コルドバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9:40頃コルドバロッカーに荷物を預ける。店のおじさんが英語で観光案内。歩いてすぐとの事なので、歩いていく。<br />途中オレンジの木の中を行く。オレンジの実がボトボト落ちている。<br />同行者が拾って舐めてみると酸っぱくて甘みもなく美味しくないとの事。<br />途中旧 ユダヤ人街を通るが窓に花。花の小道も通る。<br />10:20メスキータのチケットを購入して入るが、広い。解説書通り。<br />12:00過ぎまで見学。<br />有名?なレストランでコーヒーやジュースを飲んで、再び歩いてコルドバロッカーへ。<br />

メスキータ

2017/05/22 - 2017/05/22

DAI

DAIさん

途中旧 ユダヤ人街を通るが窓に花。花の小道も通る。
12:00過ぎまで見学。

コルドバ駅の南にあるコルドバロッカーです。ここに荷物を預けました。
    おじさんの英語は分かり易かった(?)です。

オレンジの実が落ちている。酸っぱいだけで食べられない。
    もっとも,食べられるのであれば,誰かが拾っているでしょう。

途中の通路にはこの様な花が壁に。

拡大するとこうなります。

これが有名な花の小道から見た大聖堂です。

花の小道の奥にもお土産屋さんがありました。

表から見た大聖堂です。

内側から見た大聖堂です。

内部の様子です。
    白茶の模様は,初期のころはレンガを積み上げていましたが,新しく増築された部分は,単に茶色の色を塗っただけだそうです。

これは初期のころのものでしょうか。

ステンドグラスです。①

ステンドグラスです。②

ステンドグラスです。③

ステンドグラスからの光が床に降り注いでいます。①

ステンドグラスからの光が床に降り注いでいます。②

ステンドグラスからの光が床に降り注いでいます。③

ステンドグラスからの光が床に降り注いでいます。④

内部です。

内部です

帰り道。公園に屋台が並んでいました。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る