2017/12/21 - 2017/12/25
流星コーヒーさん
- 流星コーヒーさんTOP
クリスマスシーズンのドバイ。機中泊も含めて4泊の旅は大型モールや歴史保存地区、砂漠の中のリゾートホテルにデザートサファリと盛りだくさん。もちろん現地の美味しいものも満喫しました。
イスラム教の国とはいえ観光客が安全に異国情緒を楽しめます。
木曜の夜に羽田を出て、金曜の朝ドバイ着。地下鉄が動いていなかったのでタクシーでホテルに向かいホテルに荷物を預けた後、再びタクシーでイブン・バトゥータモールへ。
世界一美しいスタバ。金曜の午前中なので空いていました。
ちなみにドバイでは金曜の午前中(あるいは10時まで)は基本お休みで地下鉄も動いておらず交通手段の確保が大変でした。
ちなみに中身は普通のスタバ(笑) -
イエローボート乗り場。目の前に世界一高い「ねじれたビル」があります。
イエローボートから眺めたバージ・アル・アラブ。色々な高級リゾートを海から眺められて潮風も気持ちいいのですが…スピードを出し始めると車より速く疾走します。波にぶつかるとドッカンとすごい音がして体が数センチ浮き上がり悲鳴が…(笑)。心臓が弱い人はご注意を。
マリーナ近くのレバノン料理の店で食べたシャワルマ。
チキンの串焼き。サワークリームをつけて巻いて食べます。
アラビア風パン。薄い巻くパンはナンのように窯で焼き、これはオープンで焼くのだそうです。
食後のトルコ風コーヒー。金の入れ物は熱いので注意。
手前エジプト風プリンとピスタチオのタルト。
タルトはすごく美味しかったけど、一つで四人前くらいの量。
なんでもアラブ世界はお客様が食べ残すくらいたくさん出すのがおもてなし、という風潮だそうで量は多目。 -
ランチの後はホテル近くのバスタキア歴史保存地区へ。昔の街並みが残っています。
夜。ドバイモールへ。ドバイファウンテンをみて、パッチで、チョコレートを買ってホテルへ。
疲れたのとランチでお腹いっぱいなので部屋にあったリンゴを食べてバタン。
ドバイ(アラブ首長国連邦) の旅行記
ドバイ(アラブ首長国連邦) の人気ホテル
アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アラブ首長国連邦最安
443円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる