オスロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2018/01/09 - 2018/01/14

Rainy Mystery

Rainy Mysteryさん

とにかく節約しつつの旅行です

夜は、お散歩がてら、有名なIllegal Burgerに。
    非合法バーガー、名前が良い。

おすすめの、ちょいスパイシーなヤツをいただきました。
    写真には写ってませんが、カプチーノも一緒にもらいました

確かに炭焼き?ハンバーグが美味しいし
    ポテトも美味しい!

値段は、140クローナぐらいだったかな?

貧乏旅行とか言いながら安くないぞ、と思いました?

確かにそうだけど、1日1食生活でしたからね?

ここのハンバーガーも、ボリュームあったので、満足度高かったです。
    アメリカンではないハンバーガー。

これは、ホステルのすぐそばを流れるアンカー川です

雪景色!

夜はイリーガルバーガーのあと、そのまま歩き回り、ホステルに戻り、朝からまたまた散歩です!

ホステルは、グリューネルロッカ地域のスグそば(^-^)v

雑貨やカフェが大好きな私は、
    ここに来るのが楽しみだったのです

しかし、4トラベルでは、ここの地域のお店のクチコミレビューが出来ない!
    改善してくださいねー
    人気な場所なんですからねー?

さて、翌朝は、グリューネルロッカで前から目をつけていたベーカリーカフェ
    Gødt Brotへ!

英語だとgood bread …そのまますぎる店名である

なんでも人気の店なので昼は座れないらしいですよ
    朝6時開店ですので、
    皆さんも早起きして、どうぞ

麦感のすごいパンに、サーモン、クリームチーズ、オリーブ、パブリカ、レタスを挟んでもらいました。

せっかくノルウェーなのでサーモンが食べたくて…
    しかしハムにも心が惹かれました…

選んでから、この具にあう野菜とか、ある?と訊いたら
    これでパーフェクト!
    と答えてくれた店員のイケメンお兄さんは、去年東京に行ったんだって話してくれましたよ
    ダブルのカプチーノと一緒に、イートイン!

※カプチーノはマイボトルに入れてもらったので写真に入れてません

121NOKです

天井が高くて、心地よい空間でした。

トイレも借りるし、妥当な値段だと思います←ノルウェー価格に毒されている

この日は、他に食事はしていません
    現地の友人と久しぶりに会ったりで、おしゃべりに夢中でした

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 487円/日~

ノルウェーの料金プランを見る