グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアム政府観光局に応募したら、三泊四日のツアーにオプションまでついてました(&quot;⌒∇⌒&quot;)<br />おこづかいだけ持ってGo&#10071;

ご招待の旅❤

2017/12/15 - 2017/12/18

NANANAO

NANANAOさん

グアム政府観光局に応募したら、三泊四日のツアーにオプションまでついてました("⌒∇⌒")
おこづかいだけ持ってGo❗

9月に行った時はガラガラに空いていた飛行機も、この日は満席。
    招待だから仕方ないけど、座席の指定ができなくて友人と離ればなれ・・
    搭乗口でちょっぴりごねてみたら、なんと!ギリギリで来ない人がいて、隣同士に座れました("⌒∇⌒")

ユナイテッドの機内食は、デルタより美味しいかも(笑)
    セレブじゃないけど、ちょっぴり名前の似てるセブールに笑ってしまいました("⌒∇⌒")

• イミグレがめっちゃ混んでて、空港を出るのに二時間かかってしまいましたよ~&#128166;<br />私はEASTAを持ってたけど、友人が持ってなかったからひたすら並ぶ( >Д<;)<br />ホテルの雪だるまさんも「お気の毒に~&#128166;」って言ってたようでした(笑)

イミグレがめっちゃ混んでて、空港を出るのに二時間かかってしまいましたよ~💦
    ホテルの雪だるまさんも「お気の毒に~💦」って言ってたようでした(笑)

• とりあえずホテルの近くのレストランに飛び込み、かんぱーい(&quot;⌒∇⌒&quot;)

とりあえずホテルの近くのレストランに飛び込み、かんぱーい("⌒∇⌒")

これが当たりで、めっちゃ安くて美味しい♪

holidayresortの近くです
    是非行ってみてください("⌒∇⌒")
    ちなみにこれで9$

夜道を歩いていると、bigsizeのカタツムリを発見!
    それがあちこち至るところにのたくってる(((((((・・;)

昨夜はいっぱい食べて、そのあとはKマートで夜中まで買い物したから、ちょっぴりお寝坊の7時起きで朝の散歩。
    現地の親子も楽しそう("⌒∇⌒")

こんな景色をいつまでも見ていたいね♪

浮浪者の方もいっぱい海岸を歩いてる。
    この方は漁師さんかな?
    網のを担いで、あちこちに投網しながら歩いてる

• さて、オプショナルツアーの観光が始まりましたよ~(&quot;⌒∇⌒&quot;)<br />まずは昔のマリオット・・今はパシフィックスターホテルのクリスマスから

さて、オプショナルツアーの観光が始まりましたよ~("⌒∇⌒")

なかなか可愛い

ロビーの前のwaterserverの横にあるお花

アプガン砦のココナッツ。
    去年もここで食べて美味しかったから再び・・(笑)
    わさび醤油がたまらない

ラッテストーン公園は35年前に新婚旅行できた時は綺麗だったけど、去年は浮浪者が住み着いて臭かった(((((((・・;)
    でも、今年は少し綺麗になってたよ

トイレも大丈夫

スペイン村

• これはテンションが上がる~(&quot;⌒∇⌒&quot;)

これはテンションが上がる~("⌒∇⌒")

聖マリア大聖堂
    気持ちが引き締まる

司祭さま?
    金色がとっても綺麗。
    見上げると瞬きを忘れて見入ってしまう

ステンドグラスが本当に綺麗だった

母の愛が伝わる。
    深いなぁ~

可愛いバスよね

恋人岬
    つまらないのはわかっていても、何となく来ちゃう(笑)

いつもと変わらない景色だけど、好きだわ~(*^^*)

落ちそうで怖いよね

• 鐘は入り口だけじゃなくて、ここにもあるのよね~(&quot;⌒∇⌒&quot;)

鐘は入り口だけじゃなくて、ここにもあるのよね~("⌒∇⌒")

恋人岬のツリーはハートがいっぱい

• マイクロネシアモールに移動して、腹ごしらえ(&quot;⌒∇⌒&quot;)<br />ここで、オプショナルの観光を離脱しました。<br />9月に来たときに見つけた、ハワイアン料理のお店は、プロアの味付けに似てる♪

マイクロネシアモールに移動して、腹ごしらえ("⌒∇⌒")
    ここで、オプショナルの観光を離脱しました。

マイクロネシアモールの巨大なツリー
    電車に乗る勇気はなかった~(笑)

こんなに彩り豊かなお菓子がいっぱい

可愛いけど、ちょっぴり大雑把(笑)

これにしたけど・・固くて不味い(笑)

サンタさんと写真を撮るのは有料

どうやって色をつけてるんだろう?

THE!American

バンタイで夕飯にしましょ

バンタイの入り口♪

春巻き

麺のトッピング
    なかなかスパイシーな葉っぱ(笑)

トムヤム麺
    香辛料たっぷりで汗びっしょり!
    パクチーが利いてて美味しい

雰囲気も良いのよね~(*^^*)

このサラダも香辛料たっぷりで汗だく((o(^∇^)o))

タイは仏教だけどツリーがある(笑)
    このあとは、イルミネーションを見に行ったけど、この続きはまた明日("⌒∇⌒")

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る