2018/01/06 - 2018/01/07
みどり香さん
年明けに台北旅行。続きです。
沐蘭SPA、アンバサダーホテル台北のエグゼクティブスイートスーパーキング(といっても広さは約46㎡)など。
アンバサダーホテルは楽天スーパーセールで予約。
- カップル・夫婦
13時に予約していたので、20階の沐蘭SPAへ。
2時間くらい前に、再度「今日はカップルルームも空いてますけど、良かったらどうですか?」という旨の電話があったけど「シングルルーム二つでお願いします。」 -
しかし、私が一人で案内されたのは広々したカップルルーム。(夫はシングルルームだったらしい。
ベッドまである。昼寝でもするのか? -
奥にあるのはフラワーバス。
これに夫と一緒にっていうのはね~。熟年夫婦にはちょっとムリ~。
スチームサウナ、サウナ(今回は利用せず)などもこの中にあります。 -
オイルは4種類から選べます。一つ一つ手に付けてくれて、匂いを嗅がせてくれました。
私はHarvest Harmonyを選択。
シャワー浴びて、スチームサウナに入ってください、と。15分後に戻りますといってスタッフが出て行きました。
「旅人のやすらぎ」コース。4200台湾ドル。(税、サ別)ですが、今回はホテルの宿泊料に含まれています。ホテル代は6840台湾ドル。
マッサージ自体は60分。こちらのスタッフは、バリ島のフォーシーズンズで教育を受けているそう。技術は間違いなしですね。 -
終了後は、フラワーバスとデザートが。ホテル予約時にはホットワインもついてるとのことでしたが、あれはクリスマス時期だけだと言われました。まあ、マッサージ後にホットワインはいらないから別にいいんだけど。
20分後か25分後にはロビーに戻って下さい、と時計がおかれました。
しかし、デザート食べてお風呂はいって着替えてとなると結構せわしないです。
身体はだいぶ暖まりました。
この後はホテルを移動です。お次はすぐ近くのアンバサダー。この時大雨。
アーケードの下を通っていけるのですが、ところどころ傘をささなくてはならないので結構大変でした。 -
アンバサダーホテル、1階で名前を言うとすぐに11階のラウンジに案内してもらえました。
エグゼクティブスイートキング。ラウンジ利用可能です。
予約した時は、シングルベッド×2のところから予約したはずなのに、予約メールみると、どこにもツインの記載がない…。
嫌な予感がすると、チェックイン時に、やはりキングで通ってると言われました。
しかし、ツインは30分くらいお待ちいただけば用意できますとのこと。
ラウンジで待たせていただくことに。 -
ラウンジのスイーツ。これは美味しかった。
人も少なく静かなラウンジです。
すぐに部屋の用意ができたと呼ばれました。 -
3泊目はホテルでゆっくりする予定。
部屋のウェルカムフルーツ。
こういうのってラウンジで食べられるし、持ち帰ることもできないからチョコレートとかの方がいいなあ。 -
スイートといっても広さは約46㎡。
リビングとベッドルームが分かれてるからスイートなんでしょう。 -
テレビは回転してリビングとベッドルームどちらでも見ることができます。
エグゼクティブルームは改装されていてスタイリッシュです。 -
ベッドはこれをくっつけたり離したりしてダブルやツインに変えるのでしょう。
アメニティはロクシタン。
ロクシタンの石鹸。
ネスプレッソもあります。
カクテルタイムは17時半から19時まで。
17時20分くらいに行ったらすでにホットミールが用意できてました。 -
枝豆とかもある。種類はそんなに多くはないです。でも、ここのところ食べ過ぎているのでもうそんなに食べられないので十分です。
チーズ類。
揚物率が高いかも。
乾きもの。これはどの時間帯でも置いてあったみたい。
夜もスイーツが置いてありました。
赤、白、ワインが1種類。ビールはハイネケンとキリン一番搾り。
最初、30分くらい全くだれも来なかったのでもしかして、ラウンジ私たち貸切かも~と思ったくらい。
その後、何組かパラパラ来られました。 -
翌朝。朝食は6時から利用できます。
3か所から選べましたが、一番広いところで。 -
ここも焼き豚。
麺はあっさりしていて美味しかった。
ホットミール。
ルーローハンも食べてみた。ちょっと炭水化物摂りすぎかしら?
朝食後は外は結構雨が降ってるし、あまり意欲のない私たちはホテルの部屋でテレビを見てまったり過ごしたのでした…。 -
早めに空港へ。
ホテルから、MRT桃園空港線台北駅まではタクシーで。
地下の降車場で降ろしてもらえたので、雨の日は便利。
悠々カードにチャージします。チャージしたのが余ったけど台北ならまた来るだろうしね。
MRT桃園空港線の快速列車、今度はほぼ満席。なんとか二人分の席がありました。
帰りのJAL816便も定刻通り。
2時間20分ほどで関空に着いたのでした。
おしまい。
台北(台湾) の旅行記