台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年初めて台北に旅行来て<br />ドップリハマってしまった(・・;) <br />年末にも2人で来たけど<br />今回は仲良し3家族で<br />合計9人旅です(^^)<br />なので予算とお正月シーズンとゆう事で<br />LCCのピーチ航空といつもの<br />グリーンワールド舞衣中山を<br />個人手配しました。<br />初めて台北旅行の人も居るので<br />ほぼいつも通りのかき氷と<br />小籠包メインです(笑)

2018年最初の旅行はやっぱり台北2日目

2018/01/03 - 2018/01/05

わかまん

わかまんさん

去年初めて台北に旅行来て
ドップリハマってしまった(・・;)
年末にも2人で来たけど
今回は仲良し3家族で
合計9人旅です(^^)
なので予算とお正月シーズンとゆう事で
LCCのピーチ航空といつもの
グリーンワールド舞衣中山を
個人手配しました。
初めて台北旅行の人も居るので
ほぼいつも通りのかき氷と
小籠包メインです(笑)

台北2日目は3家族全員で
    ワゴンタクシーを6時間チャーターして
    十份と九份メインに予定組みました。
    とりあえず初台湾のメンバーの為に
    台北101へ

10時30ぐらいに到着したら
    なんと台北101のオープン時間は
    11時からです(・・;)
    なんかオープン待ってる間に
    予定外の鼎泰豊 台北101 に
    呼び寄せられてる…(笑)

今ならほとんど待ち無しで食べれそう(笑)
    なら腹ペコではないけど"行っとく”で
    全員賛成となりました。

結局10分ぐらいは待ちましたけど…(ーー;)

待ってる間にトイレへ
    台北101展望台のマスコット?

やっとは入れました。
    皆さん手際が良いですね。

お待ちかねの小籠包♡
    昨日の京鼎楼も美味しかったけど
    鼎泰豊の方が肉汁が溢れてくるぐらい
    タップリで自分は好きです(^^)

昨日の京鼎楼は玉子焼飯やったけど
    今日はエビチャーハン
    これも美味♡

Caramel Park焦糖煉乳包心粉圓へ
    ここはやっぱりインスタ映え狙い(笑)
    メンバーに女子多いので

確かにお客さんみんな写真必死に撮ってました(^^)
    池田哈密瓜雪綿冰 メロンかき氷
    日本円で千円ほど

ここから今回の旅行の
    メインイベント(^^)
    十份へ
    本当はランタン飛ばしだけの
    つもりでしたけど…(笑)
    タクシーの運転手さんが
    どーしてもここへ

観瀑吊橋
    ここは吊り橋なんで混雑してたら
    結構揺れます(・・;)

台湾のナイアガラ
    十份瀑布(シーフェン ブーブー)へ
    さっきの吊橋より15分ほど歩きました。

今度こそ本日のメイン(^^)
    天燈(ランタン)飛ばしです。

3家族が1面づつ
    願い事を書きました(^^)

ただ運転手さんや
    天燈(ランタン)屋さんが
    全く日本語喋れないので
    値段ややり方がわかりません(ーー;)

遠くの方で飛ばしてるけどここで大丈夫か?

4面共書き終わると
    いよいよお金の支払いです…
    いくら?
    なんと200元でした。
    こんな安いんなら
    1つづつでも良かったかも(笑)

いよいよ待ちに待った
    十份の線路の真横に来ました。
    初めっからここでやらしてよ~(笑)
    ガイドブックとかはこの風景やし

ここの人達は観光客の対応も
    ものすごく慣れてます。

どんどん空に上がりました。

ここで半分は九份へ
    残りはホテルへ帰ります。

自分はホテル組みなので
    写真はメンバーのもの(笑)

自分達はホテルに着いて
    ホテルのフロントさんに押してもらった
    歩いて五分ぐらいの又一村ってお店へ

水餃子が有名なお店みたいです(^^)
    このワンタン麺も美味しかったです。

空芯菜の炒め物。
    これも美味♡
    4人で500元ぐらいやったかな。
    大満足です。

今日も士林観光夜市へ
    九份組みとここで合流

1日の締めは
    やっぱりここ♡
    芒果皇帝(マンゴーキング)へ
    そーでなければ台北の1日が
    終わりません(・・;)

台北2日目も最後まで
    読んで頂きありがとうございました(^^)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る