セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ローカルに連れられて、電気のない海辺でキャンプ。<br /><br />夕焼けと朝焼けの綺麗さに感動した一泊二日。<br />

Wild Camping in Moalboal, Cebu

2017/09/16 - 2017/09/17

Halさん

ローカルに連れられて、電気のない海辺でキャンプ。

夕焼けと朝焼けの綺麗さに感動した一泊二日。

友人
1万円未満
バイク

エアコンのないバス(ついでに窓ガラスもない)にえっちらおっちら揺られた後は、トライシクルに遊園地のアトラクション並みに揺られる。
    イ〇ディ・ジョー〇ズみたい(笑)
    2017/9/16

揺られ揺られて、たどり着いたらこの夕焼け。

モアルボアル 散歩・街歩き

• このバンカーボートが味を添える。<br />美しかった。<br />

このバンカーボートが味を添える。
    美しかった。

これ以降の写真は暗すぎて撮れず。
    満天の星が美しかった。

そりゃ逆光で写らないよね(笑)

一応頑張ってはみる。

テントで寝ていたら雨が降り始め、テントが古すぎて雨漏りするかも、と
    全員であずまやで雑魚寝。
    朝の5時ころに目が覚める。
    2017/9/17

お鍋が写ってしまっているけれど、キャンプらしいかな(笑)

寝っ転がったまま撮る、ものぐさな私。

お鍋、写っちゃうよね(笑)

もはやそこにしか目が行かない

とうとう起き上がって写真を撮りに。

• 朝焼けが反射して、こちらもとても美しかった。<br />この朝焼けはずっと忘れないと思う。

朝焼けが反射して、こちらもとても美しかった。
    この朝焼けはずっと忘れないと思う。

広い空。
    気持ちのいい朝。

海も青い!

ヤギが朝ご飯をねだりに。
    この子は自分を犬だと思っている模様。

放っておくとリンゴを食べられてしまう

アイランド・ホッピングへ出発。
    ゆでたバナナとお芋をおやつに。

あまり揺れなくていいんですよ。
    エンジンから煙が上がってる時があるけど。

クタクタになって陸へ戻ってきたけれど、またトライシクルに揺られなければ、バスに乗れない。
    帰りも旅路は長い。