2018/01/01 - 2018/01/06
meguさん
2018年1月1日から1月6日、中部国際空港セントレアAM1100THAI AIRWAYS INTERNATIONAL TG645便にてバンコクへ、pm1540BANGKOK SUVARNABHUMI スワンナプーム空港到着。pm1815BANGKOKバンコクからPHUKETプーケットへTG221.pm1940到着。昨日までは凄く道が混んでいてホテルまで空港から2hかかったと聞きましたが、この日は通常通り1hでホテルグランドメルキュール プーケットパトンへ。
グランドメルキュールプーケットパトンホテル朝食会場の外にjuice &フルーツ、デザートがあります!良くテレビで観ていた日本のタコ焼きを半分にしたようなタイの方のおやつはココナッツミルクの味でほんのり甘かったです!
グリーンのグァバジュースはやっぱり美味しいです! -
朝食にて、最近キュウリの酵素が痩せる効果があるとキュウリからいただいて、クリームチーズをパンにパンもしっかりして美味しかったです!バルサミコドレッシングとシーザーサラダドレッシングのダブルかけでサッパリとこってりと2つ楽しむ!タイの方が朝食べるお粥も美味しいです。毎日少しいただきました!パクチー、ナンプラーなどをかけていただきます。フルーツはドラゴンフルーツ、スイカ。
1月1日まではクリスマスツリーも飾ってあり華やな気分も味わえて夜は花火も毎日パトンで打ち上がっておりました。こちらのホテルはフロントポーターさんに行き先を告げると大きな車で200パーツでジャックセイロンまで行ってもらえました!歩いてもぜんぜん行けるのですが、ジャックセイロンについてからしっかり歩いてショッピングするつもりなので時短しました!ショッピングが終わってから歩きながらスイカシェイクなど飲みながらスパに行く楽しみもありその後ディナーまで時間があるので体力温存です(笑)ロビー奥にはバーとビリヤード台が相当広い空間に置いてあり楽しめます!ソファも広いのでゆっくり出来ます!
グランドメルキュールプーケットパトンの朝食会場です!プールサイドでとても雰囲気が良いです!開放感満載
グランドメルキュールプーケットパトンホテルのロビー、パトンエリアの端に位置しとても静かで音楽など全く聞こえないのでゆっくり寝られてホテル内も音も聞こえず最高に滞在しやすいです!ジャックセイロンのショッピングモールはすぐ見えるほどです。パトンビーチまでは距離があるので歩きがタクシーかトゥクトゥクで200パーツほどです。最初は2ベッドでしたが明日はキングサイズのベッドルームに変えてもらえたため2時、3時にお部屋移動しました!やはりキングサイズのほうが部屋が広くて気持ちいいです!
ホテル側のフルーツ屋さんにてwater melon shakeを注文! shakeと言わないと冷たくないジュースで出て来ますから注意です!100パーツ!
C&Nホテルの1Fのレストランに決定!大好きなwater melon shakeを注文しました!
タイに来たーーー!と感じる空芯菜炒めは、とてもボリュームがありましたが美味しいので2人でペロリです。チキンのイエローカレーは見た目以上に辛くてパンチが効いてます!揚げ春巻きと共に。
ホテルをジャックセイロン方面に行き一つ目の角を右に曲がってiPhoneアイテムなどが売ってるお土産屋さんの奥にあるスパ手前はFOOT 専用椅子、その奥はアロマボディマッサージのお部屋。朝、晩行きましたが、朝してくれた方がとても上手くてファンです。数百バーツです。
女性美容に良いザクロジュースは水など一切混ぜ物をしない100パーセント生ジュース!水分補給に!
バングラー通り、夜から朝まで眠りません!
プーケットからピピ島にピピアイランドビレッジに泊まりに大きな船でTRANSFER BOAT TIMEは8:30港、ホテルは朝7:00までにチェックアウト。早くて眠いなか車でゆっくり。2hぐらい出航しませんが待ちます。ピピ島につくとホテルの方が待っていてくれてテールボート(400バーツは最後のチェックアウトにて支払います)20-30分ほどで着きます。
ピピ島、夢のようなエメラルドグリーンの海アンダマン海の色です!椰子の木にあるハンモックは最高なのでぜひお試しあれ!
レオナルドディカプリオ出演映画「ビーチ」なでてくる無人島マヤベイmayabay に行きまでの断崖絶壁の絶景!
マヤベイmayabay の奥に入ると階段があり登るとこんなファンタジーの世界が!アメージング!と皆んな口々に!
マヤベイmayabay の大自然な無人島のジャングル!
砂が気持ち良い!猫ちゃんも親子も居ました! -
ピピアイランドビレッジから頼んでテールボートを4hチャーター約2300バーツぐらい。マヤベイには1hいてくれ、その後シュノーケルポイントでシュノーケルスピードボートもチャーター出来ます!トンサイにも行ってくれますが行ったことあったのでホテルへ戻りました!
マヤベイmayabay 連れは念願の場所で昨日も映画ビーチを観ておりました!
ピピアイランドビレッジのロビーから見えるエメラルドグリーンの海!ため息が出るほど綺麗!潮の満ち引きも凄い!THE BEACH GRILL&CILLのディナーが美味しい!
ピピアイランドビレッジホテルのレストランはロビー横、朝食もこちら!キラキラ
ピピアイランドビレッジホテルのビーチ沿いはディナーを食べてからお散歩コース!バギーをお部屋から呼んでバギーで帰ってもよい!バンガローが同じ景色になるのでマグノリア、ジャスミンなどお部屋の一角の門の名前をしっかり覚えていなくては迷子になりますが、自転車移動してるスタッフがいつも笑顔でサポートしてくれます!バスタオルなど頼んでお部屋にいなくても外に容器に入れて置いていてくれます。チェックアウトはなかなか電話が通じないので歩いてロビーに急ぎました。AM7:00に迎えがくるのでAM6:30を目指してチェックアウトします。スタッフさんが準備してる間朝食を食べてきてくださいと言っていただけます。ビーチ沿いのハンモックは本当にお庭に欲しい!
ピピアイランドビレッジホテルのプール、残念ながら海を満喫しすぎて入る時間が無かったプール。夜6:00まで入れてプールバーもあります!プールの先は海という最高のロケーション!このホテル人気すぎて2日間泊まりたかったのに1日しか取れませんでした。10月に予約では遅すぎました。早めの予約が離島では必要です。
朝の帰り、曇っていてもこの色の海!テールボートまで大きなトラクターで荷物とともに移動します!楽しい!
ピピ島マヤベイの混み具合!日が陰る前に来なくては!
切り立つ岸壁が芸術的! -
ピピアイランドビレッジホテルからマヤベイmayabay に向かう港に行く時の橋!マングローブが下に広がります!蟹もいるでしょう!
ピピアイランドビレッジホテルからマヤベイに行く港までバイクの荷台に乗る2名!
ピピアイランドビレッジホテルから行けるMAP!
プーケットに戻ってきて飛行機の時間まで少しあったので実弾shootingできるところに行きました!私がしたのは子供でもできる机に置きながら安全なインストラクターが付いて銃も操作してくれるもの!怖いけど、楽しい!
タイキックの宣伝カー、デモンストレーションしながら走ってます!
夜のお月様きれいこの上ない!星は降り注ぐほど見えました!ピピアイランドビレッジホテルです
バンコクの空港4Fのバーガーショップの前はとても美味しいパッタイがありました!もう本当に海老が大きくて頭の味噌も本当に甘い!カウンターがあるところです!
2018.1月5日プーケット1625発 TG216便ゲートはボーイングパスを機械にかざすとゲート、時間、行き先が出てきて案内してくれる最先端の機械化があります!とても楽です!バンコク(スワンナプーム)TG216便1750着。1月6日バンコクTG644便(タイ国際航空)0005発名古屋(中部国際空港)0730着
プーケット(タイ) の旅行記