フィンランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たまたま見つけて入った<br />自宅兼カフェのようなお店にて。<br />丁度ダンスの発表会だったようで<br />旅人の私たちも歓迎してくれました。<br />ダンス発表会終わって記念撮影中

フィンランドにて

2017/12/17 - 2017/12/17

りゃまさん

たまたま見つけて入った
自宅兼カフェのようなお店にて。
丁度ダンスの発表会だったようで
旅人の私たちも歓迎してくれました。
ダンス発表会終わって記念撮影中

フィンランド航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
日本旅行

カフェでの光景。
    足をくっつけあって遊んでる現地の子供達

ヘルシンキのデザイン博物館で
    兄弟が仲良く絵を描いてました

美術館のオブジェに乗って運転手ごっこをしてる子

美術館のオブジェにのってる子…?笑
    大人も楽しんでました笑

ヘルシンキのクリスマスマーケットにて
    寒い中子供達は観覧車に乗って楽しそう

観覧車を眺める子供たちもたくさんみんな目がキラキラしてました

クリスマスマーケットにてハムを売っていたお姉さん。まさかのピアスもハム。

大聖堂とメリーゴーランド
    寒いけどとても暖かい国でした

北欧の美しい自然から生まれたイッタラの展示

雪解けのような綺麗な輝きがあるイッタラのグラス
    買ったものの中でいちばんのお気に入りです

ヘルシンキにあるKマートにて
    コーヒー豆のパッケージがなかなかユーモア

ヘルシンキのベーカリーショップ
    帰るときは「モイモイ!(さようなら!)」

フィンランドで食べたスイーツ

朝ごはんのバイキング

念願のサーモンスープ

トナカイ料理
    周りはマッシュポテトに覆われてて
    ラム肉に似たお味で美味

美術館の現代アート

アート作品に混ざりました

町にはムーミンがたくさん

ヘルシンキの空港はクリスマス一色でした!
    帰りの飛行機前にはサンタさんが空港内を歩いてくれていてとても嬉しかったです!

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 478円/日~

フィンランドの料金プランを見る