シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月28日(水)~1月2日(火) 5泊6日<br /><br />1.日程<br />○12月28日(水)<br /> キャセイパシフィック航空<br />    CX500   成田国際空港    発  9:00<br />            香港国際空港    着 13:25<br />  キャセイパシフィック航空<br />    CX5240  香港国際空港    発 15:20<br />            シェムリアップ空港 着 16:30<br />○12月29日(木)~31日(日)<br />   29日 8時間チャーター車 遺跡観光<br /> 30日 トゥクトゥクでアンコールワット朝日観光、オールドマーケット<br /> 31日 8時間チャーター車 遺跡観光<br />○1月1日(日)<br />  キャセイパシフィック航空<br />    CX5249  シェムリアップ空港 発 11:20<br />            香港国際空港    着 15:00<br />     香港日帰り観光<br />○1月2日(月)<br /> キャセイパシフィック航空<br />    CX524   香港国際空港    発  1:05<br />            成田国際空港    着  6:15<br />

アンコールワットへの旅①

2017/12/28 - 2018/01/02

もんどさん

12月28日(水)~1月2日(火) 5泊6日

1.日程
○12月28日(水)
    CX500   成田国際空港    発  9:00
            香港国際空港    着 13:25
    CX5240  香港国際空港    発 15:20
            シェムリアップ空港 着 16:30
○12月29日(木)~31日(日)
29日 8時間チャーター車 遺跡観光
 31日 8時間チャーター車 遺跡観光
○1月1日(日)
    CX5249  シェムリアップ空港 発 11:20
            香港国際空港    着 15:00
     香港日帰り観光
○1月2日(月)
    CX524   香港国際空港    発  1:05
            成田国際空港    着  6:15

レンタカー

キャセイパシフィック航空
    777-200でした。

日本を離れます。

機内の様子
    非常口座席にしました。足が伸ばせます。

香港空港で乗り替えます
    飛行機を降りるとすぐ左にトランジットホールがあります。乗り換えする人はこちらへ案内されますが、香港空港はたくさんありますので、空いている場所を目指すため、右に行きました。少し歩くと、別のトランジットホールがあります。誰もいなくで、待ち時間0で上の階に行けます。

CX5240は離れた搭乗棟の501です。
    バスで移動します。5分くらいでつきます。

ゲート501です。
    飛行機はA321です。

シェムリアップ空港に到着
    以前と比べ、改装されていました。以前は飛行機から徒歩で移動したのが、今はバスになっていました。ターミナルに入って右側にビザ、左側に入国審査があります。ビザをもらうために、多くの人が並んでいます。私たちは日本でビザをもらっているので、入国審査場にすぐに並びました。7人くらいで少なかったのですが、1人に時間がかかります。遅くてイライラします。待っている間に、私たちの後ろは30人以上並んでいました。ビザは日本国内で取得した方が絶対にいいと思います。

ホテルにメールしていたのにもかかわらず、迎えの車が来ていません。空港にいたホテルの人に電話を掛けてもらい、30分待って迎えの車に乗りました。約30分でホテルに到着です。ホテルは以前にも宿泊したソマデヴィアンコールホテルです。
    ホテルにチェックイン後、夕食へ

徒歩20分でスープドラゴンに到着して夕食を食べました。

29日は車を1日チャータ-して遺跡巡りです。
    始めにアンコールパスを購入します。以前は3日で40ドルだったのに・・・・でも、カードが使えるようになったのは良かったです。購入後は遺跡巡りです。
    始めはプリアカン
    西側の堀です。

プリアカンの西口のガルーダ

プリアカンは西口から入りました。結構な距離です。

プリアカンの中心部に入っていきます。

有名は2階建て

プリアカン
    東側にやってきました。

東側の堀です。

プリアカン
    東口を抜けると東バライの池が見えます。奥にあるのが、ニャックポアン

タソムに来ました。

タソム
    崩れかかっています。

有名な門
    写真の後ろはお土産屋があります。

• 昼食<br />レストランは運転手に任せました。<br />ここに案内してくれました。

昼食
    レストランは運転手に任せました。
    ここに案内してくれました。

午後はアンコールワット観光
    アンコールワットの堀です。

アンコールワット

奥にアンコールワットの本体が見えます。
    結構な距離を歩きます。

池の近く

アンコールワット
    写真を取る定番の池の前から写真を撮りました。

池の左側はお土産屋がたくさんあります。

中心部に入って行きます。

アンコールワットの第一回廊です。

アンコールワットの十字回廊の沐浴場です。

アンコールワットの第3回廊まで登りました。

アンコールワットの第三回廊から外を見ます。

アンコールワットの第三回廊は結構高いです。

アンコールワットの第三回廊から外を見ます。

アンコールワットの第一回廊に下りてきました。

帰りにアンコールクッキーを購入

次の日30日はアンコールワットで朝日を見ました。前日にホテルにいるトゥクトゥクの運転手と交渉します。朝日観光のみで15ドルでした。ちょっと相場より高いですが、十分です。朝、5時にホテル前に待ち合わせです。アンコールワットでは、星空が綺麗でした。天の川もバッチリ見えました。関東では見ることができない南十字星も見ることができました。東の空にさそり座のアンタレスが赤く輝き、徐々に明るくなってきます。

アンコールワットから太陽が上がりました。
    明るくなると人の多さにびっくりします。すごい人でした。

朝のアンコールワットです。

トゥクトゥクでホテルに戻ります。

この後は旅行記②で

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る