ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美しい町並みとHotel

素敵なHotel☆ in ペナン Part2

2018/01/01 - 2018/01/02

655位(同エリア2024件中)

kiyo1132

kiyo1132さん

美しい町並みとHotel

タクシー 飛行機
マレーシア航空

お部屋はHeritage WingのDeluxe suite
    空室の関係でKing希望もTwinだったのですが、なぜかKingのお部屋♪

そしてフロントで ‘素敵なお部屋をご用意しました‘ といってた理由がのちほど明らかに!

天井のシャンデリアも雰囲気最高!

Eastern Oriental Hotelは、この歴史あるHeritageと新しくできたVictory Anexのふたつのタイプがあります。
    Anexもみましたが、私の好みは断然こちらのHeritage!!

こちらバスルーム
    バスタブが日本人には嬉しい♪

床と壁は大理石で素敵!

バスタブの蛇口がまたおしゃれ♪
    ひとつひとつに歴史感じる

シャワーブースも独立しています。

あれ!?
    予約したお部屋はバルコニーなかったはずなのに。

と思ったら、コーナースイートにしてくれていました!!
    これが‘素敵なお部屋をご用意しました‘というこたえです。

最高に嬉しい♪

バルコニーヵらの全景
    白亜の建物と海が素晴らしいコントラストです。

これで晴れていればいうことないですね

しばしHotel離れて街歩き

プラナカンマンションへ。

中国の歴史溢れる建物で観光名所になってます。
    入場に20RMかかります。

アンティーク品がたくさん展示されており目の保養になります

金魚と鯉
    かわいい^^

こんなエントランスです

セントジョージ教会

最初いったら元旦ではいれず、他をまわって帰り道通ったらなんと開いてる!
    迷わず中にはいってみました

みなさん新年を祝いにミサにきているようです。
    みな笑顔で素敵

撮ったあと、思わず見とれていたら地元の方が
    「ここに座って!どうぞどうぞ」とWelcome ♪

時間なくてSorryといって退散!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る