グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
真夏のクリスマス<br />サンタさんはどんな服装?<br />トナカイは雪のない場所でそりを引くの?<br />ビーチを走るのかな~(&quot;⌒∇⌒&quot;)<br />そんなワクワクのあるクリスマスイルミネーションです

ご招待の旅❤クリスマスイルミネーション

2017/12/15 - 2017/12/18

NANANAO

NANANAOさん

真夏のクリスマス
サンタさんはどんな服装?
トナカイは雪のない場所でそりを引くの?
ビーチを走るのかな~("⌒∇⌒")
そんなワクワクのあるクリスマスイルミネーションです

タモンサンズプラザのサンタさん

サンズプラザの中♪

サンズプラザの中央

サンズプラザの隣にあるイルミネーション

• ここからは画像をお楽しみくださいね~(&quot;⌒∇⌒&quot;)

ここからは画像をお楽しみくださいね~("⌒∇⌒")

ツリーの隣りの抱き合うカップルについ目がいってしまう(笑)

ヤシの木とツリーって南の島ならではです?

えの中から出て来たみたいなオブジェ

いつまでも見ていられる美しさ(^O^)

海の中を表してました☆

サンタさんや小人さんが暗くて見えないのが残念

幻想的(^O^)

クリスマスの準備(^O^)
    ホントに可愛い

この像はあちこちで見られるけど、アメリカならではなのかな?

優しい顔のサンタさん

ギャラリアのツリー

人がいっぱいでなかなか撮影できないギャラリア

ザ・プラザのツリー♪

ザ・プラザのツリーって毎年同じの気がする(笑)

ザ・プラザの2階♪

デュシタニの入り口

デュシタニの入り口に入ると、レモングラスのいい匂いがする

きれいだけど、後ろが喫煙コーナーだから、ちょっと臭うのが難点

プラザホテルのツリー♪

Jpの入り口♪

ここからはウォンバット空港

テディベアは可愛い?

これはスノーマンがいっぱい(^O^)

小さく見えるけど、すごーーく大きいツリー

後ろに光が動いてて幻想的

出国審査の前のスヌーピーを撮ってたら、ジロリ!と睨まれちゃった(汗)

• 朝焼け~(&quot;⌒∇⌒&quot;)

朝焼け~("⌒∇⌒")

朝御飯はクラックドエッグ♪
    日本に上陸しないのかな?

天井が可愛い♪

bigsizeのcupで、飲み放題(笑)
    お腹はガフガブ~

エッグベネディクトはシェアして食べないと、一人じゃ食べきれない(((*≧艸≦)ププッ

二つ目のオプショナルツアー
    ココパームと悩んだけど、「グアムでSUPをしたい!」って応募して当選したから、お約束のSUPができるabcにしました~("⌒∇⌒")

色は可愛いけど、おんぼろバス(笑)

• そしてSUP(&quot;⌒∇⌒&quot;)<br />グアムに来たら必ずやるので、ヒョイ!と立って移動してたら「教えてくださーい」っていっぱい集まってきて、ぷちインストラクター(笑)

そしてSUP("⌒∇⌒")

この日は潮の流れが速かったけど、気持ちよくできました?

この色とりどりがいいのよね?

エンドレスに日本の童謡を歌い続けるお兄さん♪
    カラス~なぜ鳴くの?カラスは山に~可愛い七つの子があるからよ~
    ちゃんとした七つの子を聞いたのは久しぶり("⌒∇⌒")

食べ放題のランチ(((((((・・;)
    これを食べた時は「ココパームにしとくべきだった」と反省。
    ココパームのハンバーガーは美味しいものね

思わず唐揚げで遊んでしまった~(汗)
    いや・・ちゃんと食べましたよ(笑)

はぁ~(*^^*)この景色を見てるだけで幸せ

風になびくヤシ
    グアムっていいなぁ

こんな体験も無料でね

ポップで可愛くできた(^O^)

海のあとは街に繰り出し、アウトリガー

夕飯はIhopでBBQリブ
    やっぱりプロアに行けば良かった~(・・;)

大きいけど、味がいまいち
    ビーチンシュリンプと悩んだけど、9月に2回も食べたから、こっちにしたんだよね~(・・;)

・・と文句を言いつつ、骨まで完食(笑)
    美味しく食べたってことね♪("⌒∇⌒")

最後の夜が更けていく・・
    帰りたくないよ~
    来年はいつにしようかな~

• 何気に美味しいグアムビール(&quot;⌒∇⌒&quot;)<br />お土産にも買ったから、スーツケースの重さが気になる~

何気に美味しいグアムビール("⌒∇⌒")
    お土産にも買ったから、スーツケースの重さが気になる~

空港の絵も見送ってくれる

グアムバイバイ(^O^)
    また来るよ~?

やったよ?
    公開したばっかりのスターウォーズ♪
    字幕ついてないから映像を見ただけ~(・・;)
    帰ったら映画館に行こう(笑)

ま、エコノミーだから仕方ないね♪

今回はご招待だから、航空機もホテルも選べなかったけど・・オプショナルツアーも付いていて楽しめました("⌒∇⌒")
    グアムは色々心配されたけど、安心して旅を楽しめる場所。
    近い・早い・安い・楽しい("⌒∇⌒")
    つい毎年来ちゃう。
    本当は住みたいな~(*^^*)

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る