ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイに到着です!<br />友達とハワイ待ち合わせで女子会スタート♩<br />今回は、1人でコンドにステイしました!<br />これまたワクワクのお初でございます^ ^

お初づくし!年末年始ハワイ♩中編

2017/12/25 - 2018/01/03

monoさん

ハワイに到着です!
友達とハワイ待ち合わせで女子会スタート♩
今回は、1人でコンドにステイしました!
これまたワクワクのお初でございます^ ^

いきなりコンドのお写真から^ ^
    お部屋に入るなり、広ーい♩と言ってしまいました!
    さらに眺めも最高っす!!

お友達と無事に合流できました!
    すぐにアラモアナビーチにサンセットを見に行きました。
    次の日から天気の悪い日が続いたので、初日に行ってよかったです^ ^

そして、到着した日は25日!
    なんとアラモアナセンターやっていませんでした^_^;
    しょうがなく笑、ホノルルシティライツをみることにしました。

下からの照明で顔が怖いです笑

結構ダイナミックな照明なのですねー!
    味があると言うか…
    日本のライトアップと比べちゃダメ。

ベイダー卿!?
    何だかんだ言ってもお初のホノルルシティライツ楽しかったです♩

フィニッシュは、並んでレナーズのマラサダをゲット!
    お久しぶりに食べました!美味しい♩

夜はこちらで乾杯しました。
    ワイキキブリューイングカンパニー!
    サンプラーがあると色々試せてうれしいですね♩
    おつまみの写真ありませんが、どれも美味しかったです!
    食事系はお隣のお店が作っているのでしょうか?!

2日目は雨だったので、アラモアナセンターとワードを攻めてみました!
    この雨が一日中降り続きましたねー。
    ほぼ日本状態笑

お昼はお初のカリフォルニアピザキッチン!
    なのにピザの写真がない笑
    40分待ちました!人気なのですねー。

カパフル通りにある、アンクルボーズに夕飯を食べにきました!
    このお店、気に入りました^ ^
    奥のほうれん草のサラダメチャウマです♩

こちらがこのお店の名物みたいです!
    うーん、思ってたお味と違いました笑
    なかなかの高カロリーなので飽きるタイプの一品だと思います。
    前半は美味しかったです^ ^

3日目はハレイワまで来ました!
    今回はザバスを使いまくりました。
    ワンデーパスで時間も気にせず一日何度も乗れるので便利でしたー。
    1/1から値上がりしたみたいですね!

ハレイワと言えばのこちら!
    念願のガーリックシュリンプ^ ^
    お初です!美味しいー♩
    こちらのお店人気なんですねー。
    写真より、もっと人がいっぱいでした!

ふと見たら、メイドインハワイ♡
    見つけてほっこりしました^ ^

4日目はカイルアへ!
    風が強く寒くて海に入れませんでしたT_T

カイルアの大好きなテディーズでテイクアウト!
    ブルーチーズが入ってるハンバーガーです♩
    飲み物はホールフーズで購入です!
    カハラのホールフーズ よりカイルアの方が見やすくて好きです^ ^

大好きなこちらのお店でヤードビール!!

初めて訪れた時に美味しさに感動し、次もこれを頼もうと思っていたのに料理名をすっかり忘れ、メニューからそれらしき物を注文していたのですが毎回ハズレ笑
    店員さんに身振り手振りで伝えたところ、スパイシーツナロールだと言う事が判明しました!
    まさかのツナロールでした。

5日目はこれまた大好きなこちらのお店で乾杯!

初めてピザを食べました!
    パイナップルが乗ってます♩

夜は部屋飲みです♩
    部屋飲みが落ち着きますねー。
    なかなかチップ制度に慣れず、何気にストレスなのです^_^;
    ホールフーズ でお惣菜初めて買ってみました!
    私的にはフードランドの方が好みです^ ^

• monoさん 2018/01/10 12:09:28
    アローハ♩
    kiki 様

コメントありがとうございます!
    初コメントいただき、うれしい気持ちいっぱいでございます(*^^*)

kikiさん(早速馴れ馴れしくすみません汗)の旅行記拝見しました!
    ハワイのパイセンですね♡

まだまだ不慣れなもので、kikiさんみたいに素敵な旅行記が書けるよう精進いたします!

マハロ~
    maku
  • kikiさん 2018/01/10 08:16:29
    aloha
    maku 様

女子会、楽しそうですね~
    よく食べて、飲んでますね (^^)

私も、食べ物は
    フードランド派です

後半も楽しみにしております

mahalo~

kiki (^^)

monoさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る