早朝の便だったので電車がなくセントレアまで車で。虹が見えてHAPPY! 駐車場空いてるか心配しましたが東横インは安くて空きがありました♫いつも通り!

今回はわたし的贅沢なJALです。往復で六万円。この時期でJALにしてはまぁまぁじゃない?他の中華系エアラインも同程度だったので迷わずJAL!
    ビールはアサヒ? キリン? サントリー? エビス? もぅ悩んじゃう。

空港から地下鉄に乗って田子坊へ
    中国ってクレジットカード本当に使えないので現金持っていってくださいね! 地下鉄一駅30円くらい。格安(笑) 一日乗車券的なの買いたかったんだけど銀行カードがなきゃ変えず断念。チマチマチケット買いました。

インスタ映え~ ごちゃごちゃしてるけどお洒落で かわいい街並み

おっさーれなカフェ♡ 日本の本もあるし 店員さん日本語◎ ここは代々木上原ですか?←行ったことないけど雰囲気(笑)

外観はこんな感じ

ラテもチーズケーキ美味しかったです♡

お次は豫園!雨だったからやっつけ!

大雨ー。キレイだったけど雨が嫌で駆け足で見ました。

豫園の近くの人気の小籠包屋さん。美味しいかなー?どうかなー? でも肉汁たっぷり!

南翔饅頭店!

ガスっておりましたが綺麗でした
    インスタ映えません

一日目の夜に蘇州へ 新幹線1000円くらいでした。格安。ご飯は、食べそびれて駅で麺。
    2日目は 虎丘? 斜めに見えるかなー?

キレイだよね~

船に乗って

山塘街へ  さすが東洋のベネチア!水路には生活感満載。

山塘街で食べた饅頭!美味しかったぁ~海老と牛肉!

その後は友だちの行ってる大学へ キレイだったー!!歴史的のある建物でした。

おやつ! この卵のポコポコおやつ美味しかった!どっかで見たことあると思ったら香港で人気のお店なんですね~ おやつ食べてその後マッサージ!100分で3000円くらい。指圧と足ツボ。安いし最高っす

いま蘇州で一番ナウい場所

蘇州中心!楽しいです! ヘィ ティー行きたかったんだけども急いでて行けませんでした。

おしゃんスタバ!

上海ディズニーランド♫ 蘇州からタクシーで2時間!たっぷり寝て元気百倍!

漢字! カリブの海賊日本とは全然違ってめっちゃ良かった~ ファストパスはアプリから取れるけど午前中には無くなっちゃうみたい。人気のものをすぐに抑えるべし!
    カリブの海賊 トロン とか?

ブッサイクなプレッツェル!

キャラクターも気持ち胡散臭い。
    中国人はキャラクターより乗り物のほうが好きみたいで グリーティングはガラガラ。
    そしてトイレには偽耳を売りつけるおばさん(笑)
    さすが!

明日世界!トゥモローランド!(笑)

ディズニーはクレジットカード使えました!
    ディズニーとスタバ日本と同じ価格帯 他のものは結構安かったです。
    そんなに構えなくても楽しめるそんな街でした。
    また小籠包食べに行こーっと♡

sachiさんの関連旅行記

sachiさんの旅行記一覧

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る