オスロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出来るだけお金をかけずにオスロに行くという旅行の記録。<br /><br />因みにオスロは3回目だが殆ど観光をしたことがない。<br /><br />

オスロ貧乏独り旅2017 Jan イントロ

2018/01/09 - 2018/01/14

Rainy Mystery

Rainy Mysteryさん

出来るだけお金をかけずにオスロに行くという旅行の記録。

因みにオスロは3回目だが殆ど観光をしたことがない。

今回、出来る限りお金を使わない!というのが旅行のサブテーマですが、唯一買うことにしたのが、この靴。スノーブーツです。
    ABCマートで2900円ぐらい。メンズの靴。
    何故なら、今オスロは雪が積もった後らしいので、転んで骨折でもしたらどうしようもないと思い…。

あと、持って行ったiPhoneのライトニングケーブルが接触不良になっていまい、カタールのトランジットの際にWHSMITHで購入。QR95. 安くない…。
    因みに接触不良になったケーブルは、フライングタイガーコペンハーゲンで300円だった。
    今回、短期旅行なのに加え、ホステル宿泊なのもあってPCを持って行くのを辞めたのに航空券もホステルのバウチャーも全てiPhoneのウォレットの電子チケットなので、iPhoneだけは使えないと困るので、これだけは必要経費ということで…

成田空港を10時に出て、1時間弱で夕食。
    ヒンディーミールにしてみました。

綺麗な模様のプラスチックの蓋を開けると、こんな感じ。

ヒンディーミールの内容は

メインは…チキンカレー、タイ米のライス、じゃがいものサブジ?←ホクホクの炒め物

サラダは…レタス、プチトマト、トマト風味のフムス、白身魚のグリル

あと、ミニサイズのナンにマーガリン

デザートは…りんごと豆のゼリー寄せみたいなもの
    ちょっと和菓子みたいでした

美味しかったけど、カレーがもっと欲しかったかも

普通のミールは、メインが牛肉の煮込みみたいでした

ドーハ到着の1時間くらい前に、朝食?

今回もヒンディーミールにしました

メイン…レンズ豆のカレー、タイ米のライス、茄子とトマトのスパイシーな炒め物

ミニサイズのナン

フルーツ…メロン、オレンジ、ぶどう

ヨーグルト

でした。

普通のミールの方は、海鮮朝粥かオムレツのチョイスだったようですが、何故かヨーグルトはフルーツ入りの明治ブルガリアヨーグルトでした

別にヒンディーじゃないのですが、普通の機内食に飽きて?るのとインド料理好きなので、ヒンディーミールにして良かったかも。

ドーハの空港名物?、インターネットコーナーのマックたち

カタール航空で搭乗の人専用のネット接続あり

カタールからオスロに向けて出発!

8時半に出て1時間くらいで、またもヒンディーミールの朝食です

チキンのスパイス入りソーセージ二本と春巻ぽいもの、トマトソース

何故かデニッシュパン

フルーツはメロンです

そして、オスロ到着1時間くらい前に出た軽食

右は、なんかアジアな感じのホットサンド
    左はココナッツ味のカップケーキでした

さあ、いよいよオスロ到着です
    イントロはこれで終了?

• まむーとさん 2018/02/08 22:35:33
    旅のお得に情報をお願いします(^◇^)
    Rainy Mysteryさん、こんばんは!

コミニュティの旅のお得に入ってくださりそうありがとうございます!
    影の管理人です。

ヒンディーミール!気になってました。私はコーシャミールを頼もうかと思いましたが好物が全てなしになるのでやめました。。。

お金をかけずに旅行したいので、やはりそれには情報が大切です。
    旅行で経験された事をまたトピを作られて情報を残してくださいね。
    私は旅行前に知った事をいれたりして便利です。
    お気軽に!

Rainy Mysteryさんのトラベラーページ

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 478円/日~

ノルウェーの料金プランを見る