ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ旅行も後半にさしかかってきました!<br />帰国日を意識し始めてブルーになり、次回のハワイを夢見て気付けばカレンダーを見ています笑<br />家に着くまでがハワイ旅行!<br />気を抜かず最後まで楽しみます^ ^

お初づくし!年末年始ハワイ♩後編

2017/12/25 - 2018/01/03

monoさん

ハワイ旅行も後半にさしかかってきました!
家に着くまでがハワイ旅行!
気を抜かず最後まで楽しみます^ ^

6日目の朝はお久しぶりのカフェカイラです!
    相変わらずの人気店ですねー。
    でも人気のある理由が分かる気がします^ ^
    いちいち女子の気持ちを上げるようなカワイイ演出がいっぱいです♡

パンケーキは全部のせじゃないと映えませんね笑
    カワイイし、美味しいし、店員さんがとても感じがいいので大好きなお店です♩

朝食の後は、ワイキキビーチにご挨拶しなければ!

クヒオビーチでのんびり過ごします^ ^

お初にいただきます♩
    サンドイッチは買った事がありますが、アイスは初めてです^ ^

最後のハッピーアワーはアラモアナホテルにあるステーキハウスです!
    眺めが最高でした!夜だともっと素敵なのかもしれませんね。

そして、通された席がグランドピアノ笑
    この後、ピアノの演奏が始まっちゃいましたー。
    若干気を遣いながらの食事となりました^ ^

こちらのマティーニはアメリカンサイズでしたが、全然飲めました!
    もちろんハッピーアワーメニューに入っています^ ^
    オススメです♩

7日目の朝は、これまたお初の人気店ヘブンリーです!
    並びましたー。

ロコモコ美味しかったです♩
    私的にはコテコテのロコモコが好きなのですが…これはこれでアリですね^ ^

なんと!お友達は大晦日に帰国です…一人で年越しとなります…さみし過ぎるー。
    ワイキキビーチでホロホロ後、お別れしました!
    よいお年を~^ ^

そして、一人で向かった先はインスタ映えな写真が撮れるで有名なココアコへ!

どうしてもalohaが撮りたかったんですー!
    自己満足♩
    ちなみにインスタはやっていません。

ワードに向かう途中、キレイに咲いていたのでパチリ♩

最後の一人晩餐始まりましたー。
    大好きなIPAとドンキのアヒオニオンとタコキムチ、いやす夢のウメスパム♩
    ドンキのタコキムチ!ちょうど食べたかったお味で一人でも完食しました笑

いやす夢のおむすびですが友達曰く、お店によってお米の圧縮度が違うそうです笑
    アラモアナ店はお米がギュッとしているとの事…。
    確かに、店舗ごとで作ってますよねー。
    分量決まってないのでしょうか?!

外は爆竹と花火で大盛り上がりです^ ^
    日本の年越しとはまた違って、テンション上がりますね!

初のコンド一人ステイでしたが、コンドの関係者方々、皆さん親切丁寧で安心して過ごす事ができました♩
    おかげさまで素敵な体験をさせていただきました!
    この場を借りてお礼を申し上げます(*^^*)

とうとう帰国日です。
    帰るまでまだ時間があるので、アラモアナセンターの福袋がどの様な感じか見てきました!
    皆さん、朝早くから来て並んでいるようです。
    次回機会があれば、私も並んでみようかと思います^ ^

こちらのお写真、メイシーズのプライスチェック!値段をチェックできる機械です^ ^
    今まで全く気づかなかったですー。
    これすごく便利ですね!
    店員さんがあまり居ないので、セール品なのか聞きたい時は困っていました笑

帰りもエアアジアです!
    飛行時間10時間かかるそうです涙

関空到着です!
    ここからどうやって帰宅するかを考えたあげく、当日の帰宅は無理だと判断しました。
    こちらの施設で一晩お世話になりました。

隣の方のイビキがスゴくて眠れませんでしたが笑、それ以外は全く問題なしです!
    kixカードを作っていたので、色んな場面で特典が使えましたー♩

やっと帰宅です!
    朝一の飛行機で羽田に向かいます。

富士山にも新年のご挨拶を終え、無事に自宅までたどり着きました^ ^

次回は6月くらいに行けるといいなぁと思っています!

番外編です^ ^
    必ず買って帰るものを紹介させて下さい!
    まずはm&m'sのプレッツェル!大好物です♩
    フロスは日本で買うより安いのでー。
    今のところ、ロングスが一番安いと思われます^ ^

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る